福克斯商业网络电视(Fox Business Network)女主播崔西·里根(Trish Regan)周五跟央视女主播刘欣约定下周三在福克斯现场辩论贸易。(Trish Regan的推特截图)
福克斯商业网络电视(Fox Business Network)女主播崔西·里根(Trish Regan)周五跟央视女主播刘欣约定下周三在福克斯现场辩论贸易。(Trish Regan的推特截图)

贸易战引爆美中媒体激辩 FOX女主播杠上党媒女主播

岳文骁
2019-05-24 18:14
中共大外宣环球电视网(CGTN)英文女主播刘欣(Xin Lui,音译),日前批评美国福克斯商业网络电视(Fox Business Network)主播崔西.里根(Trish Regan),后者应声回击。美东时间周四(23日),里根在推特叫阵刘欣,相约直播辩论贸易战。两人次日约定下周三晚8时在直播节目上见。

美中贸易战5月升温,日前出现有趣的“插曲”。

中共大外宣环球电视网(CGTN)英文女主播刘欣(Xin Lui,音译),日前在节目中批评美国福克斯商业网络电视(Fox Business Network)主播崔西.里根(Trish Regan),后者应声回击。美东时间周四(23日),里根在推特叫阵刘欣,相约直播辩论贸易战。两人次日约定下周三晚8时在直播节目上见。

美东时间周四(23日)下午,里根在推特发文称,“嘿,中国国营电视台,我们来一场诚实的辩论吧。你指责我“情绪化”和不懂事实——错了!你说出时间和地点,我人就到!”

23日当晚,刘欣回推文给里根:“我听到你说的,很快回复你。但我不想玩任何泥巴仗,如果那是你准备做的。”

里根周五一早回复说:“别担心——我不会扔泥巴,我只扔事实。那么,让我们约时间吧。这将是一场有意义的辩论。”

随后两人在周五(5月24日)约定下周三晚8点在福克斯电视台直播这场辩论。里根还强调,这将是一场重要辩论,且希望是一场就贸易进行的真实辩论。

里根是福克斯商业网络电视(Fox Business Network)的节目主持人。而环球电视网(CGTN)是中共央视的对外宣传机构,前身为央视外语频道。

两名主播要应战,对于受中共管制的刘欣而言,当然也要先取得CGTN官员、甚至中宣系统更高层的批准。

事件源于本周三时,刘欣在CGTN的节目中指责里根“情绪激动”地进行“反华宣传”,更影射里根是总统川普的代言人,“愚弄”美国观众。

当天,里根则在其节目中用了11分钟来回应指责,并幽默回击说,不要觉得她是美国女人,就不懂中国。然后她表示,将代表1.6亿美国女性向所有14亿中国人发表讲话。

里根在接下来的3分钟内,介绍了过去28年中国GDP增长以及美中贸易逆差现状。她随后表示,中共的野心对美国经济和美国家庭都不利,中共想抢占美国的世界经济地位,结果会是破坏美国的经济,以牺牲美国所有家庭的未来为代价。

里根在回应时也不忘自讽自己的“情绪化”,来映衬央视女主播面无表情的解说。她表示,中共主播只是照读他人写的稿件,而CGTN是中共执政党的宣传傀儡,只会重复中共领导人的言论。

里根不忘在直播节目中批评中共的劣根性。她在周四直播节目的主题是:“中国(中共)要按它自己那套规则玩”(China plays by its own set of rules)。

“新证据表明,中国(中共)仍然认为它可以通过自己的一套规则来玩转世界。”里根在开场白中说道。根据《自然》杂志最新发表的一项研究,科学家发现了中国东部地区违反国际协议、偷偷排放大量破坏臭氧层的化学气体。这种化学物质一氟三氯甲烷(CFC-11)本应在2010年逐步淘汰。

“显然中国没有得到这份备忘录。事实上,他们知道(备忘录)但并不上心。”里根调侃说。

“中国执政党共产党的成员,貌似有着相当敏感的自尊心,敏感到他们不喜欢我这样的敢说真话的人。一位名叫刘欣的(中共)国家媒体新闻节目主持人本周对我发起了人身攻击,甚至说我的眼睛在喷火!”她说。

近期中美贸易战持续升温,在中方突然撤回10个月以来的中美贸易谈判做出的承诺之后,美国川普总统宣布对中国商品全面征税。中共则在5月13日晚宣布对600亿美元的美国商品加征的反制措施。

另一方面,中共党媒由集体噤声突然变得集体亢奋,反斥美方倒打一耙,更集体发出强硬言论煽动反美情绪。

美中贸易战的当下,两名女主播约战引发网络热议。

彭博社报导说,福克斯女主播和中共大外宣女主播周三的口水战,仅一天就在中国新浪网站获得超过2,000万次人次的观看,并有数千条评论。

而在社交媒体推特上,里根也收到美国网民的点赞与支持。连美国国会参议员、对中共强硬派人物马可.卢比奥(Marco Rubio)也不忘幽默地发帖文说,恭喜里根获得极大的荣誉,被以谎言、欺骗以及违反人权的中国共产党所攻击。

