植物人27年的母亲苏醒说话了(示意图片:pixabay)
植物人27年的母亲苏醒说话了(示意图片:pixabay)

母爱如海创奇迹!27年前为保护孩子成植物人,27年后听见孩子和人吵架竟然苏醒说话了

王润
2019-05-12 13:51
32岁的母亲在车祸中为了保护4岁的儿子不受伤,成为植物人。27年后直到儿子31岁的时候,母亲竟然苏醒了。

母爱是伟大的,这句话每个人都认可,每个人也都或多或少的体会到这句话的内涵。

而这位曾在车祸中保护自己孩子的母亲,成了植物人整整27年,各种治疗都没有起色,直到有一天,儿子站在植物人母亲的病床前和人吵架的时候,母亲竟然说话了!如此的不可思议,让儿子都不敢相信是真实的,但是三天后那才是真正见证奇迹的时刻。

Munira Abdulla和自己的儿子生活在阿联酋(图片:pixabay.)
Munira Abdulla和自己的儿子生活在阿联酋(示意图片:pixabay)

事情还得从27年前说起。32岁的妈妈姆尼拉(Munira Abdulla)生活在阿联酋阿布扎比酋长国,像往常一样,妈妈去幼儿园接4岁的儿子欧曼尔(Omar Webair)放学回家,坐在后排的母子俩人有说有笑,开着车的伯父跟着搭讪几句,然后微笑。这是一个温馨又美好的下午。

没想到厄运在瞬间降临了,他们的汽车竟然与一辆校车相撞,在没有思考余地的时刻,妈妈本能的用自己的手臂护住了自己的儿子欧曼尔。

Munira Abdulla在接儿子回家的路上遭遇车祸(示意图片:pixabay.)
Munira Abdulla在接儿子回家的路上遭遇车祸(示意图片:pixabay)

被送到医院后,儿子欧曼尔在妈妈的保护下只是受到了一点儿擦伤,而妈妈姆尼拉的头部却受到了严重的撞击,陷入昏迷。

家人将姆尼拉从阿布扎比医院转到了英国伦敦医院治疗,希望更先进的医学能帮到妈妈姆尼拉,但是检查结果让人很失望,妈妈姆尼拉被撞击的十分严重,严重到除了身体能感觉到一点儿疼痛之外,别的什么反应也没有了,姆尼拉被撞成了植物人。只有32岁的妈妈姆尼拉,面对的是以后将不能够自己进食,不能自己排泄,不能自己翻身,一切都需要人来照顾的日子。医生劝说姆尼拉的家人放弃治疗,但是姆尼拉的家人没有同意。

为了姆尼拉能够不生褥疮,不肌肉萎缩,家人选择了为姆尼拉进行物理治疗,但是面对治疗,几年依旧毫无反应,这的确考验人的耐心。

Munira Abdulla植物人卧床二十多年(示意图片:pixabay.)
Munira Abdulla成植物人卧床二十多年(示意图片:pixabay)

接下来的二十多年的时间里,姆尼拉的家人没有放弃对她的治疗,走遍世界各地寻找能够唤醒姆尼拉的方法。虽然无济于事,但是姆尼拉的身体没有因为长期卧床而出现肌肉萎缩或者什么不好的状况。除了没有恢复意识,身体被家人保护的很好。

2017年媒体报道了这则母亲保护儿子变成植物人,家人悉心照料26年的故事。

阿布扎比酋长国的储君Mohammed bin Zayed深受感动,他愿意为姆尼拉出资,送姆尼拉到德国接受治疗。

德国专家的思路是「 柔嫩的植物需要更好的土壤才可以生长,所以调养好身体,妈妈姆尼拉柔弱的灵魂才更容易回归」。儿子欧曼尔同意了医生的建议,为妈妈进行药物和物理疗法的综合治疗。

但是一年的时间很快又过去了,妈妈似乎根本不想醒来,就那样安静的睡着。

直到2018年的一天,欧曼尔在妈妈的病房里和人争执起来,并且争执的越来越激烈,就在这个时候,欧曼尔听到妈妈姆尼拉的方向竟然发出了声音,是喉咙里发出的那种声音。

什么争执也不重要了,赶快找来医生看看,妈妈是不是苏醒了?

赶来的医生检查一遍之后告诉欧曼尔,还和原来一样,没有什么变化……

刚才明明是听到了声音,这种狂喜被打击之后的心情十分低落。

回头看看已经27年了,当年只有4岁的欧曼尔,再有一年就已经是妈妈最初昏迷时的年纪了。

一场空欢喜后,虽然沮丧,但是欧曼尔还是一如既往的照顾着妈妈。

或许是太大的惊喜前,上天会巧妙的安排一个前奏,免得太刺激人。三天后坐在妈妈床边休息的欧曼尔听到有人叫自己的名字,这声音好熟悉,就如同4岁听到的声音那样亲切……

是的!这就是妈妈的声音!!

不敢相信自己耳朵的欧曼尔左右看看,再看向妈妈,是的,是妈妈在召唤自己的名字「 欧曼尔!」,这个等待了27年的声音,等待了27年的奇迹,终于出现了。

妈妈姆尼拉恢复的很快(图片:pixabay.)
妈妈姆尼拉恢复的很快(示意图片:pixabay)

在医生的帮助下,妈妈姆尼拉恢复的很快,甚至可以和人们进行简单的交流了。

欧曼尔认为,是上次在妈妈的病房中大声吵架,唤回了妈妈的灵魂,妈妈听见欧曼尔和别人吵架很担心,所以一着急就赶快的苏醒过来了。医生也认可这种解释。

用了27年,终于等到妈妈归来的欧曼尔向媒体分享了他的心声:「我不放弃妈妈,是因为我深深的相信,妈妈会回来的。而分享我们的故事,是想告诉大家,即便你深爱的人,已经被这个世界放弃了,我们也不要轻易放弃他。」

母亲在危难时刻第一反应是保护自己的孩子,这是令世人所敬佩的。

而儿子为了母亲,坚守27年无声无息没有任何回馈的照顾,会不会显得更加理性伟大,更加的刻骨铭心呢。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz