程凯曾经担任《人民日报》驻深圳的首席记者
程凯曾经担任《人民日报》驻深圳的首席记者

故事人生:专访良心媒体人程凯先生,回望六四三十年

丁悅
2019-06-5 19:43
程凯曾因默默支持六四运动成为被了中共清洗的对象。

节目时长:21分56秒

1989年6月4日,中国共产党的坦克和机枪在天安门广场对着和平请愿的学生们进行了无情的碾压和扫射,这场残酷的镇压不仅夺走了成千上万人的生命,更是让无数支持六四民主运动的爱国人士,哪怕是中共党内的高官,也免不了遭受中共的清洗和迫害。

前《海南日报》的总编程凯先生就曾因默默支持六四运动成为被了中共清洗的对象。 程凯先生曾经担任《人民日报》驻深圳的首席记者,1987年他被调往了海南,成为海南建省筹备组的主要成员之一,后来他就留在海南担任海南省省报《海南日报》的总编 ,属于党内正厅级别的高干。

其实在八九年六四民主运动最初期,作为党媒的总编辑,一开始程凯先生也是严格遵守着党的要求,对于六四事件采取忽视、不报导的态度,后来是什么让他的态度发生了巨大的转变,以致于触怒了党内高层,导致他在六四后成为被清洗的目标了呢?

请听本期节目自由亚洲电台的资深记者、资深媒体人程凯老先生,听听看他的经历以及他作为资深媒体人回望六四三十年的深刻观察。

来说几句


wpDiscuz