这是一张在世界广为流传的照片,照片主人公是加拿大法轮功学员Dan Skorbath
这是一张在世界广为流传的照片,照片主人公是加拿大法轮功学员Dan Skorbath

一张在世界广为流传的照片【音频】

慧光
2019-06-8 19:14
一张普通照片在世界许多国家广为流传,人们是欣赏画面的美丽,还是为画面中的人物所吸引,还是更为其背后的内涵所感动,本文讲述了一张照片背后的故事。

这是一张在世界多个国家广为流传的照片,在互联网、社交媒体中,在西方繁华大都市的广告牌上,在『大纪元』报纸内,在某些画册、宣传彩页里,甚至在有些人的手机和ipad屏幕上,都能看到这个画面。画面中的主人公是一位西方男士,他有着俊俏的外表和健硕的身躯,然而更加吸引人注意的是他沉静的脸庞和坚毅的神情,人们很想知道,在那从容的外表下蕴藏着怎样一种超凡脱俗的境界。

毫无疑问,这是一幅能给人带来无限遐想的画面。那湛蓝的湖水仿佛连接着浩瀚的大海,远处的地平线无边无际却又使湖面与蓝天紧密相连,温煦的和风吹动着湖水,轻拍着岸边礁石,不远处的海鸥在自由自在的翱翔,让人浮想联翩。整个画面在空灵中蕴含着无限生机,宁静中包含着说不尽的美好,让人即感觉神秘,又无限向往……

也许人们会问,在这物欲横流、人心浮躁的时代,主人公有怎样的内心世界?这静谧的背后有怎样的故事?下面请听记者向你娓娓道来。

画面的主人公叫丹•斯戈班茨(Dan Skorbath),是加拿大人,生活在安大略省的首府多伦多市,在一家国际媒体公司中负责创意设计工作。

2008年,那时他还在滑铁卢大学(UW)数学系学习,在紧张忙碌的学习中,他也一度被充满诱惑的环境所迷惑,在眼花缭乱的现实中不知所措,在信息爆炸的时代中不知该如何选择。从大学一年级开始他就在寻找,试图在喧嚣背后发现生活的本质,在纷繁杂乱的世事中让自己清醒。

有人说,在这个世界上,只要有心就总能发现属于自己的东西。一天,在学校的俱乐部日,活动大厅里一派热闹景象,五花八门的背景音乐将声、光、色组成了震耳的交响曲,各种新奇好玩的活动吸引着不同爱好者。大家嬉笑打闹,放声喧哗,尽情的释放着不同的情绪。然而在这嘈杂的画面中,却有一位身穿黄色体恤的男同学稳坐大厅中央打坐,看上去他心无旁骛,仿佛周围的一切都不存在,那份与众不同的宁静一下子深深的吸引了他,让他心驰神往。

他当时非常激动,心中有无限感慨,他回忆说:“在那么混乱的环境中,他却能够如此沉稳的控制自己的内心,这需要多么大的勇气和力量啊!这就是我最需要的!”正想着,旁边的一位法轮功学员递给他一张传单,并向他介绍了一些有关法轮功的信息,交谈中得知,学炼法轮功一切都是免费的,书籍、教功录像都可从网站上下载。他没有犹豫,很快就从网上下载了所有资料,然后跟着教功录像学会了五套功法。

他说:“很久以来,我的大脑总是处于不停歇状态,各种想法川流不息,无法控制,使得我一到夜里就辗转难眠。而炼功后给我的第一个大惊喜就是学功的当晚,上床后很快入睡,而且睡得非常香甜,感觉就像是婴儿般的睡眠。”

第一次去公园里参加集体炼功,他就坚持双盘打坐了六十分钟。他说:“当疼痛袭击双腿的时候,我知道那是在考验我的毅力,就默念着师父的话‘难忍能忍,难行能行’,经过一分一秒的坚持,终于在阵痛消失后,我体验到了柳暗花明的美妙……。六十分钟的音乐结束后,我乐得盘着腿就在草地上翻起跟头。真的是有一分耕耘,就有一分收获,这付出的艰辛和获得的幸福感后来一直激励着我。”

通过反复阅读《转法轮》,他清楚的认识到人生的意义就在于返本归真,使境界得到升华。随着不断学法修炼,他的头脑越来越清晰,心灵越来越宁静,智慧也随之被开启。

他说:“每当我激动、担忧或生气的时候,我就对自己说:丹,你需要冷静下来。随着修炼的进步,我发现自己遇到矛盾冲突后能够迅速冷静下来,而且越来越快。”以前,他对父亲有很强的逆反心理,父子间有道难以逾越的鸿沟,修炼后,他站在父亲的角度思考问题,很快就消除了隔阂。之后他跟其他家人以及同学、朋友的关系也越来越融洽。受其影响,妹妹也走入了大法修炼。

他在大学学的专业是数学,尽管他曾经喜欢数学,但在毕业时才发现,数学似乎无法实现他对人生的理想和抱负。在犹豫和惆怅中,他幸运的得到了去一家国际媒体的纽约总部实习一个月的机会。

在这里,他接触到一些全新的内容,尤其是创意设计吸引了他,他发挥了修炼人的韧劲进行刻苦钻研,很快就能设计广告了。后来他逐渐参与了较大的项目,并喜欢上了这个职业。但这个专业毕竟与自己大学几年的所学内容相差甚远,经过慎重考虑后他还是坚定了自己的选择。

为此他开始潜心研究设计和绘画艺术,他发现欧洲文艺复兴时期的绘画大师有些也精通数学,并在其作品中融入了很多数学概念。他说:“我发现一些经典画作的构图很玄妙,其中包含了一些几何原理。其实几何学的运用对构图很有帮助,比如你画一个矩形,里面就包含有一些关键的点,当你把物体置于其关节点上就会产生意想不到的效果,就像人体有气场和能量通道存在一样,关键点打通了,整个气场就理顺了。因此做广告或市场活动设计时,我就会把主要对象放在那样的位置,这就是师傅传徒弟的秘籍,过去曾被古埃及人、希腊人、印度人和欧洲人广泛运用于艺术创作中,现在这种做法也并未过时,将古老传统中的精华运用到现实中就一定会受益。”

经过实践,他深有体会的说:“当看到大自然的美景,你会赞叹——真和谐、真美!自然中存在着平衡法则,小到贝壳、树木形状,大到星辰运行,都蕴涵着数字比例、图案和模式,艺术家曾惊叹,造物主就是用这些法则设计了这个世界。你想创造自然、美丽的东西,就必须师法自然,探索宇宙、艺术的奥秘。遗憾的是,现代艺术却在偏离传统,失去这精髓——自然中存在的和谐。”

他还说:“大法修炼对我的设计创作有巨大的帮助,当心态宁静时,我想做什么,很快就会来灵感,专业技能实际上是随心性境界同步提升的。”“中国古人认为人体就是一个小宇宙,与外部大宇宙紧密相连,与天国世界也有关联。以我有限的理解,当人的内心纯净安宁,就容易与宇宙沟通,并得到高层生命的启示。而‘真、善、忍’是宇宙的根本特性,大法修炼帮助我从更深层次理解宇宙的真谛,也能理解高境界中的艺术,才能将善良与美好带给这个世界。”

他说:“修炼使我体会到,即使用毕生精力去实践‘真、善、忍’三个字,也无法理解其深奥精妙之全部。大法修炼就是一部向上的阶梯,我可以一步步攀登提高,成为一个更好的人,这是一条可以无限升华的路。”

在古代,人们要修炼必须远离尘世,进入深山或古刹中,而今大法修炼就在人世中,不必脱离世俗,这是千载难逢的机会。在最复杂的人群中修到最高境界,这就是大法修炼的精髓所在。于是我们才看到了这幅画面:

在加拿大安大略湖畔的清晨,一位西方人在安静的打坐,他似乎沉浸在另一个神秘的世界,那里没有喧嚣,没有争斗,没有烦恼,没有人间的一切痛苦。那颗坚定修炼的心因为超越了尘世而变得强大而安宁。

来说几句


wpDiscuz