法轮功欢庆「世界法轮大法日」, 中港民众盛赞“中国的希望”。(希望之声摄影:郑铭)
法轮功欢庆「世界法轮大法日」, 中港民众盛赞“中国的希望”。(希望之声摄影:郑铭)

(组图视频)欢庆「世界法轮大法日」 中港民众齐盛赞:中国的希望

梁路思、鄭銘
2019-05-12 18:51
5月13日是「世界法轮大法日」,香港法轮功学员及来自东南亚地区的数百名法轮功学员周日(12日)一起欢度佳节,庆祝第二十届「5‧13世界法轮大法日」暨法轮大法洪传27周年。他们先练功,随后游行,沿途吸引不少民众欣赏。有大陆及香港的民众均称赞,法轮功是中国的希望。

视频制作:郑铭

5月13日是「世界法轮大法日」,香港法轮功学员及来自东南亚地区的数百名法轮功学员周日(12日)一起欢度佳节。(摄影:郑铭)

天国乐团首先打头阵表演、腰鼓队随后登场。(摄影:Adrain)

天国乐团首先打头阵表演、腰鼓队随后登场。(摄影:Adrain)

5月13日是「世界法轮大法日」,香港法轮功学员及来自东南亚地区的数百名法轮功学员周日(12日)一起欢度佳节,庆祝第二十届「5‧13世界法轮大法日」暨法轮大法洪传27周年。他们先炼功,随后游行,沿途吸引不少民众欣赏。有大陆及香港的民众均称赞,法轮功是中国的希望。

数百名学员在天国乐团的带领下,沿弥敦道、途径旺角、油麻地等购物热点前往尖沙咀。(摄影:郑铭)

法轮功学员的游行队伍。(摄影:郑铭)

法轮功学员的游行队伍。(摄影:郑铭)

法轮大法洪传27周年,香港法轮功举办游行。(摄影:Adrain)

香港连日来阴雨连绵,周日却迎来风和日丽。身穿黄色服装的数百名法轮功学员一早聚集在长沙湾游乐场,他们在祥和的音乐声中炼功,9时半启动世界「法轮大法日」的庆祝活动。天国乐团首先打头阵表演、腰鼓队随后登场,紧接着数百名法轮功学员大合唱,恭祝法轮功创始人李洪志先生生日快乐!欢乐的鼓声、音乐声阵阵。学员们双手合十谢师恩,场面温馨感人。

结束上午的庆祝活动后,下午2点,法轮功学员开始游行,数百名学员在天国乐团的带领下,沿弥敦道、途径旺角、油麻地等购物热点前往尖沙咀。他们手持各种各样的横额,腰鼓队、仙女队边走边表演,吸引了沿途民众观看、欣赏。他们纷纷用手机拍摄游行画面、或照相留念。

威武壮观的游行队伍途经香港闹市。(摄影:Adrain)

威武壮观的游行队伍途经香港闹市。(摄影:Adrain)

威武壮观的游行队伍途经香港闹市。(摄影:Adrain)

中港民众:盛赞法轮功

适逢佛诞连假,有许多市民及大陆游客观看。一位推著婴儿车的年轻妈妈跟几位大陆友人在旁观看,她说自己是从国内来港,丈夫在港工作,她第一次看法轮功游行觉得很震撼:“没看过(是第一次吗),对,(印象如何)挺震撼的!又封路阵容声势挺大的!”

深圳来的罗小姐也拿手机拍下游行场面,来港多次,这次是她第一次看法轮功游行,特别兴奋,她觉得法轮功非常不容易,所以特别停留在路边欣赏,她赞叹香港的民主,指现在在中国大陆还是不准游行。

土生土长的港人刘生,在尖沙咀看到法轮功的游行队伍,他很感叹,大赞法轮功是中国的希望。

他透露,中共刚开始迫害法轮功,因没有更多渠道了解和咨询,还对法轮功有些负面感观。但经过一步步的了解,例如刚才在尖沙咀的路边看到中共组织青关会的成员在路边叫骂法轮功,觉得很奇怪,“为什么法轮功一出来,就有青关会来捣乱,好像维护中共政府一样。我是土生土长的香港人,但它们给我的印象和黑社会一样。”“你们法轮功一出来,它们就出来,这我就怀疑了,到底青关会后面是什么力量,比方说法轮功说的迫害的事不是真的,那根本不会有青关会的出现。在看青关会那帮人,它们出来就是骂,不管他是男还女,出来这里就是叫骂,给人的感觉是蛮不讲理。”

他表示,法轮功学员出来游行可能要面对青关会骚扰谩骂、或香港警方的干扰,但看到法轮功很和平,从不和人家吵:“我看了说这个是希望,我希望你们不要放弃,这个是中国人的希望,不同的人,面对不公义的事情,我们都要尽自己的一份努力,不然的话,这个世界就会越来越黑暗。”

他说,他现在了解到,法轮功都是有宗教信仰的人,所以希望法轮功做多一点,传播多一些真相:“好像我们这些不认识的人可以对法轮功有更多理解的事情,例如:法轮功到底在做什么,你们现在做的,我都是佩服你们,你们把中国同胞的冤案、惨案,传给全世界的人,这样我们中国才有希望。”

在尖沙咀一带的港人黄小姐说,以前不了解法轮功,但因在大陆坐冤狱被劳教,在里面认识一些被关押的法轮功学员,监狱里对他们的管教很严,不准任何人和他们说话,但是法轮功学员很善良、忍让。她透露,她在劳教所很惨,法轮功学员会关心她:“我不舒服时,他们偷偷帮我完成劳教所的一些工作。以后也陆陆续续认识一些当地的法轮功学员,也在我很困难、落魄时 不嫌弃我,照顾我,给我温暖。我觉得他们很善良。”

港政界祝贺大法日

民主党主席、立法会议员胡志伟祝贺「法轮大法日」,他感谢那么多年来法轮功学员为了追求“真、善、忍”的目标,追求一个普世价值、追求在中国宪法之下能够兑现到对人民的自由、人身安全的权利等等的工作,是有他那么多年的坚持和牺牲的精神,“我在这里非常感谢所有的学员,那么多年的努力。”“希望所有法轮功的学员,大家继续走下去。”

民主党立法会议员林卓廷“恭贺法轮功的所有朋友身体健康,祝愿大家可以在有宗教自由、言论自由的环境,继续坚持自己的信仰和信念。希望大家都享有人权、自由、法治的保障。他还祝贺法轮功创始人李洪志先生生日快乐:”我也谨祝法轮功的创立人李洪志先生生日快乐,身体健康。”

支联会副主席蔡耀昌祝贺大法日, 他称赞法轮功多年来面对中共打压一直秉持“真、善、忍”精神,很坚毅的抗争。包括透过和平的示威、请愿、各类的活动。

蔡耀昌希望作为一个继续弘扬“真、善、忍”的组织,法轮功的朋友继续在这方面去努力。“我想毕竟大家都希望真理、公义在整个中国的大地上边得到彰显的。”他也恭贺法轮功创始人李洪志先生生日快乐:“我们都知道李洪志先生创立法轮功当然在这方面做了很大的努力,在这里借着李洪志先生的生日,也都祝愿他生日快乐,也都希望他继续和法轮功一样,在争取公义方面继续努力。”

威武壮观的游行队伍途经香港闹市。(摄影:Adrain)

威武壮观的游行队伍途经香港闹市。(摄影:Adrain)

威武壮观的游行队伍途经香港闹市。(摄影:Adrain)

威武壮观的游行队伍途经香港闹市。(摄影:Adrain)

 

来说几句


大陆大法弟子
2019-05-12 20:15

祝慈悲的师尊生日愉快!

wpDiscuz