正在澳洲留学的越南女博士Huynh Thi Ngan Ha
正在澳洲留学的越南女博士Huynh Thi Ngan Ha

真正的快乐在哪里……一位越南女博士的感悟

慧光
2019-06-1 22:42
黄银河(Huynh Thi Ngan Ha)是越南人,为人聪慧,学习刻苦,是一位典型的知识女性,目前在澳大利亚的新英格兰大学(UNE)以全额奖学金攻读博士学位。她曾经以为,只要拥有成功的事业和温暖的家庭就拥有了成功的人生,可在遇到一些麻烦后她开始思考。当走入法轮功修炼以后,她才体会到真正的幸福和快乐是什么。

黄银河(Huynh Thi Ngan Ha)是越南人,为人聪慧,学习刻苦,是一位典型的知识女性。她从2011年开始在澳大利亚留学,后取得了硕士学位。2016年底,又收到新英格兰大学(UNE)的入学通知,以全额奖学金继续攻读博士学位。

她曾经认为,只要拥有成功的事业和温暖的家庭,这样的人生就是成功的。她也一度为自己的人生感到自豪,因为这两项她都已经拥有。她有爱她的丈夫和一个可爱的女儿,博士学位也已为她的事业奠定了良好的基础,今后的事业发展自然不是问题。

2017年读博时,爱人和女儿与她一同前往澳洲陪读。但在倍感温馨的同时,也徒增了一些麻烦,使她开始对人生有了更多的思考。

图1 黄银河(Huynh Thi Ngan Ha)与女儿幸福的在一起

那是在全家一起到达澳大利亚的三个月之后,两岁的女儿突然发高烧,不得不住院治疗。差不多一个星期后,女儿就出院了。按照医生的嘱咐,女儿以后每月要进行验血等一系列复查,还有营养方面的注意事项等要求,很具体,也很人性化,可是在以后的日子里,却让她产生一些紧张不安情绪,因为邮箱里不断收到医院的付款单,总计接近6000澳元,这对身为学生的她来说,并不是一笔小数目。尽管医院为她减免了一些费用,但主要的医疗费用还是需要自己负担。

当天气逐渐变冷时,女儿对新环境的适应能力显然没跟上,经常感冒。那时她既要集中精力完成规定的科研计划,还要照顾女儿。不巧的是,丈夫的健康状况也出现了问题,三个人轮番感冒,不停的咳嗽、发烧,一直延续了几个月。

一大堆的学习和科研工作压着,还有经济上的负担,恰恰又赶上身体状况不争气,让她陡然间增添了很多烦恼。她开始怀疑,这样的人生是否就是以后的常态,人总是在这样的状态中活着到底有什么意义呢?因为太忙,她甚至对这样的生活产生了厌倦情绪。

一个偶然的机会,在一次与国内同学联系时,她向对方倾诉了自己的想法,而那位同学听后没有直接回答她的问题,却向她推荐了法轮功,并诉说了自己因为修炼法轮功,在健康和家庭方面出现的神奇变化。她猛然想起,这位同学以前也曾经向她介绍过法轮功,只是因为自己当时正专注于学习而没往心里去。同学还告诉她,现在世界上有很多人都在炼法轮功,无数人从中受益了,赶快看看吧,不能再耽误了。

在同学的督促下,她马上开始上网查阅,她通过关键词“Falun Gong”和“Falun Dafa”,浏览了来自BBC(英国)、CNN(美国)、ABC(澳大利亚)等多个媒体的相关信息,还发现了在欧洲、美国、加拿大、澳大利亚和印度等国家都有很多人修炼法轮功,甚至还有数千人集体炼功的照片,这让她感到惊讶。

