民主党有23名正式参选人参加2020总统大选角逐。(Politico网站截图)
民主党有23名正式参选人参加2020总统大选角逐。(Politico网站截图)

2020年美国总统大选 23名民主党参选人党内开始过筛

杨晓
2019-06-12 01:48
今年民主党为2020年美国总统选举的角逐异常热闹,已有23人正式宣布竞选党内提名,创历史记录。民主党全国委员会(DNC)计划举办4场党内参选人辩论会,并为参辩资格设立了高门槛,开始党内筛选。

今年民主党为2020年美国总统选举的角逐异常热闹,现在已有23人正式宣布竞选党内提名,创历史记录。民主党全国委员会(DNC)计划举办4场在黄金时段转播的党内参选人辩论会,并为参加辩论会的资格设立了更高的要求。

前两场辩论会将分别在本月晚些时候和7月底举行。DNC规定,有资格参加这两场辩论会的参选人,必须在本周三(6月12日)的截止日期符合以下的两个条件之一:在DNC认可的三个民意调查中参选人必须获得至少1%的支持率;或者至少有6.5万名独立捐赠者,并且至少在20个州中各有至少200名独立捐赠者。

目前,有14人同时符合了上述两个条件,他们将有资格参加前两场辩论会,每场最多可有20人。这些人包括:前副总统拜登、佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、马萨诸塞州的联邦参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)、加州的联邦参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)、新泽西州的联邦参议员科里·布克(Cory Booker)、德克萨斯州前联邦众议员贝托·奥罗克(Beto O’Rourke)等。鲜为人知的华裔企业家安德鲁.杨(Andrew Yang)也在其中。

DNC最近宣布,第三和第四场辩论会将在今年9月和10月进行,参加者的资格门槛将进一步提高,必须同时符合以下的两个条件:在DNC认可的四个民意调查中,参选人必须获得至少2%的支持率;至少有13万名独立捐赠者,并且至少在20个州中各有至少400名独立捐赠者。

由于参加辩论会能让成千上万的美国选民看到,增加知名度,一些未能符合参加辩论资格的参选人对DNC定的标准表示不满,他们说DNC不应该过早地筛选。

马里兰州前联邦众议员德莱尼(John Delaney)给DNC写信指责说:“DNC正在扮演守门员的角色,他们制造了一个过滤器,以决定哪些参选人可以向美国人民陈述自己的观点。”

纽约市长比尔·白思豪(Bill de Blasio)抱怨说:“我希望DNC的成员记住,我们最好也应该被包括(在辩论会中)。”

马萨诸塞州的联邦众议员赛斯·莫尔顿(Seth Moulton)也不满。不过,他自我安慰说:“最终的党内候选人提名不是由DNC决定的,而是由美国选民决定的。”

一些参选人不仅对DNC设定的参加标准不满意,也对在辩论会上将辩论的议题有微词。

华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)希望有一场辩论的主题只是全球暖化问题,但遭到DNC的拒绝。“这非常令人失望,” 英斯利说,“民主党选民表示,气候变迁是他们最关心的议题。”

来说几句


wpDiscuz