2018年7月4日,法轮功天国乐团参加在美国首都华盛顿举行的独立日游行。(minghui)
2018年7月4日,法轮功天国乐团参加在美国首都华盛顿举行的独立日游行。(minghui)

全球正气在回升 美国重拳出手 中共人权恶棍在劫难逃

蕭晴
2019-06-6 19:12
自上(5)月美中贸易冲突升级以来,越来越多的呼声敦促美国川普政府,将中国(中共)对宗教自由和人权的迫害,纳入美中谈判议程。“六四”30周年之际,美国政府最新的正义之举,被认为是对中共人权恶棍的极大震慑。

自上(5)月美中贸易冲突升级以来,越来越多的呼声敦促美国川普政府,将中国(中共)对宗教自由和人权的迫害,纳入美中谈判议程。“六四”30周年之际,美国政府最新的正义之举,被认为是对中共人权恶棍的极大震慑。

在今年“六四大屠杀”30周年纪念日的前一天(6月3日),美国驻华使馆在官方微博发布了《全球马格尼茨基人权问责法》(Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)的相关介绍。该法律规定,实施人权迫害的官员和打手均可受到美国政府的制裁,制裁方式包括限制其签证以及冻结其在美资产等。不少中国网民跟贴表示支持,希望美国尽快落实,“刻不容缓”。

美国驻华使馆6月3日在微博发布《全球马格尼茨基人权问责法》,被认为是对中共人权恶棍的极大震慑。(微博截图)

资料显示,马格尼茨基是俄罗斯的一名会计师,曾因揭露俄罗斯权贵的腐败不法行为,在2008年入狱,拘禁期间被折磨致死,引发强烈反响。2012年12月,美国国会通过了以他命名的法案《马格尼茨基法治问责法》,禁止迫害马格尼茨基的俄罗斯官员进入美国,或利用美国银行系统。2016年12月美国国会进一步通过《全球马格尼茨基人权问责法》,将原来的马格尼茨基法扩大到所有外国官员。

外界认为,美国驻华使馆在中共的“敏感时刻”,在其官方微博发布上述法案,是今年美国政府对“六四事件”发声的一部分,同时也打破了美国前几届政府在中共人权迫害问题上长久的沉默。此前几日,美国政府曾对“六四事件”高调表态,直指“六四”是“大屠杀”,并谴责中共对和平示威民众的暴力镇压。

稍早,在美国的一些宗教及信仰团体在“六四”30周年前夕被告知,美国政府意在更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,已发签证者也可能被拒绝入境。据明慧网消息,美国国务院官员也告知美国法轮功学员可以提交迫害者名单给国务院。

很多评论认为,美国政府此举意义重大,令人鼓舞。

时事评论员俞晓薇在大纪元发表评论指出,中共犯下了历史上最邪恶的人权侵害罪行,自建政以来持续迫害宗教信仰,尤其以始于1999年的对法轮功的迫害最为持久和惨烈。因此,美国政府的这一记重拳,对中共的人权迫害者,特别是迫害法轮功的江泽民集团产生强力震慑,也将对其它国家起到积极的示范作用。

流亡美国的中国知名盲人维权律师陈光诚6月6日向大纪元公开表示,他已经向美方提交了迫害者名单。他认为,美国政府收集中共人权迫害者信息,“这等于把子弹装上了膛,把导弹放到发射架上,随时都可以发射,为下一步讨伐中共作准备了。”

陈光诚表示,川普政府对提升中国人权“做了很大的贡献”,川普强调贸易对等原则,也结束了中共几十年来,对普世价值和国际规则的破坏,终止中共利用西方市场谋求家族利益。同时,《全球马格尼茨基法案》的执行,等于打破了中共的“沉船计划”。

中共的“沉船计划”是北京学者陈永苗对港媒披露的内容。他说,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,上层杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,用百姓的钱给自己铺后路,然后快速逃离中国。

陈光诚强调,随着中国人的觉醒,中共会逐步失去对人民的控制能力,西方对中共的制衡增强,也使得中共不敢再轻易使用暴力镇压大批民众,中国走向民主的机会也将真正到来。

美中贸易谈判 美政界呼吁应关注中国宗教自由和人权

近期美国政界已有动向,要将中共的宗教自由和人权迫害议题,纳入美中贸易谈判。

5月初,由于中方突然反悔,撤回之前同意进行的结构性改革的承诺,造成即将达成的美中贸易协议破裂。川普政府随后在5月10日正式将2000亿中国进口商品的关税提高至25%。

同一天(5月10日),美国副总统彭斯及国家安全顾问博顿(John Bolton)前往美国国际宗教自由委员会,讨论了中国宗教自由迫害问题。

随后,美国国际宗教自由委员会发出一份声明,敦促川普政府在美中贸易谈判中,将中国宗教自由迫害纳入谈判议程。

该宗教自由委员会委员加里·鲍尔(Gary Bauer)在这份声明中说,“在美中贸易谈判中,宗教迫害和人权迫害必须在此更广泛的基础上进行。这关乎每一位男女,无论是穆斯林、佛教徒、基督徒还是法轮功学员,都有权按照自己认为合适的方式进行礼拜。在数百万中国人民的生命和自由遭到他们的政府攻击的时刻,我们也必须将宗教自由和人权列入谈判议程。”

5月15日,美国商务部宣布将“华为”列入“实体名单”。这意味着,美国公司如没有美国政府的授权,就不能向华为提供技术和零部件供应。华为被指一直在帮助中共打造监控工程、监控民众的主要力量。

美国国会多位议员也建议,川普政府把人权放在美中贸易谈判的核心位置,尤其在中共近期针对香港祭出《逃犯条例》之后。

5月15日,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席、民主党籍众议员麦戈文(Jim McGovern)主持了针对香港当局拟修订《逃犯条例》而召开的听证会。

麦戈文在接受新唐人采访中表示,人权问题应是美中贸易谈判的核心。他说,“我们要促请川普政府,在贸易谈判中直接提出这些(《逃犯条例》等)问题,人权问题应是与中共贸易谈判的核心。我们也要联络商界,让他们更多为此发声。”

CECC共同主席卢比奥(Marco Rubio)也鼓励美国政府和所有参与美中谈判的人士,向中方提出对香港和人权议题的关注。

坚守正义 肃清中共人权恶棍

6月6日,大纪元发布特稿《欢迎举报江泽民等人权恶棍美国资产》。文章称,近年来,中共贪官携款外逃的情况日益严重,“裸官”成风。他们首先把配偶、子女送到国外定居,继而通过在他国购置房产、银行存款、现金走私、企业投资控股、股票交易等多种方式转移财产。美国是这些人藏匿资产和出逃的首选地。

自上世纪90年代初始,江泽民独揽党、政、军大权长达二十多年,大搞“腐败治国”,使得中共官场的贪腐和淫乱走向极致。尤其在1999年7月江泽民集团发动了残酷的迫害法轮功运动,以升官发财为诱饵,收买和胁迫大批官员参与迫害。这些贪官构成了“血债帮”利益集团,他们鲸吞的民脂民膏里,浸透著无数善良民众的鲜血,犯下了“群体灭绝罪”及“酷刑罪”,属于美国移民法禁止入境的对象。

文章呼吁,江泽民家族及“血债帮”贪官转移至美国等地的巨额资产,全是非法所得,理应归还于民。因此,曝光以江泽民为首的中共迫害人权高官及其家族的美国资产,将有助于美国政府排查人权迫害者,有助于追查人权迫害及贪腐罪行,乃是伸张正义之举。

美国国务院的一位发言人在答复大纪元记者的邮件中写道:“美国力求确保,那些侵犯人权的个人无法将美国当作避风港。”

 

延伸阅读:【特稿】欢迎举报江泽民等人权恶棍美国资产

来说几句


wpDiscuz