6月7日,习近平在演讲后离场时差点跌落台下,所幸被身旁保镖及时扶住。(视频截图)
6月7日,习近平在演讲后离场时差点跌落台下,所幸被身旁保镖及时扶住。(视频截图)

压力山大?习近平访俄险些跌落台下(视频)

岳文骁
2019-06-8 00:29
美中贸易战爆发以来,中共政权面临内外交困危机,党内高层有人暗中搅局,习近平本人也出现一些异常。习近平日前访问俄罗斯期间,演讲结束后差点跌落台下,所幸被身旁保镖及时扶住。习3月份访欧洲时也出现罕见的步伐缓慢不稳现象,引起外界揣测。

美中贸易战爆发以来,中共政权面临内外交困危机,党内高层有人暗中搅局,习近平本人也出现一些异常。习近平日前访问俄罗斯期间,演讲结束后差点跌落台下,所幸被身旁保镖及时扶住。习3月份访欧洲时也出现罕见的步伐缓慢不稳现象,引起外界揣测。

6月7日,习近平在圣彼德堡国际经济论坛全会上发表演讲,这场论坛结束时发生一段惊险的插曲。

根据俄罗斯新闻网站LIFE报导,习近平在离场时,走到台前与台下多名嘉宾握手,但握到一半的时候,习近平一个重心不稳,整个人向前倾倒,差一点要跌落台下,幸好这时身旁保镖反应快,立刻护住习,并确认习有无受伤。

习近平稳住身体后,继续在台上向出席人士挥手致意,表示自己“没事儿”。

不过,这一个插曲已经引发现场骚动,大家不禁“哇”的一声,而俄罗斯总统普京原本在和台上来宾谈话,听到现场骚动后,也立刻回头查看,吓的直摇头。

习近平6月5日至7日对俄罗斯进行国事访问,随行中共官员和商界人士超过1,000人。

6月6日,习近平在普京的陪同下,到圣彼得堡国立大学接受名誉博士学位。而此前,4月26日,清华大学授予正在北京参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的俄罗斯总统普京名誉博士学位。

对于习普互赠博士帽“秀恩爱”,外界认为,中俄是抱团取暖,各取所需而已。美国的俄罗斯问题专家艾荣认为,中俄关系已今非昔比,中俄在经济、外交等方面都存在障碍,无法结成真正的同盟。

习近平上台后强力打虎,得罪了不少权贵,但没有最终拿下贪腐总后台江泽民和曾庆红,留有后患。而在中共十九大后美中贸易战爆起,国内民怨更甚,中共政权面临内外交困危机。习一方面因为仍然保党的走向引起希望中国政治清明的人士的不满,另一方面又遭遇党内政敌的针对,内外不是人。特别是党内权斗以新的形式出现,习身边管宣传的王沪宁被外界认为是江泽民的人,涉嫌藉大造反美宣传暗中下套,意在逼习下台。

作为中共专制政权的现任党魁,习近平一举一动都会引起关注。今年3月他外访欧洲时出现步态不稳异象,也一度引起猜测。

自由亚洲电台官方推特3月27日上传一段视频显示,习近平在法国期间,几次户外活动时都步伐缓慢,行走时左右晃动,两脚步幅不平衡,所有陪同的人员也都不得不随着他缓步前行。

其中25日习在巴黎与法国总统马克龙检阅仪仗队时,走得相当缓慢,与平时的步速差别很大,且步幅不平衡,似乎右脚较弱,动作亦相当拘束。视频中,站在习近平右侧的马克龙则看着习近平,露出担忧的神色。

在马克龙和习近平出席记者会过程中,习近平落座和站起时,都用手大力按压椅子扶手来支撑身体。

习近平出访摩纳哥时,步态也是相当缓慢,且有点摇晃。

视频还通过对比几个月前习近平的类似动作,显示其表现异常。

来说几句


北京百姓支持香港大游行
2019-06-14 01:14

庆丰包子要玩完,解体中共在眼前!

匿名
2019-06-09 21:14

我要是他,早就上“歪脖子树”了……

龘龘
2019-06-09 21:12

就是个苕货戏子!

匿名
2019-06-09 00:35

败,家,子,,死,,不,足,惜

周先生
2019-06-09 00:33

宽衣帝的歪脖子怎么回事?头也歪一边,没有看到网上的介绍。莫非寓意崇祯帝吊死煤山?

匿名
2019-06-08 23:20

险些跌下台, 不是好兆头!有预示下台之义!

匿名
2019-06-08 20:15

转:厕所摔胶,离屎(死)不远了。

BBB
2019-06-09 21:17

“屁眼儿拔火罐— 作死(屎)”!

匿名
2019-06-08 19:44

明显是在讨好与会外国人,就像当年江贼在联合国大会上向与会国家元首发放诋毁法轮功的小册子。怎么感觉习党魁是在下跪向世界人民请罪?!

匿名
2019-06-08 17:44

厕所摔胶,离屎(死)不远了。

匿名
2019-06-08 16:30

一带一路, 祝习包子早日把自已带入外国主子马列邪教的不归终路!

匿名
2019-06-08 15:45

心太黑了必遭报应

匿名
2019-06-08 11:47

“小沈阳”一出场,立马就引起了观众们与粉丝们的尖叫声与呐喊声,所以“小沈阳”的出台就跌落台下—— 反而成了他的经典搞笑绝活儿!而『刁馍馍』也想这样搞笑一下? 嗯,有抄袭的嫌疑哟!……

养生达人
2019-06-08 11:27

“人老先老腿”!所以我个人推测:这是中风的前兆……
习近平这个人的“犟性”也与他的健康是息息相关的,一般有真才实学的高级知识份子相比较而言眼界相对开阔,由于学识渊博所以很能理性智慧地与人相处,这样一来回馈的就是心情的舒畅,比较想得开、心态好。
同时“喝酒”、“宽衣”这两样东西运用得好,反而对健康还有益处;而一旦掌握不了火候、拿捏不住这个“度”的话—— 那么就瞬间成为心血管疾病的大敌了……
以此而论,我认为:人要健康长寿、健康养生,也还是要付出一定的代价滴,“不失不得嘛”!

匿名
2019-06-08 02:17

说明离死期不远了,中国梦也即将破产。

匿名
2019-06-08 06:38

看来改宪法及任期是徒劳无功了

匿名
2019-06-08 01:30

这难道是上天在警示他吗?

wpDiscuz