英相特蕾莎•梅于14日亲自与工党领袖就脱欧协议进行谈判。
英相特蕾莎•梅于14日亲自与工党领袖就脱欧协议进行谈判。

【英脱欧】英政府将于6月初提交脱欧协议

宇宁
2019-05-14 14:36
英国特蕾莎•梅政府与工党就脱欧问题的跨党派谈判已经继续了数周的时间, 但是几乎没有什么进展。英相特蕾莎•梅于5月14晚终于与工党领袖科尔宾晚会面,亲自讨论脱欧问题。

英国特蕾莎•梅政府与工党就脱欧问题的跨党派谈判已经继续了数周的时间, 但是几乎没有什么进展。英相特蕾莎•梅于5月14日晚终于与工党领袖科尔宾晚会面,亲自讨论脱欧问题。

英政府将于六月第一周提交脱欧协议

英国唐宁街表示, 如果英国希望在议会夏季复会前退出欧盟,那么英国政府必须在6月第一周推出政府的脱欧协议并提交议会表决;而5月15日英国内阁官员还将继续与工党进行跨党派协议,以求打破目前的脱欧僵局。

英国政府的发言人随后表示,特蕾莎•梅在与科尔宾的会谈中清晰地表明,英国政府兑现英国2016年公投做出的脱欧承诺的决心,及英国政府有意结束英国政府与工党之间的跨党派谈判。

他表示,英国政府计划于起自于6月3日的,六月份的第一个礼拜推出政府的脱欧协议法案。

工党影子财政部长麦康奈尔(John McDonnell)14日则抱怨,工党与政府谈了这么久, 但是政府的立场没有发生重大改变。 对此英政府外交大臣亨特(Jeremy Hunt)则表示,英国政府不是不可以做出让步, 但是这个跨党派谈判也不能够无限期持续下去。

保守党的13位议员于14日则致函特蕾莎•梅,敦促政府退出谈判, 并阻止政府在与工党的谈判中做出类似于英国脱欧后仍然留在关税同盟的承诺。

布鲁塞尔估计英国会再延脱欧日期

据英国快报报道,英国智库 欧盟改革中心的葛兰特(Charles Grant)表示,欧盟估计英国会再返布鲁塞尔要求延迟脱欧,而欧盟所能够给出的最后期限是2020年6月, 虽然此意向会遭到法国总统马克龙的否决。

格兰特在其网站上写道:“布鲁塞尔的一些高级领导人估计会允许英国的脱欧延续至2020年6月这将是欧盟在未来的七年预算方案中允许的最后期限, 欧盟的七年预算计划将起自于2021年。”而作为交换条件, 英国可能举行大选或二次公投。

与此同时, 特蕾莎•梅的主要脱欧谈判人罗宾斯(Olly Robbins)正在布鲁塞尔与欧盟委员会官员会面,他还将于15日在欧盟委员会的总部与欧盟谈判副代表韦恩德(Sabine Weyand)会面。

英国政府的一位发言人说:“首相的欧洲顾问在与布鲁塞尔保持常规性的联系, 讨论我们退出欧盟以及未来与欧盟的关系,这些都是非正式讨论。”

英自由民主党:二次公投应该包括三大选项

自由民主党领袖凯博5月14日在4台 接受采访时表示,英国就脱欧的“人民表决”(二次公投)应该包括留欧、政府推出的脱欧协议和无协议脱欧三大选项。

凯博说,在一个民主体制中, 二次公投必须提供无协议脱欧的选项,这才是合法的。

他说:“我们不是在要求再次公投, 如果一大批人说要加入无协议脱欧的选项,作为民主表决, 这个选项也应该允许的。”

他认为这个公投表格上可以有两大问题,三个选项, 他说最后将由英国议会根据竞选委员会的建议来决定在二次公投上提出哪些选项。

来说几句


wpDiscuz