富士康有过千党支部3万党员 郭台铭说这句话回应!(新唐人视频截图)
富士康有过千党支部3万党员 郭台铭说这句话回应!(新唐人视频截图)

富士康有过千党支部3万党员 郭台铭说这句话回应!

李清
2019-05-19 01:10
有意角逐国民党总统初选、参加2020 中华民国总统大选的鸿海董事长郭台铭,昨日被问到他公司富士康有中共组织时表示 ,“绝对不会让它,共产党的党校叫我们作思想教育,这一点东西,跟现在有的媒体,跑到北京去听训一样,这个我们绝对,这个我们绝对不会做的。”

有意角逐国民党总统初选、参加2020 中华民国总统大选的鸿海董事长郭台铭,昨日被问到他公司富士康有中共组织时表示 ,“绝对不会让它,共产党的党校叫我们作思想教育,这一点东西,跟现在有的媒体,跑到北京去听训一样,这个我们绝对,这个我们绝对不会做的。”

郭台铭昨日(18日)与获得鸿海奖的青年人座谈,他向台下120多名青年人分享了他的童年故事。决定参加国民党总统初选的郭台铭,亲自给得奖学生带上有中华民国国旗的帽子称:“未来不管你到哪去,都要戴这顶帽子,有机会你也会跟我一样,戴这顶帽子去白宫。”

现场有律师提问,鸿海跟富士康公司在中国大陆有很多代工厂,公司有中国大陆的共产组织,郭台铭如果当选,怎样才能说服选民或年轻人,就此问题切割:“要怎么样去切割,你的决策是为了台湾的利益,而不是公司的利益?就算您辞去董事长,会不会因为中国的利益跟富士康和整个集团息息相关的,可能会因为富士康的关系,而被绑架?”

鸿海董事长郭台铭回答,他已经在办理财产信托,要清理很多财产,需要一点时间:“开个会借个场地,这个是有,但是我们绝对不会让它,共产党的党校叫我们作思想教育,这一点东西,跟现在有的媒体跑到北京去听训一样,这个我们绝对,这个我们绝对不会做的。”

5月初,据台湾《上报》报导,郭台铭的富士康于2001年在深圳龙华厂区成立富士康第一个党支部。富士康党委还于去年7月宣布成立“集团党校”,在深圳总部正式挂牌运作。

据中共官媒《新华网》报导,截至2017年9月,富士康科技集团已建立16个党委、229个党总支部和1030个党支部,在册党员3万余人。

对于郭台铭在大陆的企业设立中共党部,成立党校作为党员培养阵地,台湾陆委会解释,出于中共“法律要求”,台资企业只是依照规定办事。

不过,有网友翻出,郭台铭在集团党委“盛大的成立大会受到中共官方媒体《人民日报》的大幅报导。郭台铭发去书面贺词表示,“集团党委的成立,是中国共产党在新的形势下巩固和扩大阶级基础与群众基础的一个范例,也是集团创新局面的开始。”

有网友调侃:“哈哈哈,一个盛赞中共在其企业内巩固和扩大阶级基础与群众基础的资本家,多么滑稽。郭台铭在这里究竟说的是大实话,还是在说谎?如果这是郭台铭的真心话,台湾民众真应该考虑是否要把自己的命运交给这样被赤化透底了的人掌握;如果是说谎,台湾民众是否应该相信这个惯于说谎的人?”

来说几句


wpDiscuz