急诊室的春天(图片:魏智伟 奔跑吧钢铁急诊医师facebook/希望之声合成)
急诊室的春天(图片:魏智伟 奔跑吧钢铁急诊医师facebook/希望之声合成)

急诊室春天了?医生大呼「我到底听到了什么」爷爷奶奶的对话让医生成了电灯泡

王润
2019-05-14 15:19
急诊室医师询问胸口痛爷爷的状况,没想到被奶奶的回答闪到了,爷爷奶奶的对话让冰冷的急诊室春暖花开,温情默默。

小时候如果是摔倒了,或者是被烫到手,总之就是那种小小问题,

孩子一定会跑到妈妈爸爸或者是家人身边,带着哭腔报告自己受伤了。

然后就会有这样一幅画面,妈妈用嘴冲着受伤的地方吹一口气,

然后被抱在妈妈的怀里,妈妈口中念念有词的说「 不疼了,不疼了」。

好像真的就很快的不疼了。这是不是能作为爱可以化解疼痛的例证呢?

「 魏智伟 奔跑吧钢铁急诊医师」脸书专页分享了一则爷爷奶奶放闪,自己成为尴尬电灯泡的故事。

一个长期洗肾的爷爷,因为胸痛冒冷汗,全身无力,被送来急诊。

奶奶在一旁很紧张,做心电图的同时,医师在问诊,护理师忙着抽血。

钢铁魏医师:爷爷怎么不舒服啊?

爷爷:现在还好。

奶奶:什么还好!他在家里一直叫胸痛,叫我抱他一下,他就会好了。

爷爷笑着点头。

奶奶:我就抱他一下,他就说好了,不知道真的假的。

爷爷傻笑。

所以,现在钢铁魏算是电灯泡吗?

后来检查确定爷爷是心肌梗塞,到加护病房住院了……

魏医师感叹,这就是传说中的「 急诊室的春天」吗?

原来除了冷冰冰的仪器,没有规律的嘀嘀嘀的提示警告,和极度的紧张忙碌之外,

在急诊室还会有令人动容的温度。

魏医师说「 怎么能不尽全力救治,让这对老人家继续耍浪漫」。

网友们看到魏医师的这则PO文,都觉得十分感动,纷纷为这对爷爷奶奶祝福。

还有网友鼓励魏医师,电灯泡还是很重要的呢。

更有网友回答了奶奶的疑问,不知道爷爷说的「抱一下就不痛」是真话还是假话。

(图片:魏智伟 奔跑吧钢铁急诊医师facebook/网页截图)
(图片:魏智伟 奔跑吧钢铁急诊医师facebook/网页截图)

网友们希望这对爷爷奶奶永远都这样放闪下去。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz