香港法轮功学员举行的反中共迫害大游行。(希望之声)
香港法轮功学员举行的反中共迫害大游行。(希望之声)

朝鲜镇压法轮功 平壤百多学员被抓

李清
2019-05-21 01:39
《自由亚洲》近日报道,朝鲜金正恩政权最近开始镇压法轮功,仅在平壤的一个行政区就有高达百名学员被抓。消息指,他们将被判劳教或惩罚。据报,法轮功透过朝鲜贸易官员进入朝鲜。“朝鲜司法当局正在挣扎,因为法轮功在平壤公民中的传播已经超出了他们的预期。”

《自由亚洲》近日报道,朝鲜金正恩政权最近开始镇压法轮功,仅在平壤的一个行政区就有高达百名学员被抓。消息指,他们将被判劳教或惩罚。据报,法轮功透过朝鲜贸易官员进入朝鲜。“朝鲜司法当局正在挣扎,因为法轮功在平壤公民中的传播已经超出了他们的预期。”

综合《自由亚洲》及《明慧网》报道,法轮功于一九九二年在中国传出。在随后的七年中成为国内外发展最快的修炼功法。一九九九年时任中共头目江泽民下令迫害法轮功。法轮功学员被从家中拖走,关进拘留所。 在海外,法轮功继续蓬勃发展。法轮功学员经常举行活动,抗议中共的迫害,并呼吁关注中国法轮功学员所面临的遭遇。

报道称,法轮功在中国大陆遭到严厉镇压,成为共产党当局迫害公民宗教和信仰自由的标志事件,同样的迫害,近期也在朝鲜平壤日趋升级。平壤当局已开始镇压法轮功,因为平壤市人口中的法轮功学员数量急剧增加。 “朝鲜司法当局正在挣扎,因为法轮功在平壤公民中的传播已经超出了他们的预期。”

在第一轮镇压期间,当局在平壤逮捕了一百名法轮功学员,这个数字远高于他们的预期。“还有许多法轮功学员在平壤的其它地区被捕,他们将被判劳教或惩罚。”

报道指,自今年4月上旬开始,平壤警方强制市民必须限期交代是否具有法轮功信仰,否则将受到惩罚。但当局的举动却引发相反的社会效应,地下传播的法轮功反而引发朝鲜民众的更大的兴趣。镇压行动加剧了警察部门的压力, “他们无法预测他们还将会抓捕多少法轮功学员,因为高级政府官员及其家人也在学炼法轮功。”

消息来源表示,朝鲜政府对法轮功的镇压行动适得其反,对法轮功的负面宣传反而使其更受民众欢迎。 “在宣布镇压之后,人们突然对法轮功非常感兴趣,之前,法轮功已经在平壤的社会中传播开来。法轮功在这里被称为信仰修炼,结合了打坐和动功,所以现在人们对法轮功非常好奇。”

法轮功很受欢迎,因为人们生活在压迫之中,而且因为法轮功学员有极好的主张,给了他们希望。“这就像干旱期间的降雨一样,因为公民对未来早已没有希望。”第二个消息来源说。

法轮功具有许多朝鲜人非常好奇的特征,导致其快速传播。法轮功的迅速传播可能令当局感到震惊,但第二个消息来源认为,法轮功不容易被消灭。

法轮功是如何进入朝鲜的官方记录,消息指,这是由平壤的贸易官员传进来的。“中央贸易组织的总部集中在平壤。随着朝鲜与中国的贸易关系最近变得更加活跃,法轮功开始通过贸易工作人员在平壤传播”。

朝鲜当局针对法轮功的恐惧也出于同中共政府相同的理由,认为法轮功威胁到专制政权。根据联合国2014年的一项调查,基于朝鲜当局的严控宗教迫害,朝鲜信教人口比例从1950年的约24%,骤跌至2002年的0.016%。

自由亚洲电台(RFA)上周报道称,法轮功于一九九二年在中国传出。在随后的七年中成为国内外发展最快的修炼功法。一九九九年时任中共头目江泽民下令迫害法轮功。法轮功学员被从家中拖走,关进拘留所。 在海外,法轮功继续蓬勃发展。法轮功学员经常举行活动,抗议中共的迫害,并呼吁关注中国法轮功学员所面临的遭遇。

来说几句


匿名
2019-05-21 05:50

恶报马上就到,金三胖很可能走萨达姆和齐奥塞斯库的道路。

老读者
2019-05-21 05:23

中共的两只黑手,一只迫害,一只输金(同时也就为玩弄“朝核”烂牌打气)。看来,金三也是在加紧作死了。背后似乎也在闪现江泽民的阴影……

wpDiscuz