图中为英政府联合情报委员会(JIC)前负责人肯普上校(UN Watch)。
图中为英政府联合情报委员会(JIC)前负责人肯普上校(UN Watch)。

英情报机构前负责人:川普是对的 国际社会必须对伊朗重施制裁

宇宁
2019-05-9 15:43
在美国决定退出伊朗核协议一年后,伊朗当局于5月8日下发“最后通牒”,以重启高浓度浓缩铀的开发为由要挟国际社会阻止美国对伊朗的制裁,并给国际社会60天的期限对此采取行动,对此英国反恐情报机构前负责人肯普撰文表示, 在伊朗问题上,川普总统的看法是对的,为了防止咄咄逼人的伊朗最后对欧洲和美国发起袭击,国际社会必须立即重启对伊朗的制裁,其中包括必要时对伊朗采取军事行动,他认为等到伊朗的最后期限一到可能就来不及了。

伊朗当局于5月8日以退出 伊朗核协议为警告,试图胁迫国际社会阻止美国对伊朗发起的制裁。 对此英国反恐情报机构前负责人肯普撰文表示, 在伊朗问题上,川普总统的看法是对的,为了防止咄咄逼人的伊朗最后对欧洲和美国发起袭击,国际社会必须立即重启对伊朗的制裁,其中包括必要时对伊朗采取军事行动。

在美国决定退出伊朗核协议一年后,伊朗当局于5月8日下发“最后通牒”,以退出伊朗核协议,重启高浓度浓缩铀的开发为由要挟国际社会阻止美国对伊朗的制裁,并给国际社会60天的期限对此采取行动,欧盟已经根据2015年签署的核协议拒绝了伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)的这个要求。英国外交部亚太事物大臣菲尔德(Mark Field)也表示,如果伊朗退出了伊朗核协议,就必须面对其所有后果。

英国阿富汗行动前司令、英政府联合情报委员会(JIC)前负责人肯普上校(Colonel Richard Kemp)于5月9日在 《每日电讯》报上撰文写道, 国际社会与伊朗于2015年签署的伊朗核协议注定会失败。 他解释说,美国前总统奥巴马当年并没有遏制伊朗野心的实力,在商业利益的诱惑下他以“有一个糟糕的协议总比没有协议更好”为由推动国际社会与伊朗当局签署了伊朗核协议, 而伊朗当局当时是在国际社会制裁造成的严重的经济困境下被迫回到谈判桌,与国际社会签署的这个核协议的。虽然奥巴马希望这个协议能够迫使伊朗放弃其核武野心, 但是这种想法是幼稚的。

他在文章中写道:“伊朗核协议不但没有遏制伊朗的野心, 还导致伊朗在中东地区更嚣张的行为。”他举例说伊朗当局长期以来支持也门内战,引发了很多不可名状的痛苦;伊朗当局对叙利亚阿萨德杀人政府的支持, 导致该政府得以存活; 伊朗还一直在叙利亚秘密建立一个可用来袭击以色列的军事基地, 该基地上周曾经向以色列发射了700多枚导弹。

因此他认为国际社会只有重启对伊朗的经济制裁才能够遏制伊朗的嚣张行径,而如果制裁失效, 那就只有一个办法可以迫使伊朗停止其核开发行动,即对伊朗采取军事行动。

他写道:“当然,任何一个思维正常的人都不会愿意采取这种行动,但是如果不这样做,赌注太高。”因为受伊朗威胁的可能将不再仅仅是中东地区的国家,欧洲和美国都可能会遭到伊朗的袭击。

来说几句


wpDiscuz