生活如茶不仅要懂得如何泡制,更要懂得如何品尝!(图片:希望之声合成)
生活如茶不仅要懂得如何泡制,更要懂得如何品尝!(图片:希望之声合成)

远处是风景,近处是人生;生活如茶,要懂得如何品尝

吴永健
2019-06-8 17:15
只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为:远处是风景,近处的才是人生。生活如茶不仅要懂得如何泡制,更要懂得如何品尝!

人生,就如同牌局的游戏,每个人都被分到一副非接受不可的牌,无论这副牌好与不好,你能做的只有用你手里的牌打下去,没有任何选择。

然而,在现实中,我们每个人都在不断试图改变自己的命运,有人就会发觉到头来却总被命运捉弄,深以为然,感同身受。直到有一天,人有了信仰,心灵才有了归宿。

当然,也有很多人试图探讨人生,儒风大家分享了这样的心境:

人的欲望是个奇怪的东西,很多时候,我们渴望得到一些东西,得到后却又很快失去兴致;我们手中明明握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。

我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为:远处是风景,近处的才是人生。

远处是风景,近处的才是人生。(图片:希望之声合成)
远处是风景,近处的才是人生。(图片:希望之声合成)

生活,不会总如意;万事,不会都圆满;学会看轻、看淡;人生的轻松,来自看得远、想得开、悟得透。

生活,磕磕碰碰,总有些遗憾,留给岁月;人生,起起落落,总有些理念,需要领悟;红尘,牵牵绊绊,总有些爱恨,徒留伤痕;人生,一程山,一程水,跋涉着艰辛;生活,一杯喜,一杯忧,品尝着苦辣。

如果你无法忘掉昨天,就不会有一个更好的明天。很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。两个人在一起最重要的,除了交流,还能有什么?除了语言文字,一个眼神一个拥抱都可以。

但是无论什么形式,却都要建立在懂得的基础上。你不懂他的时候,你的拥抱只是桎梏,你懂得的时候,一个拥抱胜过了万语千言。

以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。脚踏实地走好每一天,每一个现在,都是我们以后的记忆。生命太短,没有时间留给遗憾,若不是终点,请微笑一直向前。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。

学着主宰自己的生活;即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。如果不想被人评价为太浮躁,那么就要学会和寂寞相处。

人与人之间,不外乎,一个缘字;爱与爱之间,不外乎,一个真字;情与情之间,不外乎,一个心字;人生,不是总如意;生活,不是都称心;事业,不是永辉煌;前行,总会遇沟坎;情缘,总有苦辣甜。不要求别人,不苛求自己,路,不通时,学会拐弯,结,不开时,学会忘记;事,难做时,学会放下;缘,渐远时,选择随意。

这个世界,没有一种痛是单为你准备的。

世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。

如果没有盲目的期待,就不会有失望。

生活不是用来幻想和回忆,生活是用来思考和追求!

要懂得如何品尝!(图片:授权图片/希望之声合成)
生活如茶,要懂得如何品尝!(图片:希望之声合成)

生活如茶不仅要懂得如何泡制,更要懂得如何品尝!

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

 

来说几句


wpDiscuz