凯莉·拉维特和13年前走失的小猫艾比(图片:Facebook@Christin Kelly/希望之声合成)
凯莉·拉维特和13年前走失的小猫艾比(图片:[email protected] Kelly/希望之声合成)

13年前走失的小猫与120公里外的原主人团聚 「这是命运的安排和奇迹」

刘伊
2019-05-21 16:52
南卡罗来纳州的凯莉·拉维特(Kelly LaVette) 13年前丢失了她的小猫艾比(Abby)。今年2月,当凯利接到一条消息说当年失踪的小猫找到了时,她无法形容当时的心情是多么高兴和惊讶。

有过养猫经历的人都有体会,这种看似乖巧的小动物对外面的精彩世界充满了好奇,一有机会就会出去溜达几天甚至几个星期,也有的猫猫就这样一去不复返。

南卡罗来纳州35岁的凯莉·拉维特(Kelly LaVette) 13年前丢失了她的小猫艾比(Abby)。13年里,这位女士经历了大学毕业、结婚、生小孩,并担任教师十年。当凯利接到一条消息说当年失踪的小猫找到了时,她无法形容当时的心情是多么高兴和惊讶。

凯莉当年收养小猫艾比只有短短一个月的时间,艾比就走失了。凯莉告诉《每日邮报》说:“我当时住在一个有门厅的公寓,可能是某个邻居把门打开,小猫就有机会走出去了。”发现小猫走失后,她还曾张贴了“寻猫启示”,因为那时凯莉住在市区,有太多的楼房和住所,要找到它太难了。

在这些年里,艾比也走过了长长的旅途,最终被一个动物收容所收容,那是一个“高杀动物庇护所”(high kill shelter),也就是说在一定时间内动物被安乐死的可能性很高,因为要为新来的动物腾出空间。

今年2月初的时候,海莉·齐林斯基(Hayley Zielinski)从这个动物庇护所挑选出了这只小猫,想通过“小猫网络代理”(Cat Networking Agents)为它找一个新家。

乔治亚州埃文斯(Evans, Georgia)的艾莉森·弗格森(Alison Ferguson),是小猫网络代理的共同创办人,她注意到这只猫带了一个微芯片,并惊讶地发现这只猫已经远离它所登记的南卡罗来纳州的家有75英里(相当于120公里)。

Figgy, Pudding, Fruitcake, and Eggnog. So much cuteness at one time.

Posted by Alison Ferguson on Tuesday, November 20, 2018

艾莉森相信这只猫是相当幸运的,她说:“海莉那天从高杀动物庇护所挑选了5只不同颜色的小猫带给我,这只虎斑猫恰巧是其中的一只,所以它要与原主人团聚,你想这是什么样的机遇。” 艾莉森相信这么长时间里,这只猫应该曾经找到过一个新家并且一起搬过家,否则是无法生存的。

Posted by Christin Kelly on Monday, February 11, 2019

小猫芯片上留下的主人的电话号码和电子邮件已经都联络不上了,但艾莉森下决心无论多难也要找到小猫的主人,并且决定在找到猫主人前先临时收留这只小猫。她从微芯片的数据上看到了小猫原名叫艾比,还找到了猫主人的名字,这也是最后的线索了,然后开始寻找这位女士。她在Facebook上给每个南卡罗来纳的名叫凯莉·阿曼德尔(Kelly Amandrell)的女子发了信息,竟然幸运地在第二天得到了猫的原主人的答复,并且约定2天后见面。

Posted by Alison Ferguson on Monday, February 11, 2019

凯莉说,当有人用她姑娘时的姓名联系她时,觉得有点奇怪,因为已经很长时间没有用到这个称呼了。事实上,她娘家的姓氏是曼德尔(Mandrell),而不是留在芯片上的阿曼德尔(Amandrell),可能是当时在芯片上登记的时候搞错了,这个错误也给搜寻主人的过程带来了一点困扰。

这么多年过去了,现在居然有人默默做了那么多帮她找到艾比,让她们团聚,这真的太神奇了。凯莉觉得这是命运的安排,毫不犹豫地把艾比带回家了。她说:“它刚开始很害羞,不过几天之后就对我非常亲热了,一直跟着我,睡在我边上,我走到哪里它就跟到哪里。”

Posted by Christin Kelly on Monday, February 11, 2019

艾莉森很高兴这只虎斑猫找到了家,并且还能和原主人在一起。她说:“这是一个奇迹,百万分之一的机会。我觉得这样的故事给其他走失了猫的人带来了希望。”

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz