左图:乔丹。右图中,右起:舒默,佩罗西-福克斯新闻视频截图
左图:乔丹。右图中,右起:舒默,佩罗西-福克斯新闻视频截图

民主党继续酝酿弹劾川普 转移视线害怕司法部调查“通俄门”源头

季云
2019-05-23 11:28
5月22日(周三),众议院民主党籍议员召开闭门会议,商谈弹劾川普的可能性。接下来在与川普总统商讨基础设施建设项目前几分钟,众议长佩罗西告诉媒体:川普在“掩盖”。佩罗西的言论遭到川普支持者的反击,共和党籍众议员乔丹(Jim Jordan)指民主党攻击川普是为了转移人们对司法部长针对“通俄门”源头进行调查的注意力,那是民主党真正害怕的事情 。

522日(周三),川普总统与议长佩罗西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默等民主党籍国会领袖会商了美国的基建项目计划。在会谈前,众议院民主党籍议员召开闭门会议,商谈弹劾川普的可能性。在与川普会谈前几分钟,佩罗西告诉记者:川普在“掩盖”。佩罗西的言论遭到川普支持者的反击,共和党籍众议员乔丹(Jim Jordan)指民主党攻击川普是为了转移人们对司法部长针对“通俄门”源头进行调查的注意力。 

佩罗西在闭门会后告诉记者,她们只是交换信息和意见,不存在说服。“我们认为没有人应该凌驾于法律之上,包括美国总统。我们认为美国总统参与了掩盖。”

有民主党消息人士告诉福克斯新闻,原来佩罗西不支持弹劾川普总统,但面对党内的压力,她需要在一两周内改变想法。

针对佩罗西的言论,来自俄亥俄州的众议员乔丹表示,民主党的所为无视川普的成绩,甚至不是为了美国人民的利益。福克斯新闻节目主持人列文(Mark Levin)则直接说,如果佩罗西们真的弹劾川普,会激起这个国家的一半人的愤怒,参与弹劾的这些人恐怕不会再当选。

当你的全部注意力都放在攻击、阻止总统上,你无法从国家利益出发做事。”乔丹告诉福克斯新闻说。

乔丹认为,川普在他任期的前两年半中的成就巨大,“难以置信”,不仅松绑企业、削减税收、指定大法官,还退出美伊核协议、把美国使馆搬到耶路撒冷,特别是经济形势极好,“我认为(这些)都是继续(任职)下去的良好记录”,“民主党能继续(任职)下去的唯一记录就是攻击总统,而总统却是所有这些成绩的担当人。”

乔丹猜测,民主党人这样做是为了转移人们对司法部长巴尔针对通俄门源头调查的注意力。(目前)所有的证据表明,联邦调查局(当时)的确在(试图)抓住总统”,“那才是调查的实质,那才是(民主党的)这些人害怕的原因。”

民主党主导的联邦众议院各委员会要求包括国税局在内的各机构提供川普私人的过去数年的记录。周三,纽约州的一位联邦法官判定与川普私人企业有业务关系的德意志银行和Capital One银行必须遵照众议院的传唤,提供川普企业的财务数据。

列文表示,不管民主党人是否认为川普在滥用权力,他认为川普总统是美国历史上受到最严重虐待的总统。“你知道谁在滥用权力吗?那些委员会的主席们发布那些令人愤怒的传唤令,针对他(川普)和家人的银行账号。然后他们(主席们)假装我们发生了宪法危机,因为总统敢于对他们说不,并且把他们带到奥巴马任命的法官面前,然后就看到了他们的所为。”

列文说,民主党如果胆敢弹劾总统,将遭到强烈反击。“虽然他们(民主党籍的众议院委员会主席们)能发布传唤令,并不能证明他们能击倒总统和他的家人,如果南西·佩罗西想试图弹劾美国总统,将有人挑战这个过程并有激烈斗争,这个国家中的一半人将对这些虚伪的民主党人表示愤怒。这些(民主党)人是从共和党占优势地区的边缘地区选出来的,我希望他们(赶快)享受他们这届任期。”“人们将保证会反击,我将确保(人们会)反击。”列文说。

来说几句


wpDiscuz