图中为北溪2号天然气项目的线路图。
图中为北溪2号天然气项目的线路图。

担心欧洲过分依赖俄能源 美两党议员拟制裁涉北溪2号天然气项目公司

宇宁
2019-05-14 17:08
出于对欧洲过分依赖于俄罗斯天然气的担忧,美国两党议员拟提交一个法案,制裁参与俄罗斯北溪2号天然气管道建设的公司和个人;美国驻德国大使格雷内尔于今年1月份就曾经致函这些公司,警告他们如果继续参与北溪2号天然气项目将面临美国的制裁。 

出于对欧洲过分依赖于俄罗斯天然气的担忧,美国两党议员拟提交一个法案,制裁参与俄罗斯北溪2号天然气管道建设的公司和个人。美国驻德国大使格雷内尔于今年1月份就曾经致函这些公司,警告他们如果继续参与北溪2号天然气项目将面临美国的制裁。

据路透社报导,美国共和党议员克鲁兹(Ted Cruz)、巴拉索(John Barrasso)、卡顿(Tom Cotton)和民主党议员沙欣(Jeanne Shaheen)计划最早于5月14日提交一个法案,要求美国政府对参与俄罗斯北溪2号天然气管道建设的欧洲和俄罗斯公司及个人进行金融制裁和旅游限制。在波罗的海铺设这个项目的船只制裁也包括在。此法案将由美国两院批准后提交川普总统签署、立法。

这条由俄罗斯天然气公司(Gazprom)领衔、由德国Uniper 公司、奥地利巴斯夫公司(BASF)、英荷壳牌公司、奥地利的OMW公司和法国的ENgie 公司联合注资修建的天然气管道将俄罗斯的天然气通过穿越波罗的海的管道线路直接送至德国,规避了现存的、通过乌克兰的天然气运输管道,为德国提供了相较于美国天然气价格更低廉的天然气,而且也满足了德国希望减少煤炭和核能发电的愿望,但是美国官员担心这条增强了欧洲对俄罗斯能源的依赖,川普总统也一直在表示,德国由于依赖于俄罗斯能源供应而受制于俄罗斯,并敦促暂停此项目。

外交政策网络报导,这个法案还将制裁那些在波罗的海深海铺设管道的船只,因为目前只有西方的能源公司有在深海铺设管道的技术。

今年1月份,美国驻德国大使格雷内尔(Richard Grenell)就曾经致函参与北溪2号天然气项目的公司, 警告他们根据美国2017年通过的、通过制裁打击美国敌人的法律,如果他们继续参与北溪2号天然气线路的修建,将面临制裁。

来说几句


wpDiscuz