土著部落对法院的判决表示感谢(图片来源:Facebook@Amazon Frontlines)
土著部落对法院的判决表示感谢(图片来源:[email protected] Frontlines)

土著居民被政府偷卖了土地,可是他们对此坚决说:不!

陈雯韵
2019-05-23 19:31
被政府强行卖掉土地的土著人,拿起了他们手中的工具,坚决的对政府的野蛮行为说不!

2012年,一群神秘的人乘坐飞机来到了厄瓜多尔亚马逊中南部,秘密的与当地政府签订了一条合约,计划在此地区超过七百万英亩的土地上开采石油。

生活在当地的是一群土著人,他们称自己为Waorani,对于陌生人的到来他们开始并不知道缘由,可是当他们知道后,他们没有默默的接受着政府的安排,而是坚决的抵制这种破坏环境的行为,Waorani部落的族人们向法院提起诉讼。

今年四月,经过了几年的博弈,Waorani部落的民众终于接到来自厄瓜多尔Pastaza省法院的判决,三名法官判决支持Waorani部族的申诉,并宣布厄瓜多尔政府出售土地的行为无效。

”We're here today to demand our rights as indigenous peoples and to show that the government did not consult us around…

Posted by Amazon Frontlines on Thursday, April 11, 2019

Waorani部族表示,政府与商业公司从事欺诈行为,他们表示保护“能够世代生活在这片土地上是他们的底线。”

Waorani部族此次取得的胜利为其他亚马逊国家遭受现代工业侵害的原始部落开辟了一个巨大的先例。

Posted by Amazon Frontlines on Saturday, April 27, 2019

有些人认为(尽管目前还没有证据)政府的腐败正在厄瓜多尔蔓延,政府官员接受的商业公司的贿赂。

四月的判决确保了在Waorani地区50万英亩的土地不被开采,此外预防了另外650万英亩的地域被拍卖的潜在风险。

该判决履行了厄瓜多尔宪法的初衷——保障土著人民延续他们的文化,以及他们获得自由的权力。

Posted by Amazon Frontlines on Monday, March 4, 2019

此次诉讼案的原告Waorani Pastaza组织主席Nemonte Nenquimo表示,“未经我们的允许,政府试图将我们的土地出售给石油公司,这是我们不可接受的,这片热带雨林是我们的生命,我们会一直守护着它。”

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz