图中为川普总统5月13日在白宫接见到访的匈牙利总理维克多(AP/Manuel Balce Ceneta)。
图中为川普总统5月13日在白宫接见到访的匈牙利总理维克多(AP/Manuel Balce Ceneta)。

联手遏制俄罗斯和中共在北欧影响力 川普白宫接见匈牙利总理维克多

宇宁
2019-05-13 16:34
川普总统5月13日在白宫接见了到访的匈牙利总理维克多(Viktor Orban),双方讨论了贸易、能源和枪支销售等问题,美国政府表示,川普总统与维克多的这次会面是美国政府与北约在北欧的盟友协调一致遏制俄罗斯和中共在北欧地区的影响力的策略之一。

川普总统5月13日在白宫接见了到访的匈牙利总理维克多(Viktor Orban),双方讨论了贸易、能源和枪支销售等问题。美国政府表示,川普总统与维克多的这次会面是美国政府与北约在北欧的盟友协调一致遏制俄罗斯和中共在北欧地区的影响力的策略之一。

川普总统在会面前对记者表示, 美国与匈牙利的关系非常好。他说:“我知道维克多是一个强人, 但他也是一个受人尊重的人。 ”

川普表示由于欧洲在处理很多问题上的方法与匈牙利政府的方法不同,因此欧洲会遇到一些巨大的问题。川普总统还强调说,匈牙利遏制伊斯兰难民进入的政策维护了匈牙利的安全。

而维克多则表示,匈牙利很骄傲地能够与美国一起打击非法移民、恐怖主义和保护本国的基督教社区。他说 :“我们很自豪地能够与美国,在打击非法移民,打击恐怖主义和保护和帮助全球的基督教社区等领域与美国站在一起。”

白宫表示, 两位领导人再次重申了他们对北约和本国民主制度的承诺, 并讨论了如何更好地增强对不受限制的全球移民现象的警惕性等问题,还讨论了中共的不公平贸易和投资等问题。

匈牙利外长5月12日在匈牙利全国电台上表示,匈牙利和美国以及去年反对联合国移民协定的一些国家已经成立了一个反移民联盟。

CNN的分析人士表示,川普总统在任职期间非常关注维克多的反移民立场, 因为这种立场与川普总统自己的立场非常类似。

维克多2018年在一次讲演就曾经表示,匈牙利政府不希望国家多元化, 他当时说:“我们不希望我们人民的肤色、传统和国家文化与其他民族的相混合。”

美国和匈牙利的关系在川普总统任期期间得到改善。前匈牙利驻美国大使Andras Simonyi 估计川普总统私下里会告诉维克多,美国希望匈牙利能够抵制中共和俄罗斯对该国的影响。美国国务卿蓬佩奥已经对匈牙利政府表示, “一个专制的俄罗斯永远不会成为拥有自由和主权的小国的朋友”, 还曾经警告匈牙利政府与中共的华为公司做生意的风险性,他说:允许华为在匈牙利发展将”令中共在匈牙利获得一个桥头堡。”

来说几句


wpDiscuz