小黄狗一直陪着受伤的小黑狗(图片:徐文良facebook视频截图)
小黄狗一直陪着受伤的小黑狗(图片:徐文良facebook视频截图)

「虽然我也害怕 但我还是会陪你」 小黑狗被撞 小黄狗不离不弃陪伴 直到获救

王润
2019-05-12 10:46
徐先生找到那只受伤的狗狗后,发现它身旁还有一只陪伴它的小黄狗。

狗狗有了自己的主人,会对主人很忠诚。

这或许是狗狗天生自带的特点,或者是造物主赋予它们的本性。

狗狗之间虽然有时候会互相打闹,但是遇到困难的时候它们彼此之间也会互相帮助呢。

一天晚上,台南市有人听见窗外的路边有狗狗痛苦的呻吟声。

把这件事情告诉了浪浪救援人士徐文良(徐园长护生园)先生,徐先生一大早赶到人们说的,有狗狗声音的地方。

藏在电表箱后面的两只狗狗(图片:徐文良facebook视频截图)

这是一个马路边,徐先生在电表箱后面发现了两只狗狗,这两只狗狗看起来只有几个月大的样子,一只黑色,一只黄色。

黄色的狗狗比较勇敢,徐先生送给它吃的,会比较勇敢的靠近,但是却还是一脸担心的样子,或许是因为太饿了,依然勇敢的去接受了徐先生给的食物。而黑色的狗狗看起来有点儿胆怯。但是在徐先生手中的食物的吸引下,两只小狗狗还是慢慢的向徐先生靠近了。

徐先生轻轻的抚摸狗狗,让它们放松下来,然后一只手抱起了黄色的小狗狗,当徐先生再试图抱起黑色的狗狗的时候,黑色狗狗开始发出了大声的惨叫。

徐先生成功的抱到两只狗狗(图片:徐文良facebook视频截图)
徐先生成功的抱到两只狗狗(图片:徐文良facebook视频截图)

几次徐先生才成功的把狗狗抱起,发现原来是黑色狗狗的后腿受伤了。

这时候徐先生似乎明白了,这只黄色狗狗是留在黑色狗狗身边,陪伴着受伤的黑色狗狗的。

徐先生推测,可能是在过马路的时候,狗狗被撞伤了后腿。

于是徐先生把这两只狗狗也收到了自己的园子中,这样两只狗狗就不用在挨饿受冻了。

据徐先生后来透露,小黑狗狗接受治疗后,在健康的恢复之中了。

徐先生的园子里收救了许多流浪的或者是受伤的猫猫狗狗,来到徐先生园子的浪浪们,就算是有了自己的家了。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz