法轮功学员在炼第五套功法“神通加持法”(网络照片)
法轮功学员在炼第五套功法“神通加持法”(网络照片)

一位大陆博士生的求索之路【音频】

慧光
2019-05-21 18:41
在中国大陆有一位博士研究生,既争强好胜又刻苦用功,从一个普通的农村孩子直到读完博士,成为家乡的骄傲。然而这一切付出都是以健康为代价,年纪轻轻就导致一身病。为寻求解脱之路,在医药、锻炼、气功、五行、宗教中苦苦寻找多年未果,直到走入法轮功修炼,一切问题才迎刃而解。

我出生在中国大陆北方的农村,这里远离城市,贫穷落后,为了改变家庭和个人命运,我从小学二、三年级时就知道发奋读书,期望长大后能跳出“农门”。由于我刻苦努力,学习成绩一直优异,从中学、高中、大学到硕士,最后直到取得博士研究生学位,用同学的话说是“一步登天”,这是家乡方圆几十里的首例,我也因此成为父母和亲友们的骄傲。

然而任何事情都是有一利就有一弊,这些成绩的取得源于我要强的性格,做什么事情都争强好胜,也导致我多年来吃不好、睡不好,从初中起身体就开始出问题,到高中、大学后,病魔就接踵而至,年纪轻轻就落得一身病。

首先是慢性气管炎导致我常年咳嗽;鼻炎和鼻窦炎也很严重,只要天气突然变化,鼻部就肿胀、流脓,甚至会引起发烧;其次是慢性胃炎和十二指肠炎症,使我的消化功能很差,不能吃辛辣和刺激性食物;长期的焦虑和紧张情绪还让我逐渐出现了严重的神经衰弱和偏头疼。最让我烦恼和痛苦的是严重的失眠症,搞得我不能正常休息,经常出现头昏脑胀的状态。

那时我的身体按照中医的说法是阴虚火旺,稍不注意就会上火、口舌生疮,敏感到吃一颗炒花生米都会出现口鼻肿胀或头部长疖子的程度。除了经常打消炎针外,抽屉里面装满了各种中西药,诸如龟苓膏、地黄丸、天麻虎骨丸、三九胃泰、牛黄解毒片、穿心莲和银翘片、板蓝根等,这些都是我的“家常便饭”。

除了求医问药外,我也拼命加强体育锻炼。高中时几乎每天早晨跑步,大学的体育成绩是班上的最高分,还交钱参加了武术、散打培训班。然而这些锻炼收效甚微,病魔依然纠缠着我,有些病症甚至愈加严重。我很困惑:对于疾病,医药不行,锻炼也无效,那该怎么办?

带着疑问我又开始研究中医和阴阳五行学说,进而了解经络穴位,开始接触气功。我看过许多气功书,影响大的气功功法我基本都尝试过,但感觉不到有什么效果,最后也都放弃了。

在研究气功的过程中,我看到了一些佛家和道家的修炼方法,包括佛道方面的经典书籍,比如释迦牟尼佛和老子的故事等,我为这些圣人的境界所感动,甚至向往着有朝一日能隐居修行。可是我找遍了图书馆的藏书,查遍了所有能接触到图书目录,没有一部书能清楚的告诉我具体的修行之路该怎么走。很多书写到关键问题时都故弄玄虚,或将此视为天机,认为不可泄漏;或画个符号避而不谈。

我也曾研究过宗教修炼,可发现如今的寺院、教堂几乎都成了敛财场所,里面藏污纳垢,根本就达不到修炼目的。

这些研究虽然没有什么结果,却促成了我的思考,时不时的脑海中会冒出一念:“我是谁?为什么来到这个世上?”生活中的我身不由己的争争斗斗,这样活着的意义是什么?真的有神佛吗?我找不到答案,但好像又在期待着什么。

一个偶然的机会,我接触到了法轮功的主要指导书《转法轮》,没想到书中的内容一下子把我吸引住了,过去在宗教和气功书中不讲的天机,比如人体、生命、宇宙、时空之谜,气功界真真假假的各种现象,宗教的来源及现状,以及天目、宿命通、返修、借功、玄关、性命双修、周天等,真是天机尽泄啊!这可都是千古不传之谜!我一口气把书看完了,当时就很清楚的知道,这就是我要找的!

以前学别的气功在身体上没有任何反应,可这次看完书后,立马觉得头脑异常清醒。接着我就找到教功录像学习五套功法,过程中切切实实的感受到了能量在全身走动,带动着整个身体轻松的简直要飘起来。在随后的短短几天里,我的身体就出现了净化反应,过去练过的假气功导致身体信息很乱,但很快就被理顺了,身体觉得很舒畅。原来折磨我多年的、现代医学长期束手无策的一身顽疾,短短几天就消失不见了!人也吃得香、睡得好,从此心情乐观、平静,做事更专心,效率也更高了。同事和朋友再见面时都说我的变化很大,脾气也比以前平和多了!

法轮功要求修炼人在哪里都要做一个好人。我作为学生,就要放下个人名利争斗之心,只管去认真学习知识。因为私心杂念少了,思想更加清净专注,学习成绩更好了,有一门学位课考试还得了满分。修炼后这一学年,我被评为该年度“三好研究生”。在五十多位同学中,我的硕士一、二年级学位课,总平均成绩由当初考入时的最后几名,跃升到第三名,并获准从第三年开始直接攻读博士学位。

法轮功要求修炼人做事要先考虑别人。我所工作的实验室面积很大,没有人专门搞卫生,我就定期把整个实验室的卫生彻底搞一遍。每次都要用几个拖把、几块抹布,才能把仪表桌上和地上的灰尘清理干净,每次都要干一个多小时才能搞完。

一次我偶然捡到一个钱包,里面有现金和多张银行卡,我马上根据钱包里面的电话号码联系失主来认领,并谢绝了任何回报。失主在学校的BBS上发了一封感谢信,有位师妹跟贴说:这位师兄一向不错,无论是学识还是人品。其实对于真正修炼法轮功的人来说,拾金不昧是再平常不过的事了。

博士毕业后,我很快走向工作岗位,平常工作压力很大,无论工作多忙多累,只要我静下心来学法炼功,精力就恢复的很快。遇到矛盾、受到冤枉时,有时也难受,但想起“真、善、忍”的标准和要求,知道多找自己的不足,就能原谅和宽容他人,也因此使我在家庭和工作中度过了一关又一关。

实践使我体会到,修炼的路也不会是一帆风顺的。有一段时间我没有坚持学法、炼功,放松了修炼,有时甚至忘记了自己是修炼人,又恰逢连续加班,导致急性胃出血,人都休克过去了。醒来后回家,马上发现了自己的问题所在,赶快学法、炼功,重新找回修炼人的心态,身体很快就得以恢复。第二天去上班,按照要求去医院做体检,医生通过化验和拍片检查后发现一切正常。我也再次体验到了大法修炼的神奇!

多年来上下求索的漫漫之路,到走入大法修炼后的一切使然,亲身经历使一切针对法轮功的谎言都不攻自破。大法修炼使我从身体到灵魂都获得了新生,而这一切的获得,法轮功师父却没有要我一分钱。

实践使我深深体会到,法轮功是千载难遇、最适合现代社会各阶层人士修炼的佛家正道大法。

来说几句


wpDiscuz