经常慈悲的人,会得到九个利益,而且人会越长越漂亮!(图片:希望之声合成)
经常慈悲的人,会得到九个利益,而且人会越长越漂亮!(图片:希望之声合成)

经常慈悲的人,会得到九个利益,而且人会越长越漂亮!

李雪莲
2019-05-21 18:17
人世间,每个人的心里都有诗意和远方。人生之路,总是冷暖交织,一半风雨,一半阳光。在薄凉的世界和季节里,与慈悲的人同行一定是最幸福快乐的事。此岸、彼岸,无论人生经过多少的风和雨,慈悲的人永远都是人间的四月天。

人世间,每个人的心里都有诗意和远方。人生之路,总是冷暖交织,一半风雨,一半阳光。在薄凉的世界和季节里,与慈悲的人同行一定是最幸福快乐的事。此岸、彼岸,无论人生经过多少的风和雨,慈悲的人永远都是人间的四月天。一篇网文与你我探讨了慈悲的力量。

以宽容与忍让接纳对方的攻击,以微笑回应俗人的讽刺与挖苦,以包容对待他人的误解与过失。

慈悲的人是人间四月天。(图片:授权图)
慈悲的人是人间四月天。(图片:授权图)

慈悲是一种高尚的心态,是一种智慧的表现。

然而,在人世间对物质利益与名誉的追求之中,根本无法去理解和体会慈悲的真正的内涵。在现实生活中,如果不能改变自私自利的后天形成的观念,就无法做到慈悲待人。慈悲的心可以沟通无限的能量;慈悲的行为可以引发无限的能量;慈悲本身就是一个巨大的能量场。

一个人的心量有多大,他能获得的能量就有多大;一个人如果慈悲心常在,那他的心量也能像宇宙一样博大,他就会拥有无坚不摧的巨大能量;一个人修炼到真正放下生死的时候,心中怀着的是永恒的慈悲。人世间的以恶治恶,无法起到根除邪恶的效果;当一个人能用他的慈悲心去感化敌人的时候,那种能量是比刀剑更强有力的武器。以宽容与忍让接纳对方的攻击,以微笑回应俗人们的讽刺与挖苦,以包容对待他人的误解与过失,不急不躁,忍辱不辩,对众生之苦充满恻隐与怜悯之念,淡然而无畏,慈悲而祥和,那就是觉者永恒的心态。

慈悲能融化人世间一切不善的物质。(图片:Pixabay)
慈悲能融化人世间一切不善的物质。(图片:Pixabay)

慈悲之光威力无比,能融化人世间一切不善的物质。

慈悲待人并不需要过多的话语,微微一笑就能把慈悲的善念传达给他人。慈悲是一种真实的能量,它能溶化人们内心的冰雪。对于人与人之间的矛盾或隔阂,无论人们如何用人的办法努力去消除,都不会得到彻底的解决,这是因为人的办法缺乏能量。但是慈悲的力量却能化解一切冤结,使人世间的一切因果回到善解。慈悲之光胜过千言万语,它能使心灵之间的怨恨与间隔顿时消失于无形。

慈爱众生并给予其快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生并拔除其痛苦,称为悲。救度他人的灵魂使其不致堕落,就是对众生的最大的慈悲。慈悲是完全放下自我为他人着想的一种境界,也是修炼人彻底放弃情欲之后所产生的纯净善念。慈悲之光威力无比,它能融化人世间一切不善的物质,照亮宇宙的任何一个角落。

慈悲能唤醒众生内心深处的善念。一个修炼的人即使身陷魔难之中,慈悲也能在瞬间成为他最有力的法器,铲除邪恶,救度善根尚存的生命。心怀慈悲,正念正行,无往而不胜。

经常慈悲的人,人会越长越漂亮。(图片:Pixabay/授权图/希望之声合成)
经常慈悲的人,人会越长越漂亮。(图片:希望之声合成)

首先,经常慈悲的人,人会越长越漂亮。

俗话说得好,相由心生。慈悲为怀的人不会长得很凶恶,会看着慈眉善目。

第二,福气常随身。

经常慈悲的人,福气是跟着你跑的。越是慈悲,你这个人越有福气。不肯慈悲的人,就是没有福气的人。

第三,卧安。

经常慈悲的人,睡觉睡得着,很平安,不会难过、害怕。

第四,觉安。

就是感觉很平安,只有慈悲的人,他才感觉平安。举个例子,今天你对谁不好了,你感觉就不平安了,你知道他总会给你反击的。你若慈悲为怀,就会主动向对方赔礼道歉,如果对方仍不依不饶,你也不会记恨在心,耿耿于怀,放下一切执着利益的心,内心充满祥和。

经常慈悲的人会得到神佛的护佑。(图片:Pixabay)
经常慈悲的人会得到神佛的护佑。(图片:Pixabay)

第五,就是不见恶梦。

经常慈悲的人,他不会做恶梦的。心有怨恨的人,才会做恶梦。

第六,天护。

一个人有慈悲心,天上的菩萨、天上的护法神都会保护你的。现在真正慈悲的人有几个?慈悲是不容易的,慈悲的人必须有大忍之心。

第七,人爱。

就是人见人爱,人家看见你会喜欢的。哦,你这个人很善良,你这个人很慈悲,我愿意跟你交朋友。

第八,在所得利。

只要是慈悲的人,你所做的一切都会得到好报。不懂慈悲的人,你去动坏脑筋,你去害人,到了最后,得不到好报的。

慈悲的人死后会有好的归宿。(图片:Pixabay)
慈悲的人死后会有好的归宿。(图片:Pixabay)

第九,死后会有好的归宿。

慈悲的人死后会升天或来世当大官发大财。

慈悲有九个利益。想想看,一个人慈悲是多么的重要。如果一个人不懂得慈悲,他就不懂得修心。慈悲也是修行的最根本基础之一。如果一个人不懂得慈悲的话,他就不懂得修行。

人不管到了什么年纪,都请不要把慈悲抛弃,拥有了慈悲你才会被别人喜欢与欣赏并且得到神的眷顾。无论何时,慈悲一定会让你得到永恒的回报。沧海桑田,慈悲一定是最经得住险峰巨浪。天地间,一切都会因慈悲而变得美好,一切都会因慈悲而变得不再寻常。

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

来说几句


wpDiscuz