(AP Photo/David Goldman, File)
(AP Photo/David Goldman, File)

卫生官员:麻疹病人可能会被列入禁飞名单

臻婷
2019-05-23 20:15
5月23日(周四),美国五个州的卫生官员警告说,那些感染了麻疹并计划旅行的人,可能会被禁止登上飞机。

5月23日(周四),美国五个州的卫生官员警告说,那些感染了麻疹并计划旅行的人,可能会被禁止登上飞机。

据《华盛顿邮报》的报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)全球移民和检疫部主任塞特隆(Martin Cetron)表示,已有八人得知官员可以将他们列入禁飞名单后取消了他们的航班。

乔治敦大学全球卫生政策教授戈斯廷(Lawrence Gostin)表示,虽然不像隔离或检疫那样有很高的限制性,但是公共卫生措施常被看作是“政府对人民和州使用权力”,在现今的美国很受争议。但是戈斯廷说:“这没有任何的不道德或错误。简单的常识是,如果你是一个感染了的个体,就不应该坐飞机。”

咨询CDC的卫生官员来自纽约州、加州、伊利诺伊州、德克萨斯州和华盛顿州。

卫生官员强调,接种疫苗是预防麻疹的最佳和最有效的方法,大多数患有麻疹等传染病的人应该听取医生的建议,不要去旅行。

去年秋天以来爆发麻疹的中心地区——纽约州罗克兰(Rockland)县和纽约市的官员表示,他们已经建议几名受感染的人不要去旅行。

罗克兰县自去年10月以来已经有238起麻疹病例,该县发言人里昂(John Lyon)表示,今年春天,该县卫生官员咨询了CDC如何将两名传染病人列入不能飞行的名单,以防他们去以色列过逾越节。

里昂说,“它起到了有效的威慑作用。他们没有去旅行。”

在全国最大的疫情中,纽约市有523例病例。卫生部门也建议两名对麻疹没有免疫力并且接触了病毒的人,在21天的潜伏期内不要乘坐飞机旅行。

纽约市发言人加利豪(Patrick Gallahue)在一份声明中表示,“我们与乘客合作,尽量减少旅行中断带来的不便,以保护纽约人和其他旅客的健康。人们非常的合作。”

这两地的政府都采取了一些有争议和限制性的公共卫生措施来遏制疫情。纽约市关闭了拒绝将未接种疫苗的儿童留在家中的学校,并向生活在布鲁克林区的几个街区的居民发布了强制疫苗接种令,否则将面临1000美元的罚款。罗克兰县发布了一项紧急命令,禁止任何被诊断患有麻疹或接触了麻疹病人的人(在21天内)聚集在公共场所,否则将面临每天2000美元的罚款。

CDC周一公布的数据显示,美国今年的麻疹病例数是1994年以来最高的,24个州报告了880例麻疹病例。

罗克兰郡郡长戴伊(Ed Day)表示,该县疫情的爆发始于七名来自麻疹爆发国的游客。周一,他给川普总统写了一封信,希望总统能发布行政命令或推动国会通过一项法律,要求游客出具“适当的免疫接种证明”。

来说几句


wpDiscuz