台湾司机用台、英、日、菲、德、泰、越七种语言介绍站名。(来源:Facebook/ 吴旻璁)
台湾司机用台、英、日、菲、德、泰、越七种语言介绍站名。(来源:Facebook/ 吴旻璁)

台中「欢乐司机」用七国语言搞笑报站名爆红 敬业与暖心迎来赞誉!

慧明
2019-05-10 18:19
“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”台中市欢乐公车司机吴旻璁以多国语言报站爆红。这种敬业的精神,给坐过吴旻璁公车的人留下了难忘的印象,同时也给远道而来游客提供了便利。

“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”台中市欢乐公车司机吴旻璁曾以多国语言报站爆红。这种敬业的精神和暖心的服务,给坐过吴旻璁公车的人留下了难忘的印象,同时也给远道而来的外国游客提供了便利。

吴旻璁,台湾台中人,生于台中县丰原市(今台中市丰原区)。吴旻璁开过大货车,后来在统联客运开了5年的市区公车。因搞笑介绍站名爆红,还吸引不少民众特别从台北、高雄到台中搭公车,许多搭过他的车的民众常被他逗得开怀大笑。

吴先生驾驶台中市公车86路时,以多国语言与乘客问候和报站,并在途中介绍景点美食;下车更会提醒乘客“记得吃早餐/午餐哦”、“要孝顺父母哦”、“读书要认真哦”、“过马路要走斑马线哦”。

整个过程被网友拍摄下来,并上传至Youtube,目前累积点阅次数已超过400万人次。 吴旻璁先生于2012年12月25日接受新闻挖挖哇节目邀请分享他的运将人生。并获选为“第一届台中金运奖优良司机”。他拿到公车司机最高荣誉,并成为交通局活动代言人。

2014年,由于吴旻璁表示自己健康亮红灯,不得不离开最爱的司机工作。民众听到他离职的消息大呼可惜,纷纷表达不舍。

2015年,吴旻璁先生再度回到公车司机职位,目前担任四通八达畅游台中亲善大使。欢乐司机吴旻璁又回到了民众视野。

下面就是让他一炮而红的“搞笑纪录片”。

(视频如遭删除敬请见谅)

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz