【好风水不求人】五行中金为什么生水 第130集 (音频/视频)

璚彣
2019-05-9 07:48
金生水是什么涵义?矿石生产的地方,往往雨水多。金是指金、银、铜、铁的行业,如制造业、金融业。五行相生是好事。相生,含有相互资生、相互促进、相互助长的意思。

五行的特性虽然来自木、火、土、金、水五种自然物质,但实际上具有更广泛而普遍的意义。金生水是什么涵义?矿石生产的地方,往往雨水多。金是指金、银、铜、铁的行业,如制造业、金融业。五行相生是好事。相生,含有相互资生、相互促进、相互助长的意思。相克,含有相互克制、相互制约相互抑制的意思。 五行的生克,说明事物的运动变化是联系的、整体相关的。

金木水火土 五行 (Parnassus/commons.wikimedia)
金木水火土 五行 (Parnassus/commons.wikimedia)

主持人:琼纹

嘉宾:风水专家 简淑惠

嘉宾简介:风水专家简淑惠,凭著家传的耳濡目染及后来长期用心的研究,「堪舆、命理」成了她的特殊能力。曾在台湾任教于中国青年服务社的奇门遁甲、大六壬、易经卜卦等课程。

✽财为养命之本,身强能纳财。八字中讲平衡,身弱的人如遇流年天干泄,则耗神。

✽我尅为财,例如本命天干火尅金,金为财。本命被尅是为官,例如本命天干火被水尅,水即为官。

✽房子的屋角是煞方,此说不正确。

片头音乐:台生   片头图片:孟瑭    企划:华纹    剪辑:豪哥

更多精采内容请连结:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/生活面面观/好风水不求人

来说几句


wpDiscuz