大狼狗 Yuki 的故事 (图片:脸书/Shy Wolf Sanctuary//希望之声合成)
大狼狗 Yuki 的故事 (图片:脸书/Shy Wolf Sanctuary//希望之声合成)

大狼狗 Yuki 的故事

吴永健
2019-05-20 09:32
美国有一个人,购买了一只小狗,可是牠后来越长越大,在8个月大的时候,主人越看牠越不对劲,就把牠扔到了一个处理动物的场所了……原来这是一只名符其实的大狼狗。牠后来命运如何?

鬼哭狼嚎,是一个汉语成语,解释为如鬼哭泣,形容大哭大喊,声音凄厉刺耳。

鬼哭,不知是什么声音。狼嚎,可能都听过,嗷~呜~。

狼一般是6—10只一起过群居生活。野生动物研究者认为,狼嚎可能是与失散的同伴取得联络的方式,因为捕猎过程中很容易走丢。狼嚎也可以告诉其他狼群不要进入自己的领地。

人们知道,野狼充满野性的力量和特征,难以驯服,是无法作为宠物来饲养的。

Posted by Shy Wolf Sanctuary on Friday, January 8, 2016

于是,喜爱狼的人,有的就养起了狼和家狗的杂交品种——狼狗。

其实,大多数狼都会回避人,并且天性不会对人产生侵略性,但对于狼狗来说,牠是一种独一无二的情况。 狼狗混合了狼和狗的特征,与狼或狗相比,导致了狼狗行为模式的可预测性较差。 因此,收养这个品种会带来人们通常意识不到的独特挑战。 特别是当把狼狗作为小狗购买时,无法预测牠性情中狼性所占的成份大小。

It’s ok to laugh at your own jokes!

Posted by Shy Wolf Sanctuary on Saturday, March 9, 2019

美国有个人,买了一只小狗,可是牠后来越长越大,在8个月大的时候,主人越看牠越不对劲,就把牠扔到一个处理动物的场所了。家养动物服务机构一般认为狼狗是不适合收养的。

幸运的是,在美国佛罗里达州那不勒斯市的一个名为“害羞狼庇护所”(Shy Wolf Sanctuary)的非营利组织,介入并救出了这只巨大的狼狗,自2008年以来一直在照顾牠。

牠就是“Yuki”,体重54公斤。下面这张照片让牠显得如此巨大是拍摄角度造成的。

WHAT A BIG BOY! | A wolfdog currently living at a sanctuary in Florida has gone viral over his big size and big heart. https://bit.ly/2NWK3Jq

Posted by News 6 WKMG / ClickOrlando on Tuesday, March 12, 2019

经过DNA检测,Yuki有87.5%的灰狼基因、8.6%的西伯利亚哈士奇基因,还有3.9%的德国牧羊犬基因。

“害羞狼庇护所”成立于2001年,已成为60多只圈养或每年获救的外来动物的永久居所。

Posted by Shy Wolf Sanctuary on Monday, October 2, 2017

庇护所养的纯种狼看见陌生人时通常会跑开,因为牠们一般很害羞。然而Yuki会径直跑向陌生人,如果不喜欢,牠会表现出很有侵略性。

聪明的Yuki会用行为明显表现出自己喜欢或是讨厌什么。如果牠喜欢一个人,就会允许对方进入牠的领地;反之,牠也会用行动警告,而通常牠对女性是比较友善的。Yuki在“害羞狼庇护所”中非常受欢迎,每当看到牠喜欢的人,牠就会开心地叫着,示意他们过来和牠一起玩。

Posted by Naomi Leamon on Tuesday, March 5, 2019

只可惜,年纪大了的Yuki在去年被诊断出已经患上晚期血癌,但是从外表上很难看出来。“害羞狼庇护所”的志工们只能尽力给牠最好的照顾,希望能陪牠开心地度过生命中最后的时光。

Have fun today!#shywolfsanctuary #wolfdogs

Posted by Shy Wolf Sanctuary on Saturday, January 7, 2017

志工们表示,对一般人而言,想要养狼狗其实是很大的挑战,如果没有专业DNA检测,根本不知道牠们到底是狼性多一点还是狗性多一点,两者的差异还是很大的。

“害羞狼庇护所”中,除了Yuki还有许多狼狗,这些毛孩子们其实从来没有在野外生活的经验,也不适应野外的生活,只是社会上仍有人认为牠们具有危险性,于是“害羞狼庇护所”就成了牠们的家,牠们的避风港。

 

 

(本文由希望之声编辑综合/编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz