路易斯安那州稀有的粉红海豚(图片:facebook@Pinky the Dolphin)
路易斯安那州稀有的粉红海豚(图片:[email protected] the Dolphin)

美国路易斯安那州稀有的粉红海豚 地球上有记录的只有十多只

刘伊
2019-05-13 02:20
在美国路易斯安那州查尔斯湖附近的卡尔克苏河,如果运气好的话,你会看到一种非常稀有的粉红色海豚,当地人给它起了个可爱的名字叫“小粉”(Pinky)。

在美国路易斯安那州,查尔斯湖(Lake Charles)附近的卡尔克苏河(Calcasieu river),如果运气好的话,你会看到一种非常稀有的粉红色海豚,当地人给它起了个可爱的名字叫“小粉”(Pinky)。

多年来,传说中的粉红色海豚吸引了不少游客前往卡尔克苏河的船道(Calcasieu Ship Channel)。当地的包租船船长埃里克•鲁(Erik Rue))声称自己是12年前看到粉红色海豚的第一人,之后“小粉”一举成名。人们还为它专门设立了社交媒体脸书的粉丝账号,用来收集和分享它的照片、视频。

船长埃里克对《太阳报》说:“这种哺乳动物从头到尾都是粉红色,眼睛是红色的。皮肤光滑,看起来是有光泽的粉红色,没有瑕疵。令人惊讶的是,它似乎没有受到环境或阳光的严重影响……我很幸运能够看到这种令人难以置信的哺乳动物,还能在它经常出没的地区工作和生活。我们的客人有机会看到这种独特的海豚时总是无比激动。”

船长说,这个好奇的生物有时离他的船只有3米的距离,他给“小粉”拍了很多照片。埃里克注意到这只海豚经常在这个河域活动,他在2015年拍到一些照片,看起来“小粉”似乎在和其它海豚交配,并怀疑它可能会怀孕了。

布里吉特·布德劳克斯(Bridget Boudreaux)曾在2017年就幸运地看到两只粉红色海豚在卡尔克苏河的船道与其它海豚一起在河里游泳、翻腾跳跃。布里吉特告诉KATC:“能够看到它们,这太不可思议了,我很惊讶。我的反应是感到敬畏。”

2018年,托马斯·亚当斯(Thomas Adams)在社交媒体脸书上发布了一个视频,视频中可以看到这对“粉红二人组”,游在一艘巨大的船前,期间还一起跳跃出水面来。

人们认为最近这两次看到的在一起的两只粉红海豚,应该就是“小粉”和它的海豚宝宝了。看来,“小粉”应该是成功升级为妈妈了。

由于淡水豚的数量在逐年减少,国际自然保护联盟(IUCN)将淡水豚列为濒危物种,环保人士希望粉色海豚宝宝能遗传到妈妈的基因突变,使这种稀有物种的数量有所增加。

地球上有记录的类似这样的粉红色海豚只有十多只。

关于“小粉”的肤色问题,有一个很好的科学解释。事实上,海豚的肚子是带有粉红色的,而它们的身体通常是灰色的,是因为黑色素使正常的海豚呈现灰色。科学家认为粉红海豚应该是白化病,它们体内的细胞不产生色素,也就是说,这种稀有的粉红色皮肤是因为它们的细胞没有黑色素。

 

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz