中共央视男主播口播煽情打贸易战,被讥讽像极了朝鲜老奶奶李春姬。(网络图片)
中共央视男主播口播煽情打贸易战,被讥讽像极了朝鲜老奶奶李春姬。(网络图片)

中共口水战先行 央视煽情打贸战 被指像极了李春姬

蕭晴
2019-05-14 13:22
美中贸易战日前急剧升温。中共官媒在沉默数日后,再度启动“口水战”应对美国。央视男主播5月13日罕见利用一分半钟播报煽情,高调声称要“奉陪到底”,被网民讥讽像极了朝鲜老奶奶播音员李春姬。

美中贸易战日前急剧升温。中共官媒在沉默数日后,再度启动“口水战”应对美国。央视男主播周一(5月13日)罕见利用一分半钟播报煽情,高调声称要“奉陪到底”,被网民讥讽像极了朝鲜老奶奶播音员李春姬。

5月13日,中共祭出对美国提升2,000亿美元中国商品关税税率的报复性措施。中共国务院关税税则委员会公告称,自2019年6月1日零时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%税率。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

同一天,中共央视也开始发动对美的“口水战”。央视男主播在《新闻联播》节目中罕见用1分30秒口播,播报中方对中美贸易战的立场,措辞激烈,语气凶狠。

他称,对于美方发起的贸易战,中方早已表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中方也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。什么样的阵势没见过?!

他还声称,美国下一步是要谈,还是要打,抑或是采取别的动作,中方都已做好了全面应对的准备。

该央视男主播的上述言论,遭到不少网民抨击,认为中共当局应对贸易战已无计可施,只能靠“打嘴炮”来煽动民族情绪。

也有网民嘲讽说,该男主播的对美言论,类似凶狠的朝鲜老奶奶播音员李春姬的播报手法。

年逾七旬的李春姬被誉为朝鲜“核弹级”女主播。外媒称,朝鲜在每一次导弹放飞、核弹试爆、领导人逝世……几乎每一次朝鲜发生重大变化或者采取震慑性行动时,世界都能听到她“铿锵有力”、“慷慨激昂”的播报煸情,因此成为国际笑谈。

美中贸易战升级 北京外强中干进退两难

尽管中共表面“强硬”,甚至利用官媒不断放狠话,但中共体制内的不少人并不认可北京当局的硬碰硬做法。

香港《南华早报》称,中共内部一些有影响力的“鸽派人物”和“红二代”,要求北京“重新审视对美国的总体战略”,对美求同妥协。

美国自由亚洲电台(RFA)刊文称,中共祭出的报复性关税措施,显示中方的所谓“反制措施”也不过如此而已。而中共国务院发布的公告中提及,希望与美方“共同努力”、“相向而行”、“达成一个互利双赢的协议”等说法,则强烈暗示北京力图避免与美方撕破脸。

新唐人报导引述时事评论员文武的话表示,贸易战造成中国经济下滑,冲击着中共政权。如果美国全面征税,对中共就是致命的打击,促使中共崩溃灭亡。所以为了保中共政权,体制内必然会出现“鹰鸽”争辩。但再怎么争辩,也是为了中共,而不是真正为了中国人民。

来说几句


匿名
2019-05-15 22:56

保TMD谁的国!?美国人民解放军快来解放受苦的中国人民啊!

高永福
2019-05-15 19:05

贸易战未平,口水战又起。

匿名
2019-05-15 06:01

邪党把人当成消耗品看待,才不会真正为民众干事

匿名
2019-05-15 03:15

这男主播像李春姬的孙子。

匿名
2019-05-14 21:52

欺压屁民的天朝狗棺们,去死吧

wpDiscuz