美国总统川普和朝鲜领导人金正恩今年2月在越南河内会面。(白宫脸书)
美国总统川普和朝鲜领导人金正恩今年2月在越南河内会面。(白宫脸书)

川普收到金正恩“很棒”信函 可能安排第三次会面

周凯文
2019-06-12 01:55
美国总统川普今天表示收到朝鲜领导人金正恩一封“很棒”的信件,并可能考虑第三次“川金会”。白宫安全顾问波顿认为美国随时可与朝鲜进行无核化谈判。

美国总统川普今天(当地11日)表示,他收到朝鲜领导人金正恩一封“很棒”的信件。川普可能考虑很快安排第三次“川金会”。

川普今天在白宫告诉记者:这是 “很热情,很棒”的一封信。他表示,朝鲜有很大的潜力,我们有很好的关系。美国在朝鲜的人质已被送回来,(韩战期间)美军的遗体也送回来了,“我认为将会发生非常正面的事情”,但他没有说明细节。

今年2月底在越南河内举行的第二次“川金会”,双方谈判破局,没有达成无核化协议。

川普不排除再次与金正恩会面。他表示,金正恩截至目前都信守承诺,没有再进行长程弹道飞弹试射及地下核子试爆。

白宫国家安全顾问波顿今天稍早表示,川普和金正恩举行第3次高峰会具有可行性,美国随时可与朝鲜谈判,但是球在平壤那边,“由金正恩掌控”。

波顿说,美国将继续对朝鲜施以“最大压力”,因为金正恩仍然未做出放弃追求可运载的核子武器的战略决定。

来说几句


wpDiscuz