6月11日,川普在白宫南草坪回应各国记者提问(AP/美联社)
6月11日,川普在白宫南草坪回应各国记者提问(AP/美联社)

川普称除非中方重拾早期共识 否则他不同意与北京有协议

凌杉
2019-06-11 15:44
“我们与中方曾达成了协议,除非他们接受以前那个协议,否则我没有兴趣”,川普说。

美国总统川普说,北京现在非常想达成协议,而他才是持有异议的一方。除非北京继续同意今年早些时候的谈判条款,否则他不会完成协议。

川普周二(6月11日)在白宫南草坪上发表了关于美中贸易协议的评论,他说,目前北京非常想达成协议,是我不通过这笔交易。今年5月,美国指责中方对已经达成共识的贸易协议要求悔改,双方的贸易谈判自此陷入停顿。

“我们与中方曾达成了协议,除非他们回到那个协议,否则我没有兴趣”,川普说。

“在奥巴马和拜登期间,中国(共)活吞了我们的国家。他们活着吞了我们”。“中国(共)在经济上活吞了美国,这是一种耻辱”,川普强调说,“现在中国(共)向我们支付了数以十亿计的美元,此前他们从未给我们十美分”。

6月下旬的20国集团峰会预计将是川普和习近平政府自5月贸易冲突激化以来,进行的首次正式面谈。川普周二再度重申,他会在G20会议上与习近平会面。

在接受采访时,川普再度将中共主席习近平称为他的朋友与“真正喜欢的人”,“我和习主席有良好的关系,他是我真正喜欢的人之一,我跟他相处良好,他代表中国。我代表美国。我们情况非常好……但我认为,中方急于达成协议。关税让他们受到很大的伤害,因为公司交不了关税,纷纷离开中国”。

另一方面,他将北京当局称为主要竞争对手。“中国(中共)是一个主要的竞争对手,现在中方想要达成协议。是我现在正在推迟这份交易。我们要么与中方达成很多事情,要么我们不打算达成协议”。

川普政府上周与墨西哥达成阻止非法移民入境的协议,美国对墨西哥的潜在关税已无限期暂停。川普日前发布推特表示,相关的协议将会在近期公布。

白宫代理幕僚长麦克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)评论说,川普在墨西哥谈判中获得的成功鼓励他对北京采取更强硬的立场。

“这可能会鼓励他采取更强硬的立场,这不应该让任何人感到惊讶”,穆尔瓦尼周二在华盛顿的Peter G. Peterson基金会财政峰会上说,在与墨西哥的谈判桌上,川普总统试图找到一种方法来“使我们的利益保持一致”。

穆尔瓦尼表示,他预计川普和习近平将在日本大阪的G20期间会面,但他并不认为双方会在G20期间达成最终协议。

他认为,G20峰会是一个让谈判“再次硬连线”的机会,但并不意味着两国已经接近达成协议。

来说几句


匿名
2019-06-12 03:36

中共邪党是魔鬼!对它一定要予以剿除,这毫无商量

wpDiscuz