华为。(AP/美联社图片)
华为。(AP/美联社图片)

华为终结倒计时 全球最大芯片设计商英国ARM公司终止与华为合作

李昂
2019-05-22 07:46
继谷歌终止华为Android授权后,周三(5月22日),BBC惊爆英国ARM公司也终止与华为合作,暂停对华为授权。目前,全球超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构,这意味着华为自主研发芯片的路也被堵死。

继谷歌终止华为Android授权后,周三(5月22日),英国广播公司(BBC)惊爆英国ARM公司也终止与华为合作,暂停对华为授权。目前,全球超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构,这意味着华为自主研发芯片的路也被堵死。

华为的软件与硬件双双折翼,进入终结倒计时。

BBC周三报道,BBC获得英国ARM公司内部文件,英国芯片设计商ARM通知员工,必须暂停与华为的业务。

ARM指示员工停止与华为及其子公司的“所有的有效合同、支持权利以及任何未决的约定”,以遵守最近的美国贸易禁令。

ARM设计构成了全球大多数移动设备处理器的基础。ARM公司备忘录中指出,其设计包含“美国原产技术”,因此受川普政府禁令的限制。

该声明称其“遵守美国政府提出的所有最新规定”,但拒绝进一步置评。

一位分析人士称,如果这一举措持续时间较长,将是对华为业务的打击难以想象。

他表示,这将极大地影响该公司开发自己的芯片的能力,其中许多芯片目前都是采用ARM的基础技术构建的,且需要支付许可费用。

总部位于剑桥的ARM在被日本基金收购之前,是英国最大的科技企业,有6,000名员工,在美国设有8个办事处。

ARM是一家成立于1990年的芯片设计商。2016年9月被日本电信巨头软银收购,但仍留在英国剑桥。

来说几句


匿名
2019-05-22 16:15

好!全球正义的力量在行动,围剿助纣为虐的华为!

wpDiscuz