美国总统川普。AP图片
美国总统川普。AP图片

川普奉劝中方不要拖延 如拖到他2020连任再谈将更困难

郑清源
2019-05-12 11:13
川普总统目前在推特中奉劝北京不要拖延,如果拖到他连任再来谈将更难,如果北京够明智,就该现在采取行动。

美国总统川普5月11日发推特,劝告北京不要再拖延谈判,应该现在就与美方达成协议。否则,拖到2020年总统大选他连任后,谈判将会更难。这是连续两天川普指出中方试图拖延。此前一天,川普指中共想拖延到民主党拜登进入白宫。

在推文中,川普称:“我想,中国人认为他们在最近的谈判中遭到痛打,于是想等2020年下次美国大选,看他们是否有运气等到民主党胜利 ,那样他们将可以继续每年从美国窃取高达5000亿美元。但唯一的问题是,他们知道我将当选连任(因美国经济大好局势和史上最高就业)。如果他们在我第二个总统任期谈判,要达成协议(对他们)将更难。所以,如果他们够明智,就该现在采取行动。而我,在等待期间,则乐于从提高的关税中,收大钱。”

目前,超过2500亿美元的中国商品,被美国征收25%的惩罚性关税。按照川普指令,美国贸易代表还正在完成对剩余约3000亿美元的中国商品征税的文本工作,周一(5月13日)将公布详细的程序。

据彭博社引述知情人士消息称,上周的华盛顿谈判期间,美国财政部长姆努钦对刘鹤表示,如果双方不能达成协议,4个周后剩下的3250亿美元的中国输美商品也将被征收关税。

法新社5月12日认为,川普对其余3000亿美元中国商品的征税决定可能会拖延几个月才实施,但报道也认为,这将成为一把老虎钳,掐住北京,成为继续谈判的筹码。

来说几句


匿名
2019-05-13 04:30

“金毛狮王”果然名不虚传!

匿名
2019-05-13 04:29

我百思不得其解:美国川普总统不懂中文—— 那他又是如何洞穿中国大陆中共“党文化”的? 这个问题已经困扰我很久了……

Will·Patton
2019-05-13 08:47

我说哥们儿,你这个问题就比较复杂呀!
其一,这恐怕要与美国川普总统个人的根基以及他勤奋、付出、肯吃苦等等许多优良品质有着一定的关系!川普是一个非常成功富有的商人,做生意的人 尤其是在美国——他的大局观、对市场前景的嗅觉与预测能力、对每一个细节的谨慎与追求完美、他的不以情感为转移和干扰的逻辑思维能力等等吧,都比一般人要强、要深厚……
其二,最为重要的,川普总统是一个虔诚的正教教徒、一个纯正的有神论者,——所以一般这样的人更能够体会到“得道者多助,失道者寡助”……
其三,川普总统有一个凝聚力很强的“精英团队”、“智囊团队”,所以即使川普总统不懂中文,但这些精英团队中却能人辈出,这其中难免就有精通多国语言的精英人士来帮忙川普总统来翻译中文资料与文件!
其四,美国政府有许多“鹰派”得力干将与高官,这些人当中就有对“共产主义”、“马克思主义理论”有很深的研究与实践的磨炼,这就使得我们川普总统在从政之路上如虎添翼了!当然,可能还有其它的一些原因—— 而我则只谈出了我个人见解而已……

大陆网友
2019-05-13 04:25

向川普总统致敬!我们爱你!!

wpDiscuz