其中更不乏中国网民翻墙出来给里根加油、点赞。在周五双方约好下周现场辩论后,有中国网民在里根的推特下留言说,“我们期待一场好的、真实的辩论,不仅在福克斯,也要在CGTN。”

甚至有中国网民提出,“我们希望贸易战辩论不仅能在CCTV直播,还能被中国人和美国人都看到。”

但是,众所周知的是,中共官方一直对网络严加封锁,国人需要努力冒险翻墙,才能看到外边的世界。

来说几句


匿名
2019-05-27 19:05

FOX女主播 您也不要过于自信 他们不会用美国式的辩论 可能一句话 就让您哑口无言 目瞪口呆 一句话 我就是不要脸 爱咋地咋地

希望之声网友
2019-05-26 15:29

中共央视的主播刘欣女士你好:
希望你能“翻墙”看到我给你的留言。
作为一个正常社会(民主国家)的新闻工作者(媒体人)来说:
是对政府起到监督、对社会民众起到排忧解难的作用。
收入丰厚又受人尊敬——是个挺令人羡慕的职业。
而在中国大陆,各种媒体是中共邪恶统治集团“喉舌”……
起到的作用是什么那?
对上,满足上级领导的各种无理要求。
对下,听从上级领导的指令播报假新闻、替统治者做愚民宣传。
你们收入丰厚,不缺钱——但是,缺少的是做人的良知。
希望通过这次西方主流媒体-播报中共迫害法轮功的新闻——能够唤醒你们沉睡已久良知!
其实,不管是中共高层还是你们媒体人——都是中共邪灵的牺牲品。
因邪灵存在于另外空间(肉眼看不到)来操控你们,最终你们都是天灭中共的牺牲品。
看看一位开了天目的老者告诉你们中共邪灵是真实存在的
—————————————–
【一位老人的请求:请转告更多的人─共产邪灵的原形】
(下面的网址-有字幕和解说,但不能下载)
https://www.ntdtv.com/gb/2019/02/10/a102508650.html
—————————————–
关于销毁中共书画旗徽等物品的倡议
http://www.epochtimes.com/gb/5/3/22/n861178.htm
—————————————–
原天津610警察郝凤军谈退党的故事(新唐人视频专访)
https://www.ntdtv.com/gb/2018/03/30/a1369535.html

匿名
2019-05-26 12:02

长期开个中国上访拆迁暴力受害者访谈节目最好

匿名
2019-05-26 08:47

贸易战在这么打下去,中共口袋一旦没了美元,连大外宣的工资也发不出来,到时看看央视女记者会帮谁说话?!

匿名
2019-05-26 07:03

自由民主正義世界的人類豈有必要同中共的走狗奴才對話?

匿名
2019-05-25 21:32

中共女主播要出醜

匿名
2019-05-25 21:15

共匪恐怖分子一個,沒有經過共匪恐怖組織梟首允許敢去造次,出門的時候就是要被囚禁的開始。劉歆是身體在國外而手還在淪陷區搜刮難民的民脂民膏的賣國賊共匪恐怖分子。

匿名
2019-05-25 20:31

中共为什么不敢在CCTV直播呢?

匿名
2019-05-25 19:42

公道自在人心

匿名
2019-05-25 19:26

懂英文的网友请提醒里根小妹千万别被忽悠到共匪挟制的地方,有很大的风险被共匪绑架到其所谓的央视去被迫表演“认罪秀”

匿名
2019-05-25 19:01

中共的确伟大 改变了美国 一个平民的美国主播和一个几人之下 万人之上的回宫对决 一个正常应该是另一个采访对象的 因为一个是新闻人士 一个是高级性工作者 现在反而对抗上了 一个不过是个人或者公司行为 一个是国家集团行为

一天
2019-05-25 16:20

无处不在真善美与假丑恶对抗,真理与谬论的对决,正义与邪恶的对阵的精釆博弈开始了!而中共神经错乱、出尔反尔的疯狂打脸的邪恶丑相又一次展示在国际社会的舞台上!将博得不数计的“呸!”!

——毅夫

2019.05.26.

匿名
2019-05-25 13:30

中共的死穴就是墙内人大多数看不到,如果让所有人看到了,它们内心就会发慌,根本就没法“辩论”了,结果就是一败涂地

匿名
2019-05-25 12:12

中共新闻媒体疚病再次受到挑战

匿名
2019-05-25 08:40

女主播里根与里根总统同姓氏吗?没仔细看。手撕中共的“里根”又出现啦!啦啦啦!

匿名
2019-05-25 08:14

福克斯的女主播名字叫“里根”,这莫非是天意!
川普自比里根第二,要效仿里根当年,打垮现在的中共。而福克斯电台鼎力相助,更兼得这位名为“里根”的女主播的助阵。这不是天意吗?!

匿名
2019-05-25 04:10

美女嘛,作为淑女,不该与泼妇“约架”的,泼妇是撕逼高手,“战无不胜”的。

匿名
2019-05-25 18:25

泼妇的“战无不胜”是文明人的忍让,不和你较真;一但和你认真起来,你就狗屁不是。

匿名
2019-05-25 06:40

您的观点泼妇之所以成为泼妇,就是因为耳光被打的少,是时候了

wpDiscuz