美国4月零售销售意外下滑(5月15日四点整点快讯)

雪莉
2019-05-15 13:05

1、美国4月零售销售意外下滑

 

商务部周三公布的数据显示,美国4月份零售销售 环比下降0.2%,小于预期的增长0.2%,创今年2月以来的新低,前值由1.6%上修至1.7%。

在数据具体 细分种类上,13个主要零售类别中 只有5个种类数据 显示上涨,主要是汽油销售 环比大幅增长1.8%,不过涨幅较上月的3.3% 收窄1.5个百分点。

共有6个分项下跌,主要包括 建筑材料大幅下滑 1.9%,家电和电子产品 下滑1.3%,以及汽车销售 下滑1.1%。另有两个分项持平。

彭博社分析认为,4月份数据 再度下滑,暗示二季度 美国消费者支出 将保持低迷,也表明 在经历了一年来 最疲弱的季度增长之后 消费支出依然疲软。

 

2、英特尔再曝漏洞 修复过程或使芯片性能降低

 

全球最大芯片供应商英特尔 周二证实,公司芯片中 发现一系列新的安全漏洞,黑客可以通过漏洞 读取流经芯片上的 所有数据。漏洞对于云服务器的信息 构成巨大威胁,2011年后 使用英特尔芯片的计算机 都可能受到影响。

英特尔在声明中称,被业内人士 称作“僵尸负载”的漏洞 可能使攻击者看到保密数据。因为漏洞嵌在计算机 硬件结构体系中,所以无法完全修复。

苹果、谷歌、亚马逊、微软等科技企业 因其云设备和软件上 大量采用英特尔芯片,先后于周二发布了 补丁更新或安全提示。苹果在发布补丁后 警告称,补丁可能会使性能 降低至多40%。

 

3、美国下令所有非紧急政府人员立即撤离伊拉克

 

随着美国和伊朗 紧张关系的升级,周三,美国驻巴格达大使馆 在官网发布消息说,国务院下令从伊拉克撤出 所有非紧急政府人员,其中包括 驻巴格达大使馆 和驻埃尔比勒领事馆的人员。美大使馆指出,签证服务将暂停。

美国中央司令部 此前发布声明说,因为来自伊朗对美军的 潜在威胁,美军提高了 在伊拉克和叙利亚的警报级别。

华府最近几天 升高对伊朗当局施压,同时增强美军 在波斯湾地区的部署,美国指控伊朗 计划在波斯湾地区 发动迫在眉睫的攻击。

 

4、白宫或延6个月定夺欧盟汽车25%关税

 

据CNBC 周三报导,白宫有意将汽车关税 延迟6个月,有官员私下向媒体 证实这件事情,但是白宫尚未宣布 明确消息。

商务部先前引用 232条款,就进口汽车 是否威胁国家安全 展开调查,报告已于今年2月时 提交白宫,当局需要在90天内决定 是否施加汽车关税,最后期限是 本周六5月18号。

自从川普表示 可能对欧洲汽车 征收关税以来,川普已经会见了 欧盟委员会主席,两人都决定 寻求贸易协议 并避免关税。不过,会谈近一年来,双方尚未开始 正式的贸易谈判。

根据美国贸易代表办公室的数据,2018年美国对欧盟国家的商品贸易逆差为 1,693亿美元,,其中欧盟国家 对美国的汽车出口额 为564亿美元。

 

5、美中新一轮谈判很快会在北京举行

 

财长穆努钦周三 在参议院拨款委员会的听证会上表示,最近与中方进行的讨论 具有“建设性”,可能很快会在北京 进行谈判。不过,他没有详细说明 未来美中谈判的时间安排。

在美中最后一轮谈判前,中共突然要 撤回先前的承诺,导致美方 加征关税反制,而中方也提高关税 进行报复,在这种背景下,中共副总理刘鹤 上周赴美空手而回。

本周二,川普总统表示,是中共违约 破坏了协议,目前虽然美中 互相加征关税,但是谈判并没有破裂。川普指出,多年来 在和中方的贸易关系中,美方一直在 遭受损失,目前,我们不能再让这种情况发生了。

来说几句


wpDiscuz