【伍凡评论】 习被下课险跌倒求俄无解

伍凡
2019-06-11 19:07

今天的题目是:习被下课险跌倒求俄无解。

在今年6月5号,西方三国家英国美国法国在法国诺曼底举行了一个集会,他们纪念二次战争开辟了第二战场的诺曼底登陆75周年,这是一个盛会。

可是,同一天,习近平跑到莫斯科跟普京见面,他们也会谈,并且还到了圣彼得堡参加了经济论坛。

这很奇怪,这两个完全不同意义的会议,在同一天召开,那么,习近平和普京究竟什么目的呢?就是说,你开这个会,习近平和普京见面,原因何在?目的何在?结果如何?

现在回来看看,习近平他的现状如何?他为什么要到俄国去?

习近平现在的噩运连连。

第一是中美贸易谈判终止,到现在还不知道能不能再恢复。美国财政部的姆钦在最近日本讲话,他说,美国人希望中国再谈判,我们把门打开。但是要在原来的基础上开始谈判。

谈判有没有结果呢?就决定于今年G20在大阪开会的时候,习近平去不去开会。或习近平和川普会谈能不能有结果。这样才能看中美谈判能不能继续进行。

第二,在习近平去莫斯科之前,美国一个作家,解滨先生写了一篇文章说,"全国最大的小学生,该下课了"。就是他把习近平上台以来,他的所作所为,尤其是跟中美谈判中间,他失误了,失败了。所以说,你犯了很多错误,给中国共产党很大的压力,给你自己本身也制造了很多困难,那你应该下课了,你该下台了。

这篇文章在中国引起了广泛的传播,尤其是在微信。结果习近平去了莫斯科之后,微信就全面扫荡,不管是自媒体也好,个人的帐号也好,统统封杀。

第三,习近平到圣彼得堡开经济论坛会议,快结束的时候,突然险些从台下跌下来。还好被俄国的警卫人员把他拉住了。

这个就是一个什么噩运呢?你是噩运连连啊。为什么你会跌倒,是不是跟你腿不好,腰不好,还是有人使了个绊子,让你跌倒呢?我们不知道。

最后,习近平到现在他非常担心共产党内部对他围攻,对他批判批评,不信任他,所以他迟迟不敢召开十九大四中全会。因为四中全会一召开,100多个,200个中央委员候补委员对他就不买账了,所以到现在迟迟不敢开。

所以我上面所讲的几个他噩运连连,是不是他要去莫斯科跟普京交谈是否能得到普京对他的一些援助或者帮助呢?

我们下面看:

第一,中美因为贸易谈判终止了,到现在没恢复,所以美国在采取政策使得中美两国关系,日趋恶化,全面的恶化。因为本来中美之间在第十轮谈判之后,已经要签字了,不料到,习近平把它否决,到现在已经一个多月了。40天过去了,没有任何进展。

到了今天,川普又在回答记者问中公开讲话了。

记者问他:习近平如果这次不来大阪,或者是你们两个谈不拢,你还会不会加税呢?

川普讲得很乾脆:一定的,当然加税,OK!

加什么?剩下的3000多亿的中国货,要加到25%。那么,那个局势是越走越远了,越走越恶化。

为什么越走越恶化?基本的原因在哪里?

现在美国朝野各界其中有一部分人他们有一个共识,就是明明知道美国跟中国长期博弈的话,美国一定会赢。既然如此,我何必现在要花很大的精力跟它博弈,不如乾脆现在跟它拜拜。跟它拉开距离,遏制它。我不让它来偷我的科学技术,我不贷款给它,我不让市场开放给它,这样就好了嘛。这样就早日结束它中美之间的为了谁占第一位,谁占第二位这样一个斗争。我把你甩开。

而中共的媒体宣传,美国人害怕中国发展超过他,所以他要打压。

原因在哪里呢?因为这40年来的发展,中共采取了欺骗的手段,尤其是WTO参加进去之后,根本是欺骗,造成美国长期的不信任。从奥巴马开始到川普,现在更严厉的面对这样的问题,要加速的去处理。乾脆我也不跟你博弈,不跟你斗了,我一定赢你的。但是现在我不跟你玩了。

不玩了从哪里开始呢?一个是加税,第二在华为上面就看出来了,全面封杀,我不跟你往来,我不买你的货,我也不卖东西给你。不管软件硬件,甚至于APP的软件也不给你用,要全面封杀的。再有就是在人员交往上,过去40年来,美国的政界也好,商界也好,科技界也好,文艺界也好,学术界也好,抱着一个希望中国能够走美国的一条道路,走上世界和平发展,走上人权自由平等这条路,所以美国政府主动的开放市场,民间学术界商界给你很多机会,输送利益给你,让中国能够在美国学习,派人员,留学生,开各种研讨会,你可以来参加。但是现在全面封杀。从减少留学生的签证,也限制科技人员到美国来开国际会议。过去有很多《中国通》,现在《中国通》全面的对中国失望,全部不理你中国了,说拜拜了。

