习近平不少讲话的背后操刀手被指是王沪宁。(网络图片)
习近平不少讲话的背后操刀手被指是王沪宁。(网络图片)

外媒:中国年轻一代是否喜欢习近平?

岳文骁
2019-05-15 21:34
美中贸易战销烟再起,瑞士媒体称,有美国专家透露,不久前,习近平要求中共高官学习毛泽东著作,以因应美中贸易谈判。报导质疑这些官员能从中学到什么内容。而且,借助马克思主义及毛泽东思想的习近平一些讲话,已经无法打动年轻一代。

美中贸易战销烟再起,瑞士媒体称,有美国专家透露,不久前,习近平要求中共高官学习毛泽东著作,以因应美中贸易谈判。报导质疑这些官员能从中学到什么内容。而且,借助马克思主义及毛泽东思想的习近平一些讲话,已经无法打动年轻一代。

瑞士新苏黎世日报(Neue Zuercher Zeitung)13日刊文称,美国的中国问题专家利明璋(Bill Bishop)在推特提到,有好几个人告诉他,习近平曾要求中共高级官员学习毛泽东著作,以应对与美国的贸易谈判。

文章说,毛泽东过世后,留下一个经济衰败、社会动荡的中国,其后果直到今天仍感受得到。很难想像这些官员能从中学到什么“可应用与当今世界”的内容。

文章还说,习近平2012年就任中共总书记时,全球曾对他报以极大的期望。但这名“中国强人”就任之初,就已要求党内官员们为中共与西方“长期的制度之争”做好准备。

文章说,现在看来,当初那些对习近平的期望,似乎有些过于乐观。虽然没有迹象显示习近平的地位和执政路线受到严重挑战,但也并非没有争议。在中国,天天都可以感受到这种争议的氛围。

文章说,问及中国年轻一代是否喜欢习近平时,他们往往并不作答,只是摇头。

文章说,年轻一代对所谓的社会主义、马克思主义教条等没有兴趣。习近平一些讲话已经无法打动年轻一代,而借助马克思主义及毛泽东思想,重塑中国社会梦想,将永远只能是梦想。

陆媒5月9日曾报导,4月19日至29日,中国青年报进行了所谓纪念“五四运动”的调查,绝大部分的受访者是80后,平均年龄大约27岁。调查结果显示,在87.6%的认同马克思主义的受访青年中,00后最高。

安徽市民马粮钢接受本台采访时表示,上述调查并不能准确反映中国社会的民心,首先,它的调查对象是有选择性的。中共当局利用物质利益胁迫,使民众向官方屈从、妥协,这种现象在大陆已成常态,因此,类似的调查根本无法反映出真实的民声。

他说,“首先是因为我们是一个没有信仰的时代,他们在洗脑。如果是00后的话,他们(中共)洗脑,他们(学生)可能对未来不知道。这个统计一个是它是选择性统计调查,就是他调查的对象是选择的。它这个中央新闻也好,它多少年了,它有选择性的调查,对象的选择、题目的选择。另外它对人心理的考量,就是我这个青年报社来了,你们都在我的倾注下,我问你:信仰马克思,还是信仰佛教?你肯定要信仰马克思,因为佛教也好、基督教也好,现在都在打压范围之内,没有人这么傻,敢讲我信仰什么什么教!所以这是很难讲的一个事情。”

湖南民众欧彪峰则直言调查的结果“不真实”。

“我认为不可能,我认为这个是不真实的。因为生活中没有言论自由,也没有信仰自由,他都是被当局灌输、诱导,所以说做这些所谓的什么主义的(调查),我认为它是没有任何真实性可言的。我觉得中国人生活在一种恐惧之中,他们不敢说出自己的一些真实的想法,很多时候甚至还必须去附和当局的一些意识形态,所以说,我认为这样的调查是很荒谬的。”

北京市民李蔚认为,这种调查更像是学生为保全自己的物质利益,而配合官方进行的一场“表演”。

最近受到关注的从中国山东到台湾的交换学生李家宝,现年21岁。他于3月11日透过Twitter直播称,当今中国宛若英国左翼作家奥威尔笔下荒谬又荒诞的世界,“比辛亥革命前”更黑暗。

李家宝还说,他们从上学到考研过程中,都要考政治,而且在2016年以后,更变本加厉地加强了高校政治教育。“共产党说的都是假的”!“当我初入社会之后,发现这个社会并不像共产党在学校里描述的那样,内心里对共产党厌恶透顶。”

此前,有“三代国师”之称的现任政治局常委王沪宁,被认为是中共领导人的“大脑”。中国问题专家陈破空曾发表评论说,习近平有关讲话的背后操刀手是中共政治局常委王沪宁,而王的“投名状”就是马列主义。

来说几句


匿名
2019-06-03 04:59

最喜欢的就是习杂种向外撒钱,第二喜欢的就是习贼学毛贼,第三喜欢的就是习杂种吃忆苦饭,更喜欢的就是习杂种上绞刑架。

匿名
2019-05-17 17:53

不用调查了,看看毛贼子一蹬腿,毛婆子立刻被抓,但没蹬腿时万寿无疆哪个敢不喊?毛婆子被抓后酒都枪光了的庆祝,就知道了。说是四人帮,哪个庆祝的是四人帮?不就是毛贼子吗?外国人不懂中国民众的情况。有人敢在希特勒集中营里说真话吗?一个道理。

匿名
2019-05-17 17:41

江蛤蟆,胡锦涛习杂种都是该上绞刑架的杂种,看看89–64这些照片,国际社会就不该沉默,因为中国人民已经被共匪压榨,毫无反抗手段,遭受这种残暴,国际社会不能袖手旁观,这是责任!要让凶手付出代价。不光毛贼子邓矮贼要让他们的后代付出代价,怎么能让他们的后代不但逍遥法外还发大财把钱存于美澳呢?其他纵容这个暴行继续他们的迫害的也要付出生命的代价,处死他们,以示警告。这是人的社会,要遵守人的道德。凡是实行野兽行为的都要处死。

匿名
2019-05-19 06:59

江蛤蟆和习畜生都该死,但胡锦涛还是比较老实的,因为在胡温时代胡锦涛根本没有完全掌握最高权力,权力都操在江曾集团里。

匿名
2019-05-17 16:27

王沪宁偷着乐,三代党魁被我刷了,比耍猴还过瘾,共党无人才,国师称英雄!不彻底耍死中共绝不受兵。

匿名
2019-05-17 16:06

此人自“吃饱饭撑的”那天,就那水平凭直觉更不是东西。对共产党别再天真有幻想

匿名
2019-05-17 08:29

恶的势力大,人是墙头草。善的力量大,人才能有正念,找回自我。

一枝铮锵玫瑰花
2019-05-17 02:51

三个月前我在国家信访局排队时,我碰到两位三十岁左右男性维权军人,当我向他们提到六四学运理想及呐喊……,然而其中有位维权军人回答为六四学运是暴乱,当时我很无语,中国式洗脑教育造化一群愚昧人。

匿名
2019-05-17 00:16

共党就是毒瘤,屡屡制造人间悲剧。

匿名
2019-05-16 14:41

我之前被骗了,对习特勒寄于厚望,和有些人吹嘘它可能有魄力改变中国人受苦的根源,现在彻底明白了,其已经背负中国人的血债,为邪恶背书,其祸可能不久矣,希望它的家人能够苦谏其悬崖勒马,勿做粉身碎骨之选择。
一位中国人的逆耳直言

匿名
2019-05-16 14:25

1,给习总女儿习明泽的公开信
习明泽小姐:你比谁都清楚你父亲的学识和能力,能影响他决策的只有他身边的人和你。他目前学毛极左独裁,一定是听信了王沪宁。但唯有你会真心为你父亲考虑,你在美国多年,传说你现在就在美国学习。应该明确主政者选择民主或独裁的区别和最终命运,这不仅对你父亲和家庭很重要,而且对我们的祖国乃至全世界也极为重要。你父亲被王沪宁等弄得焦头烂额,精神压力极大,发展下去很危险,要让你父亲解脱唯有顺世潮随民意。身为党魁要放弃这独裁的党政虽不容易,但这也是转变后能让世人原谅的理由。要回头先要严惩三朝罪恶元凶王沪宁,重新回归你祖父开启的改革开放,全面政治体制改革,融入世界文明民主社会,这才可留名青史。
若知错不改你父亲必是屈指可数的历史罪人,想必你不希望如此。你父亲身边的人与你的想法就一定不同,因为你应该不会有他们那般巨大的权力欲望。然而能让你父亲清醒的只有你,你在他心中的份量应该是他人无法相比。你最可能使你父亲转变,告诉你父亲,他不转变你就不回国或不回家。找个地方躲起来,党魁女儿申请政治庇护出个世界奇闻也未尝不可,也可载入史册。如果你不这样会后悔一辈子,不信,也不容等看瞧!(郝雪森

2,若用这三张王牌中共必垮川普成为终结共产邪恶的英雄必赢得连任
王沪宁愚弄习近平学毛极左倒退,使中共面临全面崩溃边缘。若川普用以下三张王牌施压,中共绝对熬不过两年而垮台。
首先是贸易战要尽快升级,与中共谈判别抱丝毫幻想,中共从不可信,只有以失信违约尽快升级制裁甚至加以40%关税,让中共先经济快速崩溃;第二是多渠道促其社会动荡,频繁暴发较大规模的民众抗争;第三是最致命的大王牌,即挑起中共内斗加剧升级,中共高官普遍贪腐且绝大部分资产已转国外,这大王牌是尽快启动对中共贪腐高官境外资产的冻结。先选择几员开刀即可震撼整个贪腐的高层,内斗必升级加速崩溃,会非常见效。最好在习家族、极左的王栗家属和江李红色权贵中,选几员冻结其境外资产,中共内部必大乱而崩溃。美方制裁的几个国家得到中共暗助的主要是这些权贵家族公司,以此为由对其海外资产冻结顺理成章。
若川普让步或达成缓解协议,让中共喘息而又未解决不公平贸易,对川普明年11月竞选连任极为不利。只有利用贸易战升级、促使大陆动荡及内斗加剧中共迅速垮台,美国和盟友打赢终结共产主义邪恶的冷战,川普便成为英雄载入史册,连任必成定局(祥请搜索:郝雪森

3,王沪宁如此策划令习近平再活不过两年
习实是小学毕业保送工农兵”大学”坐飞机,比毛泽东初中肆业还差。故毛习都不敢临场答记者问,离秘书稿讲话必出错。王愚弄习学毛一明显不同的是,毛很少公开露面,无紧张的精神压力,故活过80岁,文明国家换届也为免于过重精神压力。但三朝罪恶策划元凶王沪宁,令习频繁开会出访开会讲话,与毛的精神压力大不相同。最近传出的习讲稿可看出,习有持续严重精神恐慌。习从政讲话几十年,连讲稿常用词”谨向”‘”衷心””会晤”””体系””难民”等小学生大都认识的字,已读几万遍还记不住须注音于稿。有人难信认为高级黑,我说习已有持续严重的精神恐慌病态心理。习这几年衰老很快,面黄暗无血色,白发甚多。也许是其女的”形象”策划,近年渐露少许白发作假使人心理感觉”真实”。
王若再策”习思想”古今中外一绝出口乃名言,加重习精神压力,预言年近七十的习熬不过两年随时随地粹死。王策划修宪旨在不明确安排习的接班人,习死后常委中可能掌大权的是王。王久谋从不入帮派三朝不倒都易接收,但江派和团派都绝不会让对方主政。王筹谋几十年的野心可能实现,除了习死乱局中高人涌现,激民起思变而走向民主。(祥请搜索:郝雪森

4,美中贸易战谁胜谁负,只需看中共是否仍然推行王沪宁极左路线
美中贸易协议谈判过程中和履行协议期间,中共不是肃清而是仍然推行王沪宁学毛文革的极左路线 ,这时与之达成协议而不是加紧惩罚中共则是最大失败。美方要求中方结构性改革,中方只是书面承诺却行动仍向极左倒退,达成这种协议美方就是投降。
中共三朝罪恶元凶王沪宁一惯极左仇美,中共若不肃清其路线,继续倒退拒绝政改,继续内外号召反美,继续支持反美国家,继续打击西方民主自由世界,企图一路称霸世界,是极端危险的。中共从不循规蹈矩 ,有极左的中共世界必乱无经济秩序可言。眼下两个月只需看中共是否有意釆纳其党内”平反六四”的意见,对六四学运人士的打压是否加剧,就可看出中共有无改的诚意。
面对倒退的中共,美国和西方世界唯有团结一致对付它。除了大陆不断暴发突发事件危急中共,外部世界只有在经济上施压能起作用,如果这一点也放弃,绝无胜算可言。是考验川普有无里根的政治远见智慧和魄力的时候,也是能造就人类终结共产邪恶的世纪英雄之时刻。在此贸易战掀起意识形态冷战的关键时刻,希望川普留名于史的是一代伟大的政治家,而不是只图眼前商场利益而有幸官场一游的商人。

5,大陆军民今年要特别严防流血事件发生
已是大陆政局最动荡的时期,很可能发生重大突发事件.当下王沪宁愚弄习近平学毛独裁已接近文革式恐怖状态,一旦发生重大突发事件,王必定会学毛暗使习血腥镇压以防苏式崩溃.共党目前政治格局.内斗主要有三派,一是新组习派,一是江派,另是团派.隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现没有接班的可能,习的根基太子党也竟然被王政治边缘化.中共政权若不因党外而崩溃,党内只有去习才能政变.习若突发事件学毛镇压双手沾血,必定会走到尽头.党内能收拾残局的只有三朝不倒的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突现八面玲珑”不结帮派”的王渔翁得利.重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向”自杀”,施计取而代之,王除此绝无其他任何机会.
大陆同胞一定要防范”六四”等大流血事件重演,关注三朝罪恶元凶幕后最有实权的王沪宁,广告天下揭穿其阴谋.请大家转发告知共军官兵们:共军绝大多数来自平民,在被派处理突发事件时,宁可向老天爷开枪,也绝不能向同胞父老兄弟姐妹们开枪!!离中南海近的可调转枪口. 祥请搜索: 郝雪森

匿名
2019-05-22 02:11

无语

匿名
2019-05-16 08:32

手机同花顺有习包子名字的文章,连评论都不敢开的,八层的人都是诅咒他的, 胡飞盘的微博评论也可去完整看完。

匿名
2019-05-16 08:04

兲朝的习特勒的邪恶比德国那个希特勒邪恶一万倍

匿名
2019-05-16 20:52

完全赞同

匿名
2019-05-16 12:19

匿名
2019-05-17 01:18

就是。现在网络禁言非常厉害。疯了,疯了,包子疯了

匿名
2019-05-16 22:04

是的,它只会说谎话,从来不敢说真话,还想统一全世界。如果不是唐纳德在搅屎,现在亚洲可能很多国家又变成社会主义了

匿名
2019-05-16 07:39

不要相信公开场合的发言,谁也不敢说真话。

邪恶不只是拳脚
2019-05-16 20:13

可是下面的人在按其言做事呦…… 呵呵呵

匿名
2019-05-16 07:26

只顾今生,更顾后世,才是智者!

匿名
2019-05-16 07:21

实际上没有喜欢!大陆民众习惯于说口不对心的话,因为说真话就要被中共打压!大陆民众对中共政梳早就失望了!来个新领导人,大陆民众会说“唉!饱狗子走了,又来个饿狗子!”

以后
2019-05-16 07:13

全中国老百姓都在背后骂习撒币,都希望这个祸国殃民、卖国贼、一带一路大撒币早点死,把这个大撒币剥皮戳骨,五马分尸、早点让他下地狱,都恨的咬牙切齿,中国经济搞成这样都是这个习撒币造成的,贸易战,外资大批撤离,国内大批失业,刚毕业的90后,00后,60、70后都找不到工作,各行各业都很艰难,人们生活在挣扎的边缘,无论是90后,00后,能说习撒币好??就差全国暴乱了,希望他早点滚下台,接受人民的审判。

匿名
2019-05-16 22:18

说的完全正确,果断转发。

匿名
2019-05-16 19:54

同意

匿名
2019-05-16 07:01

问问包子的小姐喜不喜欢包子本人?说假话说大话说空话还指望年轻人喜欢?做你的皇帝梦去吧

匿名
2019-05-16 06:12

据我了解下来对九零、零零后(一、二城市的白领阶层)的随机访谈,这群体77%崇拜习包子。本人很伤心…

●●●“酒后吐真言”●●●
2019-05-16 06:07

天意还有天理在。如果某人所犯下的罪恶太多太大,就算其最后由于某种原因想“抓江亡党”,那么在天灭中共的过程中,神都不会让其、安排其来做此事。因为———功已难赎罪,其已不配位。

匿名
2019-05-16 05:03

没有人喜欢他。人贵有自知之明,他就是没有自知之明。

匿名
2019-05-16 04:30

庆丰帝快上断头台了。

64
2019-05-16 04:30

不断的通货膨胀,搜刮民众的血汗钱。会有人喜欢他吗?

匿名
2019-05-16 16:35

把底层民众都搞成房奴了

匿名
2019-05-16 04:15

我已经公开退党

Jeff
2019-05-16 04:12

对习皇帝别抱任何幻想。

匿名
2019-05-16 04:10

给习总女儿习明泽的公开信
习明泽小姐:你比谁都清楚你父亲的学识和能力,能影响他决策的只有他身边的人和你。他目前学毛极左独裁,一定是听信了王沪宁。但唯有你会真心为你父亲考虑,你在美国多年,传说你现在就在美国学习。应该明确主政者选择民主或独裁的区别和最终命运,这不仅对你父亲和家庭很重要,而且对我们的祖国乃至全世界也极为重要。你父亲被王沪宁等弄得焦头烂额,精神压力极大,发展下去很危险,要让你父亲解脱唯有顺世潮随民意。身为党魁要放弃这独裁的党政虽不容易,但这也是转变后能让世人原谅的理由。要回头先要严惩三朝罪恶元凶王沪宁,重新回归你祖父开启的改革开放,全面政治体制改革,融入世界文明民主社会,这才可留名青史。
若知错不改你父亲必是屈指可数的历史罪人,想必你不希望如此。你父亲身边的人与你的想法就一定不同,因为你应该不会有他们那般巨大的权力欲望。然而能让你父亲清醒的只有你,你在他心中的份量应该是他人无法相比。你最可能使你父亲转变,告诉你父亲,他不转变你就不回国或不回家。找个地方躲起来,党魁女儿申请政治庇护出个世界奇闻也未尝不可,也可载入史册。如果你不这样会后悔一辈子,不信,也不容等着瞧!(郝雪森

匿名
2019-05-16 20:56

你这观点就是皇帝是好的,旁边有小人,皇帝受到蒙蔽,这个说法已经有2000年了,一点都不新鲜

匿名
2019-05-16 08:14

您的观点:写得好!赞赞赞!

匿名
2019-05-16 04:05

“习近平有关讲话的背后操刀手是中共政治局常委王沪宁”,就是他一直在忽悠江绝帝、胡献帝、习哀猪头帝。其实习哀猪头帝不过是个超级低智商的蠢材,一手好牌打得稀烂!到如今,美国加增关税,习哀猪头帝大呼以牙还牙,那是绑架全体中国人民和他一起跳入万丈深渊。

Kingsward
2019-05-16 03:56

荒谬!你用把枪指着我的脑袋,我还敢说不喜欢?哪怕习近平是坨屎,我也得说那坨屎真香啊,啊,啊。想知道人们的真正想法,你放开言论,别强行剥夺民众的权利啊!敢吗!而这恰恰是中共的死穴,又想知道人们的真实想法,又不许人们讲真话。习近平都未必搞清楚他身边的人在想什么,他们讲的话发的誓有多少成是真,怎么可能在民间调查清楚人们再想着什么。看看老毛身边的人走马灯般换,腿一蹬连最放心的人都靠不住,就可以知道这种调查多么不靠谱了。只要剥夺人们讲真话的权利,就永远别想知道人们真心想什么。这是铁律。

匿名
2019-05-16 08:16

您的观点:说得好!

匿名
2019-05-16 03:36

三朝国妖王沪宁,国之将亡,必有妖孽啊。

滅蚣先鋒
2019-05-16 03:32

現實中還是有很多學生群裡里的小粉紅腦殘粉喜歡刁狗的哦。

匿名
2019-05-16 03:08

习就三年级文化,之后到党校学了点马列主义,文化底蕴不高,一天到晚搞论坛,吹牛逼,老婆天天搞时装展览,一天到晚搞个人崇拜,上台都快十年来,没做一件对百姓有益的事,一天到晚做他的中国梦,听不进意见,刚愎自用,用的王沪宁长的像太监,没一点阳气,栗战书就像生产队大队长,一副小人奴才相……

匿名
2019-05-16 07:45

共匪黑帮的目标很明确:拖延耍赖阴谋使坏

匿名
2019-05-16 03:02

涨房价跌股价,搜刮奴役民众,习包子精明啊!

匿名
2019-05-16 02:59

老的也不喜欢他,飞涨房价压迫民众,一生财富用来买房,并且还要贷款几十年,奔小康社会,结果是房奴社会。

aaa
2019-05-16 02:34

感觉并非如此,90后和00后是伴随改革开放好日子长大的,还没有吃过苦,社会经历有限或没有,所以他们支持习并不奇怪。身边有很多这样的例子

匿名
2019-05-16 02:00

习和它带邻的福建帮山东帮已是公众场所,交通工具的聊天热点话题,现在连农民都不再信它们那套理论.分辩是否骗子,要看他们说的话能不能算数守信.这一帮垃圾绝对是中共历来最恶心的骗子.

2019-05-15 23:25

大陆民众都知道不能和中共说真话!所以这个摸底肯定是假的!但中共要的就是这个效果,它不需要你真心对它(它知道这是不可能的),它只需要你怕它!

匿名
2019-05-15 22:53

越学越贪,无药可救。

匿名
2019-05-15 22:06

习包子

wpDiscuz