Victor Davis Hanson 教授
Victor Davis Hanson 教授

【走入美国】西方文明系列(1):过着“双面人”生活的汉森教授 谈西方文明最独特不凡之处

馨恬
2019-05-13 18:47
经典的西方文明对美国的建立起到了什么样的影响作用呢?

节目时长:33分50秒

在美国,绝大多数人拿到博士学位,都是为了能够拿到教授、智库、或政府工作。但是,有一位博士生却去当农夫了,而且在已经成为了著名的学者之后,仍然过着“双重身份”的生活,他就是胡佛研究所资深研究员汉森教授 Victor Hanson,斯坦福大学胡佛研究所的经典和军事历史高级研究员,曾经被总统授予全国人文奖章,并被任命为美国战争纪念委员会委员,也是很多媒体的现代和古代战争和当代政治评论员。

40年前当汉森从斯坦福大学拿到“经典主义学”博士的时候,他却决定成为一个农夫,这是为什么?经典主义是什么样的一门学问?它与西方文明有什么样的关联?它与美国的建立、以及目前的现实又有什么样的关系和意义?这就是我们这一个系列访谈节目要回答的问题。

在第一集里,汉森教授解释了,集农民和古典主义者于一身的“双重身份”生活,是一种什么样的感受?
什么是Classics经典主义?与西方文明有什么关系?
经典的西方文明对美国的建立起到了什么样的影响作用呢?
为什么说,美国的立国价值观主要都是源自与古希腊?

请听馨恬的专访。

【走入美国】西方文明系列(2):让美国独树一帜的特点 — 民主与共和的区别 两种“自由”的不同

【走入美国】西方文明系列(3):从古典学谈让美国伟大的宗教基础及拥枪权

【走入美国】西方文明系列(4):立国之父们眼中美国人的典范应是什么样子的?

【走入美国】西方文明系列(5):美国社会处在一个关键时刻

【走入美国】西方文明系列(6):美国人觉得自己很多的权利被侵犯

来说几句


wpDiscuz