主人提供简笔画,警员按图索骥找到丢失的狗狗(图片:屏东县政府警察局枋寮分局脸书/希望之声合成)
主人提供简笔画,警员按图索骥找到丢失的狗狗(图片:屏东县政府警察局枋寮分局脸书/希望之声合成)

手绘丢失狗狗简笔画小像 「 按图索骥」警员不到一小时破案 画像清晰有重点

王润
2019-05-15 14:14
主人为警员提供了狗狗的简笔画小像,虽然网友看的一头雾水,但是凭借这一小像,1小时内警员竟然顺利的找到了走失一个月的小狗狗。

狗狗与主人朝夕相伴的生活,已经成为主人生活中一个很重要的部分。

虽然狗狗知道主人爱自己,但是它们似乎不能全部了解这种爱有多么深沉和认真。

所以作为一只活泼好动的狗狗,有的时候自由起来,跑出去就会找不到回家的路。

可能狗狗只是想出去转转,但是对于主人来说,那真是心急如焚。

台湾屏东陈先生的宠物狗狗走丢近一个月了,但是还是没有找到,他甚至在网上悬赏6000(新台币)寻找狗狗,但是一无所获。最后陈先生才想到去警察局报案吧。

陈先生向警方描述,自己的狗狗名叫黑皮(Happy),是一只杜宾犬,在台湾养杜宾犬的并不多,所以常常被人们误认为是吉娃娃。

警方要求陈先生提供狗狗的照片,做为寻找线索。

但是陈先生没有为警察提供狗狗的照片,而是提供了一张比较抽象的狗狗简笔画小像。

如果单从这画来说,这画的也是有点儿不太像狗。

但是就凭借这张狗狗的简笔画小像,屏东县政府警察局的警员们竟然用了不到1小时就找到了这只走丢一个多月的狗狗。

会不会觉得很神奇?让人不可思议的感觉。一个月没有找到,竟然这么快就找到了。

这看似并不靠谱的唯一画像证据线索,可是起了很大的作用呢。

接到陈先生的报案后,警员就按图索骥,在自己辖区内发现了一只小狗狗,虽然符合陈先生的画中的重要特征——耳朵后面有一点白色的毛毛,但是警员还是不敢十分确定,于是把这只狗狗带回警察局请陈先生辨认,没想到,刚好就是陈先生的黑皮。

失而复得,皆大欢喜,陈先生后来说,找到黑皮的那天晚上他睡的很安稳。

所以如果您也遇到什么困难需要帮助的时候,除了自己努力之外,一定第一时间找到警察帮助。

一方面帮助人们是警察的职责,另一方面,凭借丰富的经验,警察们也会比较有解决问题的好办法。

但是看好自己的狗狗才是最重要的,同时也要为认真负责的警员点赞哦。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

 

来说几句


wpDiscuz