慕尼黑大学门前的白玫瑰纪念碑 (Wikimedia Commons)
慕尼黑大学门前的白玫瑰纪念碑 (Wikimedia Commons)

历史上的今天特刊:民众的冷漠,对罪恶视而不见,才让恶人有机会行恶–解读白玫瑰传单二

江峰
2019-06-2 16:03
白玫瑰的六份传单,广泛引用,甚至在引文中大段使用圣经、古希腊哲学家、中国哲学《道德经》、德国哲学家、德国诗人的文章,来说明当下的对时局、对正邪、对信仰与无神论的判断,来自人类漫长思想文化历史的思考。

请点击观看YouTube视频:广大民众冷漠的人性,对罪恶视而不见,才让恶人有机会行恶–解读白玫瑰的第二份传单(历史上的今天特刊 20190603第2期)

 

德语翻译感谢Ludwig

英文校译:Adam

编辑:江峰

极权统治即便以某种信仰的形式出现,也是充满杀戮暴力。这样的统治迟早要结束,人类终究要回归到神的怀抱、正常的社会中。这黑暗的最后时刻,人们将有勇气反思自己曾经对暴政的麻木不仁,对身边的罪恶的无动于衷。让我们彼此鼓励,坚信光明已经到来,睁开双眼,现在还为时不晚。

1942年6月,德国反纳粹组织“白玫瑰”制作了第一张传单,他是极权统治下,勇气、年轻、知性、神性汇成的一道刺破黑暗的光。盟军用飞机在德国占领区上空播撒白玫瑰的传单,他代表了德意志民族内心深处没有死去的劫后重生的力量。

来说几句


wpDiscuz