羽衣甘蓝(pixabay)
羽衣甘蓝(pixabay)

顾眼睛第一的超级食物居然不是菠菜?!是它!

李智
2019-05-12 03:29
近年来欧美国家流行一种绿色蔬菜叫「羽衣甘蓝(Kale)」,被誉为是「超级食物」。

叶黄素在自然界中与玉米黄素共同存在,是构成玉米、蔬菜、水果、花卉等植物色素的主要组分,含于叶子的叶绿体中,可将吸收的光能传递给叶绿素a,推测对光氧化、光破坏具有保护作用。也是构成人眼视网膜黄斑区域的主要色素。

现代人3C产品不离身,导致眼睛经常使用过度,目前研究叶黄素对眼睛最好,而原蔬菜中叶黄素含量最高的是菠菜,不过近来被ㄧ种绿色蔬菜「羽衣甘蓝(Kale)」超越,其叶黄素、玉米黄素含量整整高出菠菜3倍,被誉为「超级食物」,因此夺下叶菜类中的第一名宝座。

三立新闻根据《食力》报导指出,近年来欧美国家流行一种绿色蔬菜叫「羽衣甘蓝(Kale)」,被誉为是「超级食物」。美国视光协会指出,其实羽衣甘蓝及菠菜都是良好的叶黄素、玉米黄素来源,若是经常食用可降低老年黄斑部病变;另根据营养资料库NutritionData显示,羽衣甘蓝的叶黄素、玉米黄素的含量,每100公克含39毫克,相较菠菜的12毫克,羽衣甘蓝整整高出菠菜3倍之多。

羽衣甘蓝(pixabay)

在美国超市中羽衣甘蓝随处可见,但羽衣甘蓝的口感带点微苦、微涩、微酸,可搭配一些水果、优格打成健康果习食用。目前台湾除有从欧美进口的羽衣甘蓝之外,台湾也有农民在台南、南投埔里山上种植,价格也进口的低上不少,如果想尝试的民众可以买来试试看。

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

来说几句


wpDiscuz