川普(特朗普)总统启程去路易斯安那州时,在白宫对记者谈话。(视频截图)
川普(特朗普)总统启程去路易斯安那州时,在白宫对记者谈话。(视频截图)

川普:只要美联储“这样做” 贸易战美国就赢了

樊琦
2019-05-15 06:13
美国川普总统14日发推文说,提高关税后,中国可能会实施量化宽松。如果美联储相应地做给美国经济助力,那么贸易战就停下来了,贸易协议达成了,美国赢了。

美国川普总统14日发推文说,提高关税后,中国必然会实施量化宽松,试图减低美国提高关税的冲击。美联储只要跟着降息,那么贸易战就结束,美国绝对会赢。

14日特朗普总统在推特上说:“中国可能会向他们的体系内注资,可能还会像往常一样,降低利率,以弥补他们正在和将要蒙受的损失。只要美联储跟着降息,那就比赛结束,我们赢了!无论如何,中国想要达成协议!”

据彭博新闻报道,川普14日在他离开白宫去路易斯安那州参观一处液化天然气出口设施时对记者说,“美国与中国“谈判还在继续”。他说“我认为结果会异常好。”

总统后来告诉路易斯安那州的听众,“来点量化宽松”,美国的经济增长将达到5%。

前高盛首席执行官劳埃德布兰克费恩(Lloyd Blankfein)14日在推特上对美国这次提高关税的作用评点说,它们“或许会成为有效的谈判工具。”

美中两国的关税角力仍在持续。美国贸易代表办公室13日公布了一份价值约3000亿美元的中国货物清单,其中包括童装、玩具、手机和手提电脑。川普总统说也要对这部分商品征25%的关税。美国贸易代表办公室将公众意见征集的截止日设为6月17日。

中国(中共)国务院关税税则委员会办公室13日宣布报复性提升关税,对价值600亿美元的5000种美国商品,分别加征5%到25%的关税。

对此川普表示, 他会向受影响的美国农民提供价值150亿美元的补贴。

据美国之音15日报道,川普总统说,“……我们是人人都想占便宜或者拿东西的存钱罐,我们不能再让这种现象继续下去了。多年来,我们对中国、对中国的贸易每年一直在损失三千亿到五千亿美元。我们不能允许这种现象发生。我和习主席的关系非常棒。真的非常好。但是他是为了中国,我是为了美国,就这么简单。我再次要说,我们处在非常、非常强劲的位置。他们希望达成协议。这绝对有可能发生,但同时,美国正在挣很多钱,正在展示很多力量”。

来说几句


匿名
2019-05-15 20:11

美国赢,中国人民也在赢!美国人民与中国人民的利益是一致的,而与大陆共匪专制权贵魔鬼们是完全相反的,权贵魔鬼们将逐渐恐惧末日的到来…

一群中国人
2019-05-15 19:11
中共为了抵消美国对华关税,一是放水搞量化宽松刺激经济,二是操控汇率让人民币分阶段贬值。所以我建议,美国对华关税当前百分之二十五的税率应当理解为以当前人民币币值为基准的。如果今后人民币币值发生变化,应当… Read more »
匿名
2019-05-15 18:17

资金是逐利有的,只有形成大的利差,资金才会回流!应该提高利率才对!

匿名
2019-05-15 14:34

中共不灭,世界不宁。民众受难,地球毁灭。

wpDiscuz