互联网世界观(图片:Pixabay)
互联网世界观(图片:Pixabay)

中共封杀境外网站遭记者提问 外交部回应引舆论哗然

刘莹
2019-06-12 01:17
6月11日,中共外交部举行例行记者会,发言人耿爽主持会议并回答记者提问。当记者问到:“近日,韩国最大搜索引擎网站Naver在中国无法访问。此前,华盛顿邮报、卫报等新闻网站也在中国被封。中方为何采取这些措施?”

6月11日,中共外交部举行例行记者会,发言人耿爽主持会议并回答记者提问。当记者问到:“近日,韩国最大搜索引擎网站Naver在中国无法访问。此前,华盛顿邮报、卫报等新闻网站也在中国被封。中方为何采取这些措施?”

耿爽回答称:“我不了解你提到的具体情况,建议你向中方主管部门询问。我可以告诉你的是,中国一向依法依规管理互联网。”

消息传开,引发网络热议,网民们纷纷表示,“我们发言人姿态和表情一直是一脸正气、大义凛然。必用招数是:死皮赖脸、装聋作哑、答非所问、死不认账。”、“反复这么无赖的结果,消耗的是外国人对中国政府的信任。”、“一本正经的臭无赖。”

中共政府似乎已经展开了一项重大的、新的互联网审查行动,据“拦截”报导,6月7日,中国大陆民众开始爆料,他们无法访问美国的“拦截”、《华盛顿邮报》、《赫芬顿邮报》、NBC新闻、《基督科学箴言报》、“布赖特巴特新闻网”、英国的《卫报》和加拿大的《多伦多星报》。

监视中共政府互联网审查的组织GreatFire.org联合创始人查理・史密斯(Charlie Smith)表示,对西方新闻网站的明显打压显示一个明显的新动态,史密斯将其描述为是“审查黑色星期五”(censorship Black Friday)。

史密斯表示,“这种疯狂的行动可能表明(中共)当局正在加速推动切断中国公民与任何独立于共产党影响的新闻来源之间联系”。

据报导,“六四”前夕,中共全面封杀“维基百科”。4月份在中国境内,已无法登录维基百科所有语言版本的网页。

报导称,脸书、推特、Instagram等社群媒体长期以来在中国境内一直遭到封锁。关于敏感问题,如:六四天安门事件和1989年西藏事件等维基百科条目,过去一直被中共封锁,但维基百科主网站仍可登录。

来说几句


匿名
2019-06-12 20:07

08年西藏也是本来是和平抗议,有人假装藏民打砸抢

匿名
2019-06-16 22:52

通过部队派当兵的干的,打砸抢烧,自导自演,闹玩后嫁祸给当地百姓,以此借口残酷镇压当地百姓。共匪一直以来就这么玩手段的。

匿名
2019-06-15 19:18

淪陷區內的所有和平抗議的失敗,都與共匪恐怖份子偽裝后大肆破壞打砸搶,然后共匪恐怖份子控制的公檢法對所有抗議人及其家屬實施恐怖的連坐迫害。
擾亂抗議,偽裝正義,連坐砍殺,這是共匪恐怖團伙霸占淪陷區以來屢試不爽的恐怖行徑。

高永福
2019-06-12 18:17

骂谁?人有人名,狗有狗姓。

匿名
2019-06-12 16:12

共产主义的理论基础是进化论,共产党的祖先是未名的动物,也就是畜生,其言行自然不可用人的标准衡量

匿名
2019-06-12 11:09

中共惡之極矣。不殺中共,正義何在?

匿名
2019-06-12 10:57

问问他脸皮有多厚,,怕不怕被清算

匿名
2019-06-12 08:53

共产党时日不多了,越高压越反映出中共的恐慌…

匿名
2019-06-12 07:09

末日情结,惶惶恐恐,一尊犹如丧家之犬!

匿名
2019-06-12 06:26

它就是封杀了,你能把它怎样呢?所以我建议,灭共是唯一出路,而且要毫不留情

匿名
2019-06-12 06:11

臭不要脸的 臭流氓

匿名
2019-06-12 18:13

骂谁?人有人名,狗有狗姓。

匿名
2019-06-12 05:26

来日不多了!

匿名
2019-06-12 04:37

每一期镇压事件背后都有中共特务在挑事!当年六四大屠杀背后就有中共特务故意打砸烧坦克并杀害士兵!今天的反送中背后可能也有特务挑事,好为镇压找借口!另外中共邪党在香港制造送中事件是为了转移国内镇压法轮大法和其他各类百姓的压力和视线!中共邪党非常的阴毒!百年红朝一路杀!中共本身是撒旦魔鬼政权,和平时期酷爱杀人,自当政后历次运动杀害了数以亿计的中华儿女,江蛤蟆因镇压六四屠杀学生而上位,之后残酷迫害法轮大法将现中共变成集古今中外邪恶之大成,大规模活摘法轮功学员和各类民众人体器官更是令人发指的罪行!前前后后中共迫害死300多万法轮功弟子和其他不计其数的各类民众,至今大规模活摘器官的恶行仍在继续!并且中共自薄熙来起就将被活摘后的尸体塑化后做成标本在全世界巡回展出!现今中共社会暴露出的一切冰山一角的邪恶和诡谲败坏事件包括送中条例和二十三条等都是中共迫害法轮大法的直接贯穿的邪恶作用!善恶有报是天理!天灭中共在即!中共不管使用什么招数都挽救不了其被天灭的结局!一旦迫害结束天灭开始,各类共产邪恶都将被打入地狱彻底灭尽,追随中共者都将迎来无比可怕和惨烈的报应!中华第一令,三退保平安!有识之士速速退出中共,莫失良机!还请牢记九字真言:法轮大法好 真善忍好 大难来时命能保!

匿名
2019-06-12 18:44

说的好

wpDiscuz