图为养殖猪类(AP/美联社)
图为养殖猪类(AP/美联社)

中共尴尬了 加拿大出口猪肉到中国 再进口美国猪肉自己吃

宋月
2019-05-20 05:43
中美贸易谈不拢,中共取消3000多顿美国猪肉订单报复美国。但美媒披露,中方扩大了对加拿大猪肉的进口,而加拿大将本国猪肉运往中国,同时又从美国进口猪肉自己吃。外界笑称,中共偷鸡不成蚀把米。

中美贸易谈不拢,中共取消3000多顿美国猪肉订单报复美国。但美媒披露,中方扩大了对加拿大猪肉的进口,而加拿大将本国猪肉运往中国,同时又从美国进口猪肉自己吃。外界笑称,中共这下好尴尬,偷鸡不成反蚀把米。

据彭博社5月18日报导,加拿大政府数据显示,加拿大3月份向中国出口了33,456吨猪肉,相比去年同期的18,628吨,猛增80%。与此同时,加拿大从美国进口的猪肉增加了41%。

美国鸡肉生产商“朝圣至尊”公司的首席执行官杰森·佩恩(Jayson Penn)近日在纽约召开的一场会议上声称,“猪肉的出口需求发生了变化”。他说,“运往加拿大,而不是运往墨西哥,以取代运往中国的美国猪肉增加了。”

中美贸易战爆发后,中共对美国猪肉课税高达62%,并改买2017年才复发猪瘟的俄罗斯猪肉,导致非洲猪瘟疫情在中国扩散。

据荷兰银行分析,中国今年很可能损失1.5到2亿头猪,占总体数量的三分之一。

CNN报导,猪肉量锐减,加上美中贸易税金加重,年底北京猪肉的涨幅可能高达70%。

美国农业部曾在4月份的一份报告中称,受非洲猪瘟影响,预计2019年中国猪肉进口量将创历史新高。

但中共为了报复美国,不顾百姓民生,提高美国猪肉关税、取消美国猪肉订单。

不过,加拿大将本国猪肉运往中国,同时又从美国进口猪肉自己吃,实际上美国猪肉还是出口了,只是换了个地方。

这与中共报复美国黄豆异曲同工。在去年的贸易战中,中共不管国内黄豆短缺,取消进口美国黄豆,意图打击美国总统川普的票仓。但实际上,阿根廷等国家也是从美国进口黄豆,再高价出口到中国。

外界笑称,中共这招没能卡了对方脖子,反而自己吃亏,偷鸡不成蚀把米。也有舆论认为,中共不在乎这些,只要赢了面子就好,哪管百姓受罪。

日前,美国总统川普表示,美国将用从中国收来的关税购买本国受损失的农产品,再救济给别国的穷苦大众,而这笔贸易战中升级的关税比农民损失的金额大得多。

来说几句


匿名
2019-05-26 04:51

在没有阳光政治的暗黑之都,思想被禁锢,百姓被奴化,没有关心政治的勇气和愿望。黎明到来还很远。

匿名
2019-05-21 11:39

中共==蠢猪

匿名
2019-05-22 20:34

共匪==還沒死的蠢豬,其它的豬都染瘟疫死光了。

匿名
2019-05-24 08:43

权贵有特供,所以现在还染不上瘟疫(手动滑稽

匿名
2019-05-26 04:45

是啊

wpDiscuz