2019年6月9日,香港103万市民举行反对修订《逃犯条例》的大游行。(美联社)
2019年6月9日,香港103万市民举行反对修订《逃犯条例》的大游行。(美联社)

江峰漫谈:江峰与香港百万民众同唱〈看谁还未觉醒〉

江峰
2019-06-10 16:51
一旦香港同意修改<送终条例>,就等于把香港这个二十年来几乎在所有领域都沦陷于中共统治的现状下,最后一个保护膜,司法的保护膜给撕破了。

请点击观看YouTube视频:香港「反送中」百万人大游行,江峰同唱《看谁还未觉醒》; 林郑月娥的美国签证要有问题了?一国两制原来是对付台湾的统战利器,提前暴露了。(江峰漫谈20190610第1期)

香港103万人上街抗议<送终条例>。周日的时候,香港爆发大型和平示威,抗议者反对 “逃犯条例” 修正案允许将嫌疑犯送交中国大陆。

超过一百万人的规模,这是香港1997年回归中国以来最大规模的抗议活动。亲北京的香港执政团队面临重大政治危机。

引渡条约,在国际上是一个普遍使用的法律条文。

1997年以前,根据“一国两制” 模式将香港从英国移交给中国统治之前,香港政府官员和专家就已经认识到需要与大陆之间制定最终的引渡条约。双方一直在谈,但是这个领域,司法和安全谈判进展缓慢。原因很简单,就是刚才提到的,一旦引渡人送给请求国家之后,是否公正执行法律。中共控制法院,法院院长,法官首先必须是中共党员,服从党的纪律,他们的升迁和业务评定由中共来把。听不听话比要不要法重要的多。

台湾根本不愿意自己成为恶法修订的借口。

对人权问题的外国政治和外交压力也在上升。除了美国国务卿蓬佩奥,英国和德国政府最近发表的声明外,约有11位欧盟使节会见了香港特区行政长官林郑月娥,表达正式抗议。

那么香港关系法到底给香港带来了什么?

首先香港拥有《国际公民与政治权利公约》及《经济、社会、文化权利国际公约》。就是保障了香港公民的民权。

当年百万香港民众站出来支持大陆的民主。如今,全世界的正义力量也都在站出来帮助香港,帮助香港那宝贵的强权下残存的自由的勇气。香港人为纪念六四唱响的歌,如今为香港人的自由价值,也是为了人类的共同的自由的价值,正在唱响:

试问谁还未发声 都舍我其谁卫我城

天生有权还有心可作主 谁要认命噤声

试问谁能未觉醒 听真那自由在奏鸣

激起再难违背的那份良知和应

来说几句


自在
2019-06-11 19:27

热泪盈眶的告诉自己不要怕

大陆愚民
2019-06-11 06:52

心底的呐喊
–致反送中的香港人民

一片霓虹洒在维多利亚湾、弥敦道和旺角亚皆老街,
亚热带季风吹动着头上的发梢。

花墟道边弥漫着淡淡的香,
青春的心随黄槐树叶在沙沙低吟。

沉默的小渔村印证了昨日繁华与宁静,
也见证了今日雾霾中的凄凉、黯淡与忧伤。

北方,法西斯独裁老巢袭来浓浓沙尘暴,
污染了香港璀璨星空与纯洁的天际线。

胡椒粉、催泪弹玷污不了圣洁的眼泪,
维多利亚公园、维园、立法会,撑起黄色的伞。

维护尊严,挺立的傲骨在心灵间沐浴自由的风,
普世的天空,系着你、我、她的梦想。

罢工、罢市、罢课,燃起普罗米修斯燎原之火,
撑自由、反恶法,感动今夜星光和这个光辉都市。

持续、持久、持之以恒非暴力抗争,
感悟、感谢、感恩勇士们最鼓舞人心的高声呐喊。

雨伞一朵接一朵绽放着传奇,
黑夜来了,挣脱枷锁后的黎明离我们还会远吗?

wpDiscuz