这样的话,我们可以看到,无论是在美国的政界,商界,科技界,文化界,文艺界等等,都在全面的排斥中国,不跟你中国往来。什么原因?因为美国朝野经过这几十年来痛苦的教训,你赚了我那么多钱,这是一个原因。第二个重要原因是什么?你走的路啊。你现在你要发展,你有钱了,也只靠发展《一带一路》,又要搞什么《人类命运共同体》,要走共产主义道路,要提倡《共产党宣言》万岁等等。

美国人看得很清楚。你跟我走的不是一条路,我把你养大了,培养起来了,你要吃我。那我乾脆现在跟你不往来。

这一不往来,对中国的杀伤最大,因为中国这个国家,无论在教育制度,思想体系,创造发明,设想任何东西,但在中国不鼓励,并且封杀消息,尤其封杀西方的各种消息,但是,它又要西方的科学技术。美国人看,你走的跟我不是一条路,我何必跟你往来呢?何必培养一个大狗熊,一个大狼,来吃我呢?所以这条路现在已经基本上封杀了。

另外,再从人权上面,美国也对中共的官员采取严厉的措施了。最近美国官员已经通知了法轮功学员,你们可以去举报把在中国大陆侵害法轮功学员生命安全的,威胁他们不能安全生活的这些官员,你举报过来,我们美国不给他们签证。

还有一点,美国有一个法律,这个法律是专门针对那些中共的官员或者是极权主义国家的官员进行惩罚的,叫做《全球马格尼茨基人权问责法》。你侵犯你国家的人权,美国政府有权就要处罚你。处罚你其中最重要的,不给你签证,并且你在美国的财产冻结。这个人权在美国已经是要关注了,比以前要加重了。

再有一点,中美关系在台湾问题上,现在是一个很大的较量。美国现在已经全面的加强了跟台湾的关系,并且美国代理国防部长这次在新加坡开香格里拉会议,在会议上,明确的提出,台湾是美国"最坚强的合作者",这一点,也等于说,是不是半联盟?除了美国有《台湾关系法》,以外,还有美国《台湾旅行法》,还有加强了军事援助和军事出售,这是鼓励台湾自己加强你的军事力量,保卫台湾。

美国也邀请英国、法国、澳大利亚海军甚至还说,德国的海军也要到南海来,到这里来自由航行。这一方面就是说,美国要加强和台湾的关系,并且美国要加强对南海的关注。

这个事情在这次香格里拉的会议上,发生了严重的冲突。中国的国防部长他讲,"解放军养它干什么?就是要解放台湾,要准备对台湾动武"。如果你台湾要跟美国人走,走上独立的话,那一定会用军事武力解决台湾问题。

那么现在从贸易开始,科技战开始,人员的交往开始中断,清查"千人计划",留学生减少,关心人权,台湾问题也提到日程上来。

我想,台湾问题现在会不会中国和美国走上"修昔底德陷阱"呢?也就是中美冲突呢?现在很难讲。就看中共你对台湾是采取武力的还是用收买的。习近平在今年年初讲,要一国两制,台湾朝野不接受。但是台湾相当一部分媒体一些商家还是站在中共一边。那么现在台湾本身已经意识到了,明年的一场台湾总统大选是非常关键的,如果持有保护台湾,坚持台湾的自由民主这样的生活方式的话,美国会坚决支持。如果选出来的要是跟中共靠拢,那事情就麻烦了。如果美国不赞成,台湾老百姓也不赞成,会不会走上军事冲突呢?非常有可能。

再加上香港问题出来了。香港昨天103万人上街抗议示威游行,要"林郑下台",要中止《逃犯条例》的修改。可是,香港的特首说两天之后,一定要通过这个条例。那么这样的话,美国是已经警告了香港的特首。香港有它一个特殊的地位,所以美国就给它一个优惠的关税条约以及贸易优惠条约。现在你这么做,美国人就会把条约拿走,并且也鼓励美国的大公司撤离香港,那么香港就变成臭港了,死港了。如果全世界的大公司都离开香港,香港还有什么作用了?香港就变成普通一个城市。

所以我刚才上面所讲的这一切,美国给习近平给中共施加了巨大的压力,因为过去40年来的所作所为的报应,再加上习近平背弃了所达成的协议。这些问题,请问,普京能帮助习近平解决吗?一个都解决不了。相反的看,由于美国对中共对习近平施加压力以后,中国的经济持续下降,大批的外国公司撤走,外资撤走,工人失业。普京能帮助习近平中国的失业问题吗?完全不可能。

