美国驻华使馆6月3日在微博发布《全球马格尼茨基人权问责法》(微博截图)
美国驻华使馆6月3日在微博发布《全球马格尼茨基人权问责法》(微博截图)

分析:川普全方位连出重拳 中共最害怕的是这个

杨正
2019-06-7 07:50
川普当选美国总统以来,在经济、贸易、科技、军事等等方面对中共全方位出击,近日,川普政府又连连祭出人权牌,分析认为,这是点到了中共的死穴,是中共官员最害怕的。

川普当选美国总统以来,在经济、贸易、科技、军事等等方面对中共全方位出击,近日,川普政府又连连祭出人权牌,分析认为,这是点到了中共的死穴,是中共官员最害怕的。

在“六四大屠杀”30周年纪念日的前一天(6月3日),美国驻华使馆在官方微博发布了《全球马格尼茨基人权问责法》(Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)的相关介绍。该法律规定,实施人权迫害的官员和打手均可受到美国政府的制裁,制裁方式包括限制其签证以及冻结其在美资产等。

此外,美国的一些宗教及信仰团体在“六四”30周年前夕被告知,美国政府意在更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,已发签证者也可能被拒绝入境。

对此,“中国民主党”全委会美国委员会主席、独立评论员张健对本台表示,这“足以证明美国对中共开战,让所有迫害人权的这些人面临压力。”

他认为,川普这招点到了中共的死穴,针对在这个体制下的每一个迫害人权的官员来打击,会有很强的震撼作用。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲座教授(John M. Olin Chair Professor in Business)谢田博士指出,中共真正害怕的是受害者可以提供迫害者的资产信息,到时美国政府可以扣押那些迫害者的资产,“一旦做起来,中共那些官员都惶惶不可终日,第一他不敢出来,第二他的海外资产被冻结,对他们来说,他们奋斗了半辈子就是为了这个。”

张健指出,过去美国政府除了在美国的人权报告,在一些小范围的事情当中,对中共进行比较温和的批评之外,并没有大的动作。美国政府经历了这么多年之后,已深刻体会到,试图用柔软的方式改变中共的意识形态,改善中国的人权状况,事实上是与虎谋皮。“美国人看明白了中共的邪恶,只要是美国政府敢于死磕中共,对于中共政权的打击将是致命的。”“川普政府采用的这些招数是中共政府前所未闻、想都不敢想的。”

目前川普政府已对2500亿美元的中国输美商品征收25%的关税,令本已面临下行压力的中国经济更加雪上加霜,外企正在撤离中国,许多企业裁员或关闭,中共总理李克强要求各级政府要“过紧日子”,并要求他们守住失业率底线防止返乡潮。

6月6日,川普又表示将在适当的时候再对至少3000亿美元的商品加征关税。

砸下关税大棒的同时,美国对华为的禁令让这个中国科技巨头陷入了前所未有的困境。与此同时,大疆、海康威视等参与迫害人权的中国企业也面临随时遭到美国制裁的压力。

中美贸易战急剧升级后,中共官媒大肆进行反美宣传,动员中国民众与之共度时艰。

日前媒体披露,中共政协主席汪洋对台湾新党主席郁慕明谈及中美贸易战时说,“也许战役上美国会胜,但战略上美国会输。”

有分析认为,这显示,中共明知道在贸易战中会输,也不愿接受美国提出的结构性改革的要求,唯恐改革危及中共政权,因此盘算闭关锁国,用百姓当炮灰应战。中共国家副主席王岐山甚至喊出“中国人吃草可以活一年”。

但谢田指出,中共这条路走不通,“中国百姓已从跟外界的接触上得到了好处、尝到了甜头,你现在叫老百姓回去吃草,他们会说你先把特供取消了再说,你先吃草再说,他没有对社会主义、共产主义的信心,也没有奉献精神,非常现实、非常实际。”

张健认为,美国对中共各方面的打击都是中共无法有效反应的,并指出如今川普总统的作为颇像当年里根总统结束苏联统治时的所作所为。“里根过去对待独裁政府这种方式是否是川普学习的榜样,我们不得而知,但是从目前川普的做法上来看,的确达到了相同的效果。”“有可能在川普任上,中共会面临着土崩瓦解,这是大家都迫切希望看到的事情。”

来说几句


匿名
2019-06-12 23:37

西方世界只认识和仇恨“旧”希特勒,却忘了“新”希特勒,甚至拥抱新希特勒。这种养虎为患的愚昧正在酝酿第3次世界大战。大量建造集中营的就肯定是:希特勒

匿名
2019-06-08 09:19

發動中國人民武裝殲滅中共官員亦不失爲一步妙招

匿名
2019-06-08 06:20

要查就早点,要不资产又被转移到非洲了

匿名
2019-06-08 01:53

彻底清算毛泽东篡政以后的专制极权所发动的一系列反人类、反文明、反人权的所谓政治运动以及“三年人祸”和文化大革命给中国人民带来的苦难;彻底清算共产党6.4 屠杀中国人民的滔天罪行,全国上下清算以江、朱、王、孟、习等为首的共产党大大小小的盗国贼集团和腐败分子。迎接中华民族从此融入人类现代政治文明和普世价值的伟大历史潮流。变革后的中国,首先要从体制机制上根除官本位这个盘在中国人民头上几千年的政治毒瘤

匿名
2019-06-07 22:47

遵照“共产党有一条裤子,就分半条给老百姓”的指示精神:富丽堂皇的党部大楼,分一半作贫民窟;古色古香的中南海,分一半作人民公园;等级森严的官员丰厚养老金,分给劳动人民以平等待遇;……第一步,公示官员财产,先要搞清楚究竟有多少条裤子!

匿名
2019-06-07 22:06

这一举措会促使血债帮狗急跳墙,估计会对习施出绝命招,到时习要保党还是保命,看他自己如何选择了。

匿名
2019-06-07 20:32

没收混蛋们国内非法所得直接资助流亡海外民主人士,万万不能返给共匪贪腐利益集团再作恶!

匿名
2019-06-07 19:22

其实美国不仅仅要靠被迫害群体的举报,更重要的是,所有在美国有大量存款的人都应该主动立案审查,审查这些资金的所有人和他们背后的亲属的情况,尤其在大陆做官的人的情况,然后上明慧网上一查就知道,是否是迫害信仰的恶人。毕竟在中国大陆被迫害的群体现在要查证一些恶人的具体信息不是很容易,毕竟他们现在仍然被迫害中,所有行动都在中共的密切监视监控跟踪之下,所以提供准确的全方位的信息也不太可能完整。

另外现在要申请美国签证的人如实申报自己的网络论坛和社交媒体的用户名等,也不太现实,那些谩骂美国和正教信仰包括法轮功的坏人怎么可能如何填写?因此美国前几年就应该在网络上大面积收集所有在网络上谩骂攻击美国的坏人的帐号,什么都光靠坏人的自我申报有点天真了。中国大陆的很多人坏人是坏的没有底线的。他们自己都不把自己当人看。

最后一点,所有被发现的在美国藏匿的迫害法轮功恶人的亲属一旦被发现然后被驱逐出境以后,跟他们连带的当初因为他们而进入美国的亲属也同时应该被驱逐出境。美国不是容纳垃圾的场所!!

还有在美国的法轮功团体,现在要防止一个事情,因为坏人没有底线,很多坏人看到美国的审查举措,他们为了自己能够留在美国,很有可能向法轮功靠拢,也就是通过学练法轮功的方式获得法轮功的支持为自己留下一条后路。我觉得作为法轮功信众,善良的本性很有可能被这些坏人利用,所以在最后的时刻,不应该收留他们让他们进来,因为他们动机不纯,说白了是要再次利用法轮功。迫害法轮功的是他们,想利用法轮功钻法轮功善良的空子的也是他们,对待他们已经没有什么好说的了,没有什么必要继续宽容。毕竟在迫害的20年中,他们有足够的机会了解和为法轮功站队或支持法轮功,但是他们没有,所以在最后的时刻也没必要容忍他们的恶性和钻营的行径!

匿名
2019-06-08 17:54

所有迫害法轮功的坏人在追查国际都有名单以及迫害证据,不会出现你说的那种情况,现在主要是正义人士举报迫害者和亲属儿女的海外资产,住址,以及更加详细的个人资料!

匿名
2019-06-07 19:02

冻结贪官的海外资产,用来充当扩军费。因为不明来历,不合法、不正当的资产完全可以冻结..

匿名
2019-06-07 18:39

打倒共产匪,枪毙习特勒。

匿名
2019-06-07 16:23

公布贪官污吏海外财产并冻结,公布官员海外子女状况。

匿名
2019-06-07 14:42

共匪最怕的是点出他们在美国的亲属以及他们藏匿在美国的财产,全部公布出来!并将他们的财产冻结。不要光公布薄瓜瓜的。将江蛤蟆李鹏王震习杂种邓矮贼通通公布,冻结。共匪就将死一半了,再一颗导弹射向 中南海,共匪就彻底见他妈马克思了。这样还不危及人民。

匿名
2019-06-07 11:55

它们迫害人民的时候,是具体到每一个人,以及每个人的具体权利,而国际上的谴责却是对中共整体的谴责,具体的人权恶棍却隐藏在中共团体里了。责任被分担得近乎零,所以它们敢于为非作歹。更可笑的是,它们的匪首还要受到西方的一些人称赞,真是怪现象!比如矬子屠夫。

匿名
2019-06-07 18:35

从这点上看,美国长期以来也没有正真在乎中国的老百姓,都是利益上的相互利用,现在不同了,川普好像要动真的,中共还想再浑水摸鱼,已经不可能了。

匿名
2019-06-07 20:45

邪恶必须在人间受到清算!

匿名
2019-06-07 11:32

必须对人权恶棍定点清除。

wpDiscuz