《带着爸爸去留学》被撤档。(宣传画)
《带着爸爸去留学》被撤档。(宣传画)

中共反美行径扩至影视界 留美生活剧遭撤档

刘莹
2019-05-19 19:20
美中贸易战越发激烈,中共继央视一连4日改播放反美剧集外,原定5月19日播出的新剧《带着爸爸去留学》,疑因涉及美国生活及美国场景,临时遭撤档。

美中贸易战越发激烈,中共继央视一连4日改播放反美剧集外,原定5月19日播出的新剧《带着爸爸去留学》,疑因涉及美国生活及美国场景,临时遭撤档。

综合媒体报导,原订于19日晚19时30分在东方卫视播出的《带着爸爸去留学》被中共宣布撤档,取而代之的是原定于6月播出的《我的真朋友》。

《带着爸爸去留学》是由孙红雷、辛芷蕾、刘敏涛等实力派演员主演,原本打算于浙江卫视、东方卫视、腾讯、爱奇艺及优酷播出,早前曾密集宣传近两周,更在北京举办一场声势浩大的开播发布会。据指,该剧讲述留学美国陪读生活,因涉及中美生活、文化的探讨,加上有大量美国场景,在当前美中贸易战愈演愈烈的背景下,被认定“不合时宜”。

另外,由李易峰、江疏影、蒋梦婕主演的《我在北京等你》也疑因在纽约取景,也将无限延期播出。

与此同时,据媒体报导,中宣部16日发出紧急通知,要求央视和所有省级卫星电视,即日开始,每天在黄金收视时段必须播出一部关于抗美的影片。

对此,有网民在微博叹道“只能说又一部在国家政治下牺牲的电视剧,此举何尝不是对于那些辛苦付出的影视行业从业人员劳动成果的不尊重呢?”

“好气啊・・・・・・期待了那么久了・・・・・・说撤就撤了・・・・・・​”

“看来在米(美)国拍的都不行了。”

“中共邪党一面说“从来就没有什么救世主”,一面又说“共产党和xxx是人民的大救星”。
“好话都让它说了,流氓都让它耍了。”

此前,中共央视5月16日突然改播抗美援朝电影。据报导,央视CCTV6电影频道5月16日发布“特别提示”,指晚上8时25分播出“英雄儿女”,原定直播的亚洲影视周红毯典礼和启动仪式依次顺延播出。

此外,CCTV6电影频道5月16日晚11时44分再发公告,称原定于17日晚8点15分播出的《功夫机器侠.北腿》,改为播出《上甘岭》。另外,18日晚8点15分播出的影片,也由原定的《胖子行动队》,改成了《奇袭》。

中共此举被视为为了转移贸易战升级对中共经济和政权的冲击,极力挑起、煽动中国民众反美情绪,试图转移民众视线。

来说几句


wpDiscuz