现在中共自己网络上所宣传的,4.5%失业率啊,完完全全是吹牛的。日本人统计,中国的失业率高过3倍,至少15%。那你现在上千万人没工作做,如果再继续往下走,中国经济,只有坏,不会好,为什么?美国市场减少了,美国的资金减少了,美国的技术也不拿来了,现有的外国公司都往外撤了,那你中国经济怎么能好得起来?好不起来嘛。

所以在这种状况下,习近平和普京见面,也帮助不了中国的经济问题。那么他们两个见面究竟为了什么?俄罗斯一个专家,他就讲,俄国的普京和中国的习近平两个人见面,各有各的打算。中国受到了美国的压力,希望大后方安全。同样的,普京也受到了西方的制裁,他因为侵占了乌克兰的克里米亚,又帮助一部分乌克兰人反叛,在乌克兰东部闹暴乱,把乌克兰分裂,也受到了西方世界大力的制裁。这种制裁也需要有人帮手,它唯一帮手那就是靠中共了。所以他们两个人背靠背,这种背靠背是一种精神安慰的状态,它能不能实际解决你实际存在的问题,一个都解决不了。

我刚才讲,普京帮不了中国减少美国的压力,也不能够解决中国的就业问题。那么,习近平能帮助普京减少西方对他的压力吗?也减少不了。但是现在他们需要做一个样子,并且在6月5号那一天,西方国家庆祝诺曼底登陆75周年,他们两家也在那里唱戏,但唱个戏你也得唱得象样啊。习近平带了上千个中国的财团,资本家到俄国去。但是看来仅仅是做样子,因为俄国的经济实力实在太小,只有中国的十分之一,它的GDP就相当于广东一个省那么大,人口就1亿5千万,并且收入低,所以它不可能从中国吸收大量的资本去发展它的各种需要,他承受不了。俄国跟中国做生意,输出的70%是石油,到了去年,才1千亿美金,跟中国美国之间只有八分之一。中国美国加起来是8000多亿,中国和俄国加起来,不过2000亿,也只有中国美国之间只有四分之一。中国的资本家发现在俄国投资非常困难,一个是官僚,一个是贪污,再一个没有利润,所以仅仅看看,他们不想去投资。但是习近平去了,你要给它一点好处吧,好,那就请俄国人在中国盖两个核电站。按照俄国专家的意见,中国现在核电站的技术不亚于俄国,甚至可能还高过它。但是习近平为了给它好处,拉拢普京,说请你帮我盖两个核电站。

但是有一件事情使人非常难以理解,当最后一天,在圣彼得堡举行那个经济会议的时候,习近平演讲,也回答问题。当回答问题完了,起来走了,从那走到台前,突然快要跌倒,快要跌倒,俄国的警卫把他拉起来了。当时我看Youtube,普京就在他背后,没有任何一点表情,也没有上去问,哎,老兄啊,身体还好啊?

普京在现场的表现正体现了他在圣彼德堡经济论坛上的讲话:"俄罗斯目前就如同坐在山上的猴子,旁观山下美国和中国两只老虎相斗",明显的是幸灾乐祸,巴不得中国失败,美国胜利。

 

因为习近平和普京见面从2013年开始,见了30次,30次,成了老朋友了。当老朋友快要在台上跌倒的时候,你不上去问一下,好象没有发生任何事情,不讲一句话,走了。让人看起来很心寒啊。不是说要成为一个很好的联盟吗?在这样出现险境的时候,你都不讲话。我就想起来了,中国越南不是讲"同志加兄弟"嘛,中国支持越南打美国嘛。当越美战争刚刚结束,中越两家又打起来了,"兄弟加同志"打起来了,你们的感情大大超过于普京跟习近平吧?

所以普京纯粹是为了自己的利益,你拿钱来,你拿订单来,我帮你站个台,说我们两个是好朋友(buddy-buddy),来对抗美国,完全是做样子。所以为什么我说,求俄无解。没法解,你找俄国人能解决中国所面临的国际问题,国内的经济问题,就业问题,解决得了吗?解决不了。

所以从最近可以看来,习近平的噩运连连,求俄国帮忙,碰了一鼻子灰,大失所望。

可是《人民日报》完完全全不讲这些,只讲中国跟俄国多么多么的联盟来对抗美国,在放大话,吹大牛,实在令人失望。

 

来说几句


●● 邪党利用人保党 ●●
2019-06-11 19:34

在中共邪党那里,一切都是反理,伪善真恶才是对的、才是好的。
在中共邪党眼里,选择贸易悔棋,不是失算误判、而是预案行骗。
在中共邪党心里,如果哪天与美国达成贸易协议,那也同样是因为出于保党的需要而被迫不得不做出的“妥协”———两害相劝取其轻。

   亡党恶自败
只要有党在,邪政是常态;
提醒当权者,保党把人害。

都知中共坏,国人莫无奈;
三退人越多,中共亡越快。

wpDiscuz