6月7日,习近平在发表演讲离场时差点跌落台下,所幸被身旁俄方人员及时扶住。(视频截图)
6月7日,习近平在发表演讲离场时差点跌落台下,所幸被身旁俄方人员及时扶住。(视频截图)

习近平访俄险摔倒 拉住他的是外人 中南海保镖传遭怒批

岳文骁
2019-06-10 04:39
习近平最近出席圣彼得堡经济论坛差一点摔跤,幸被身旁的俄国特勤人员及时相扶,才避免尴尬场景,而担任习近平贴身保镖的中南海“黑衣人”却不见踪影。有消息说,事情发生后“黑衣人”遭“怒批”。

习近平最近出席圣彼得堡经济论坛差一点摔跤,幸被身旁的俄国特勤人员及时相扶,才避免尴尬场景,而担任习近平贴身保镖的中南海“黑衣人”却不见踪影。有消息说,事情发生后“黑衣人”遭“怒批”。

6月7日,习近平在俄罗斯出席圣彼得堡国际经济论坛全会并致辞,离场时却发生一段小插曲。

当时习近平走到舞台边和观众握手,一时脚步踉跄差点跌倒,幸好及时被其身旁的联邦警卫局Federal Guard Service特警及时相扶。

习近平稳住身体后,继续在台上向出席人士挥手致意,表示自己“没事儿”。

不过,这一个插曲已经引发现场骚动,大家不禁“哇”的一声,而俄罗斯总统普京原本在和台上来宾谈话,听到现场骚动后,也立刻回头查看一下,摇了摇头,淡定继续之前的对话。

据海外博讯网6月10日报导引述“中国代表团知情者”透露,“负责安保的联邦警卫局特警,堪比‘克格勃’KGB特工,个个身怀绝技又临危不乱;在圣彼得堡论坛会场内的险情发生时,担任国家主席习近平贴身保镖的中南海‘黑衣人’竟然不见踪影;事情发生后均遭致‘怒批’”。

作为中共现任最高领导人,习近平经历2017年的中共十九大和2018年两会,已在党政军全面集权。不过,迹象显示,有关防范暗杀从来不敢松懈,近年习近平每次出行的安保总会成为外界焦点。

近两年,习近平无论是到访周永康曾掌控的政法系最高学府中国政法大学,还是到被指是“野心家”令计划的老巢山西考察,以及出访香港和他国,习的贴身保镖都寸步不离。

习近平2017年“七一”访港期间,香港警方安保工作达到香港20年来最高级别。警方不仅在维多利亚港一带设立临时禁航区,而且禁止航拍机进入;警方每天派出近一万人候命,包括飞虎队、机动部队、反恐特勤队等全部上阵。

警方为保护习近平,有直升机将在空中监视,确保官方车队通行无阻;习近平下榻的酒店附近的大楼屋顶上将派驻伏击手……

据报,习所乘的座驾为香港警方提供的宝马七系防弹车,车身配备防弹装甲,分布在车门、车顶、车尾等,能抵受炸弹爆炸、自动步枪近距离扫射等,车内有感应系统,空调系统有特殊的安全配备,能防止遭受毒气攻击。

而从电视直播画面显示,习身边有众多“黑衣人”(保镖)相随。

一段习近平2017年“七一”访港时的视频显示:当习近平准备离开机场时,他乘坐的防弹车周边布满保镖,他们甚至跟着启动的汽车一起跑动,直到车辆达到一定速度,再有其它安保车辆与摩托车队跟上。

法国国际广播电台在中共十九大后曾引述外媒报导称,随着中共高层人事换届,中南海工作人员也需大面积调整和补充。特别是保镖到警卫均重新进行背景审查。报导提到,习近平已三令五申严加防范任何形式的暗杀和“篡党夺权”的阴谋。

2018年11月习近平首次对巴布亚新几内亚(简称“巴新”)进行国事访问,并出席APEC峰会。路透社报导称,习近平的两辆国产防弹专车由中国空运至巴新。由于当地治安不好,中南海对APEC峰会期间的安保重视且极度担忧。

海外中文媒体报导,该次出访,中南海还特别大幅增补了负责习近平安全的贴身保镖的数量,所有“黑衣人”均由习近平前任“大内总管”栗战书亲自把关。

而习近平6月5日至7日对俄罗斯进行国事访问,随行中共官员和商界人士超过1,000人。其中更包括为数不少的俗称“黑衣人”的中南海保镖。

显然,作为历来将习的安全视为第一要务的中南海安保团队,这一次出手拉住差点摔下台的习近平的却是俄方特勤人员,而不是习的贴身保镖,着实有点说不过去。

来说几句


匿名
2019-06-11 19:42

是俄方根本不容許他的保鏢在主席台上。

匿名
2019-06-11 02:03

万万没想到,就是此时中共垮台,也是万万没想到

匿名
2019-06-10 19:43

有人要暗杀习,厉害了

匿名
2019-06-10 19:36

就是,着实说不过去

匿名
2019-06-10 17:56

看畫面很明顯不是習自己腳步不穩險些摔倒,而是台下握手那位用力拉拽的結果,動機可疑。

匿名
2019-06-10 17:41

晃子永远是晃子。

就回家考虑很快就
2019-06-10 08:24

没什么说不过去的

wpDiscuz