Madison成长录(图片来源:Youtube@Kevin Scruggs)
Madison成长录(图片来源:[email protected] Scruggs)

从幼儿园到高中 新学年第一天的访问 13年浓缩在镜头下的是女儿的成长 父亲的骄傲

陈雯韵
2019-06-8 14:36
18年,6500个日夜,15万7千个小时,好漫长的一段时间,浓缩在镜头之下,不过是短短的几句告白,却满载了父亲慈爱的关怀和骄傲的笑容。

有一种爱,它虽不明显,但却与我们形影不离,当我们走入人生新的一个阶段时,回首童年,会发现父母细心记下的我们生活中的点滴微笑。

一个孩子,从呱呱落地到长大成人,要经过18年的精心栽培。18年,6500个日夜,15万7千个小时,好漫长的一段时间,浓缩在镜头之下,不过是短短的几句告白,却满载了父亲慈爱的关怀和骄傲的笑容。

Kevin有两个女儿,Mackenzie和Madison。每当新的学年开始时,Kevin会为每个女孩开始制作视频日记。在学期第一天上学回家后,Kevin会坐下来对她们进行快速面试。他会问她们今天过得怎么样,她们今年最兴奋的问题和最期待的事情是什么,年复一年。

十多年过去了,Kevin将这些年女儿的成长汇集成一段小小的视频。

视频开始于Madison五岁时第一天上幼儿园,彼时的她头发乱乱的,但是依然不掩盖她美人胚子的影子。这个小女孩对学校很兴奋,迫不及待地想谈谈她最喜欢的老师、朋友和课堂内发生的事情。

一年一年,同一位受访者,同样的问题,却是不一样的回答,以及娃娃不同的面孔。

Madison四年级时的采访(图片来源:Youtube/Kevin Scruggs

7年级的Madison已经出露眉角,再平淡的妆容都掩盖不住她秀气的模样。

Madison七年级时的采访(图片来源:Youtube/Kevin Scruggs

就是这样一年一年,镜头里的Madison从一个懵懂的女娃娃,长成一名亭亭玉立的大姑娘,正应了中国古人的那句“袅娜少女羞,岁月无忧愁”。

镜头下的Madison成了标志的大美人(图片来源:Youtube/Kevin Scruggs

而这背后最开心且骄傲的莫过于手执相机的父亲。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz