川金会(图片来自白宫网站)
川金会(图片来自白宫网站)

新加坡峰会周年 川普收到金正恩来信

高宇清
2019-06-11 19:41
美国总统川普向记者证实,他周一收到了朝鲜领导人金正恩的来信。

6月11日(周二)下午,美国总统川普向记者证实,他周一收到了朝鲜领导人金正恩的来信。 这封信是自两国领导人于2月底在越南河内举行首脑会谈以来首次进行的沟通。

川普形容这封信是“美丽的”和“非常温暖的”。他强调了和金正恩之间的积极关系,说他们有“非常好的关系”。川普暗示他和金正恩之间可能会举行第三次峰会。 “我认为会发生一些事情。与此同时,我们在朝鲜的人质已被送回来,(韩战期间)美军的遗体也送回来了。”他说。

金正恩来信的时间正好是2018年6月12日在新加坡举行的首次川金会晤一周年的时候。新加坡峰会达成了一个美朝联合声明,声明表示目标有四个。双方同意努力建立双边关系,建立朝鲜半岛和平政权。

今年2月底在越南河内举行的第二次川金会,因为金正恩的承诺没有满足美方的要求,川普总统决定“离场”,双方没有达成无核化协议。自河内峰会以来,朝鲜和美国尚未恢复工作层面的进程。相反,在5月初,朝鲜在停止了520多天的后首次发射导弹。当时,川普表示,尽管他的顾问称朝鲜违反了联合国安理会的决议,但是从他的角度来看,这些发射并没有构成问题。

白宫国家安全顾问约翰‧博尔顿(John Bolton)周二表示,很有可能召开第三次川金会,目前就看朝鲜的态度了。博尔顿表示,美国目前仍在继续对朝鲜施加“最大压力”,因为金正恩似乎仍未“放弃追求”核武器战略。

《华尔街日报》6月10日报导,金正恩同父异母哥哥金正男(Kim Jong Nam)曾是美国中央情报局(CIA)的线人。金正男于2017年在马来西亚吉隆坡机场遇害。

来说几句


wpDiscuz