2019年 5月14日蓬佩奥在索契与普京会谈(美国务院官网)
2019年 5月14日蓬佩奥在索契与普京会谈(美国务院官网)

美国务卿:美俄能够在解决朝鲜半岛无核化问题上合作

张玉文
2019-05-15 15:29
美国国务卿蓬佩奥结束了俄罗斯索契之行。在索契他会见了俄总统普京和俄外长拉夫罗夫。蓬佩奥对记者表示,朝鲜半岛无核化是美国和俄罗斯联邦共同的任务,两国能够共同致力于解决这个问题。在会见的过程中,普京表示,他希望为恢复俄美关系创造必要条件

美国国务卿蓬佩奥结束了俄罗斯索契之行。在索契他会见了俄总统普京和俄外长拉夫罗夫。蓬佩奥对记者表示,朝鲜半岛无核化是美国和俄罗斯联邦共同的任务,两国能够共同致力于解决这个问题。在会见的过程中,普京表示,他希望为恢复俄美关系创造必要条件。

据韩国大报“朝鲜日报”(Chosun Ilbo)周三(15日)消息,在与普京和俄外长拉夫罗夫会晤后,美国国务卿蓬佩奥对记者表示,朝鲜半岛无核化是美国和罗斯联邦的共同任务,(美俄)能够共同致力于解决这个问题。

报导说,蓬佩奥表示:“我们用了相当多的时间谈论朝鲜问题,谈论我们如何实现无核化。我认为,这是我们的一项共同任务,希望我们能够找到致力于完成这一任务的合作方式。” 他说:  “他(普京)理解,美国将主导这一(朝鲜半岛无核化)进程。尽管如此,我认为,我们(美俄)能够在某些领域合作。”

蓬佩奥周二也在推特上写道:“今天的会谈标志着我们向前迈出了积极的一步。美国和俄罗斯过去已经证明,在关键的国际问题上我们能够进行合作。为了我们两国的利益、改变我们两国关系运行的轨道,我们希望俄罗斯与我们(在朝鲜问题上)共同努力。”

据韩联社5月4日消息,朝鲜向日本海方向发射了数枚飞行距离为70至200公里的短程导弹。

据报导,蓬佩奥周二飞抵俄罗斯索契,与俄外长拉夫罗夫进行了近三个小时的闭门会谈,举行了联合新闻发布会。之后普京总统在索契会见了蓬佩奥和拉夫罗夫,会见持续一个半小时。普京与蓬佩奥在会谈中重申,开始恢复俄美双方关系。普京表示,他希望为恢复俄美关系创造必要条件

俄罗斯总统助理尤里•乌沙科夫对记者表示,普京与蓬佩奥进行了“良好的实质性对话”,川普准备在大阪G2​​0峰会期间与普京会谈。莫斯科也表示坦诚的做好了接触的准备。

来说几句


wpDiscuz