图2 黄银河(Huynh Thi Ngan Ha)在阅读《转法轮》

在仔细研究了主流媒体上的报道以及一些可靠的信息来源后,她开始专注于法轮大法网站,在那里她下载了法轮功师父的所有著作和视频资料,进行了认真的阅读和观看。

她说:“我出生在一个传统的佛教家庭,家族中有很多佛教徒,我也有机会到过很多寺院,听过一些著名的方丈讲经,但是在聆听李洪志大师讲法时,我还是非常震惊,从来没有人像李大师那样把法理讲得这么透澈明了。李大师结合着现代科学知识,不仅讲到了宇宙深层的运行规律,也涉及到了许多社会问题的核心,尤其是由浅入深的讲了疾病的根源,所有的内容都让我耳目一新。联想到我个人的经历以及我朋友和家人的经历,我仿佛一下子感到思想丰富了很多,思绪也变得轻松了。”

图3 黄银河(Huynh Thi Ngan Ha,左1)在校园参加集体炼功

“看过之后我没有犹豫,马上打开教功视频学习功法动作要领,并开始每天坚持学习、练习。当坚持几个月后,丈夫和我都注意到了我的健康状况发生了显著的变化。我有长期的前庭神经系统疾病,还有分娩后留下的尾椎骨疼痛,以及内痔和便秘等,在不知不觉中几乎都消失了。 在澳大利亚的流感季节再次来临的时候,看到很多人都在咳嗽、流鼻涕、打喷嚏,而我一点儿事都没有,这真的让我很惊讶。以前因为健康原因,我曾经休学一年,以后再也不用担心这个问题了,那种喜悦的心情真是难以形容。”

图4 黄银河(Huynh Thi Ngan Ha)与丈夫一起炼第五套功法“神通加持法”

“修炼以后,不仅健康状况改变了,精神上也发生了根本转变。以前我经常与丈夫发生矛盾,每次争吵后我都想得到丈夫的安慰,可每次都事与愿违。修炼后,每当发生冲突时我就会‘向内找’,一直在冲突中调整自己,真的很有效。我放下了‘不肯屈服’的心,而此时的家庭就变得非常温暖。 正是因为有了这些积极的变化,我丈夫,还有我父亲、母亲和妹妹都走入了法轮功修炼。事实证明,他们也都从中受益了。 特别是我丈夫,在阅读《转法轮》几讲之后,书还没有看完就决定戒酒了,这让我很感意外。我想大多数的越南妻子都会对这样的事情感到非常高兴。”

图5 黄银河(Huynh Thi Ngan Ha)带着女儿一起学习《转法轮》

“以前为了丰富生活情趣,我会看流行电影或韩剧以及港剧等,会和朋友一起去咖啡馆聊天,发现哪家餐馆有新的菜肴都会尽快去品尝,哪怕是在工作和学习任务没有完成的情况下也会去。而修炼以后,我的思维和生活方式都变了,我对工作更有责任感,更加积极,而生活更趋于简单,可内心却越来越充实。我能够合理的安排好科研工作和家庭生活,而不是像有些人认为的修炼后会忽视家庭。”

“我发现我的研究工作也做的更好,有许多新的想法被纳入研究中,并带来了一些实际结果,有些堪称奇迹。事实上,修炼为我提供了更多的智慧,我不仅能按时完成研究工作,这项研究成果也会为人们提供更多的实用价值。”

“有时候看到很多人在追求奢侈生活时,我就在想,这些人真的会更开心吗?修炼以后,我的思想、身体以及生活都发生了很大变化,我明白了真正快乐的是什么。也许有人会问:为什么像我这样的现代科学研究人员也会参与佛法修行?其实道理很简单,法轮功修炼不仅让我拥有了健康,还让我理解了真正的健康是什么,就是来源于内心的幸福。当我按照‘真、善、忍’的法理去认真实践的时候,我有了平和、善良的心态,只要达到了这样的境界,你就会拥有真正的健康和真正的快乐。”

(本文根据DKNTV报道翻译整理)

来说几句


匿名
2019-06-01 23:41

丰富的物质在表面空间,痛苦在微观空间。人修炼,提高境界能从物质和痛苦中脱离开,除此以外没有什么别的好办法。

wpDiscuz